Установление сменного графика работы

471
График сменности предусматривает регулярные выходные дни для каждой смены, а также состав смен и переход из одной смены в другую после дней отдыха.

Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями по состоянию на 21.07.2015 г.)

Статья 84.  Сменная работа

1.   Сменная работа может устанавливаться в случаях, когда длительность производственного процесса либо режим произ- водственной деятельности работодателя превышает норму про- должительности ежедневной работы.

2. При сменной работе продолжительность рабочей смены, переход из одной рабочей смены в другую устанавливаются гра- фиками сменности, утвержденными работодателем по согласова- нию с представителем работников.

3. Графики сменности доводятся работодателем до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в дей- ствие.

4. Привлечение работника к работе в течение двух рабочих смен подряд запрещается.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

1. Сменная работа представляет собой непрерывный процесс, при котором одна рабочая смена сменяет другую. Сменная работа уста- навливается в том случае, когда длительность производственного процесса либо режим производственной деятельности работодателя превышает норму продолжительности ежедневной работы.

2. При сменной работе каждая группа работников должна про- изводить работу в течение установленной в организации продолжи- тельности рабочего времени, равномерно чередуясь по сменам. Про- должительность рабочей смены и переход из одной смены в другую устанавливается графиками сменности. При составлении графика сменности учитывается, что продолжительность рабочего времени за смену не должна превышать нормальной продолжительности ра- бочего времени, а число смен при суммированном учете должно со- ответствовать норме рабочего времени за учетный период. График сменности представляет собой чередование рабочих смен за опреде- ленный учетный период (например, календарный месяц). График сменности в обязательном порядке должен отражать междусменный от- дых работников.

Переработка или недоработка нормальной продолжительности рабочего времени в отдельном учетном периоде (например, кален- дарном месяце) не может служить основанием для пересмотра гра- фика сменности, если общий баланс рабочего времени в год будет соответствовать установленной норме в течение календарного года.

3. График сменности разрабатывается и утверждается работода- телем по согласованию с представителями работников и доводится до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения его в действие. Существуют различные способы доведения графиков сменности до сведения работников: ознакомление работников под роспись, объявление на общем собрании и др., согласованные с пред- ставителями работников способы.

4. Привлекать работников к работе в течение двух смен подряд запрещается.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Вопросы по теме

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях