Новые задачи профсоюзов в рамках социального партнерства

727
Федерация профсоюзов РК объединяет 2 млн 200 тыс. человек, 18 953 первичных организаций. Их задача - обеспечение продуктивной занятости и расширение сферы труда

Несмотря на нестабильность мировой экономики, Республика Казахстан, благодаря четко расставленным приоритетам, сумела добиться значительных успехов.

Показатели экономики

Объем валового внутреннего продукта в республике в 2013 году по сравнению с предыдущим годом вырос в реальном выражении на 6%; ежегодно повышаются минимальная и среднемесячная заработная плата, прожиточный минимум, пенсии, социальные пособия. Увеличивается численность экономически активного и занятого населения, сокращается доля населения, имеющего доходы ниже прожиточного минимума, снижается уровень безработицы и др. (табл. 1)

Целевые индикаторы

2012

2013

1.                    

ВВП, долл. США

199,1 млрд.

216,1 млрд.

2.                    

ВВП на душу населения, долл. США

12 тыс.

12,5 тыс.

3.                    

Инфляция на конец периода, %

6%

4,8%

4.                    

Численность экономически активного населения, млн чел.

8,9

9,0

5.                    

Численность занятых, млн чел.

8,4

8,5

6.                    

Из них наемные работники, млн чел.

5,8

6,0

7.                    

Самостоятельно занятое население, тыс. чел.

2652,7

2596,1

8.                    

Численность безработных, тыс. чел.

474

466

9.                    

Уровень безработицы, % к экономически активному населению

5,3

5,2

10.                

Минимальный размер заработной платы, тенге

17 439 ($111)

19 966 ($128)

11.                

Среднемесячная номинальная заработная плата, тенге

101 079 ($652)

108 640 ($700)

12.                

Величина прожиточного минимума

18 660 ($120)

19 966 ($128)

13.                

Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума

5,3%

2,3%

17 января т. г. Президент страны Н.А. Назарбаев выступил с Посланием народу Казахстана «Казахстанский путь – 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее».

Для профсоюзов, как и для всех казахстанцев, это чрезвычайно важный программный документ, направленный на достижение амбициозной цели – вхождение Казахстана в число 30-ти наиболее развитых стран мира, что напрямую связано с пересмотром и увеличением в ближайшие годы размеров существующих минимальных социальных стандартов до уровня стран-лидеров.

Будущее без барьеров

С января т. г. в Казахстане запущен проект «Будущее без барьеров», который призван повысить качество жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Профсоюзы в этом важном деле не остались в стороне. В первую очередь активизируется выполнение прямой функции профсоюзных организаций, связанной с контролем соблюдения работодателями требований по обеспечению безопасности рабочего места, что позволит минимизировать случаи получения травмы на производстве. С этой целью будут применяться эффективные меры профилактики.

Во-вторых, первичным профсоюзным организациям рекомендовано включать в коллективные договоры положения, касающиеся социальной защиты людей с ограниченными возможностями.

В-третьих, важными направлениями остаются оздоровление трудящихся и профилактика профессиональных заболеваний. В этом профсоюзы, имея собственную базу санаториев, окажут максимальное содействие.

В основе понятия достойного труда и социальной справедливости заложена важнейшая социальная и экономическая категория любого современного общества – заработная плата, которая определяет уровень жизни населения и обеспечивает социальную устойчивость общества.

Повышение оплаты труда гражданских служащих и стипендий

Профсоюзы на протяжении нескольких лет поднимали вопрос о необходимости повышения заработной платы работников бюджетных организаций, особенно гражданских служащих. Это одна из приоритетных задач, и она решена. Так, предусмотрено с апреля текущего года повышение оплаты труда гражданских служащих и стипендий на 10%, пенсий – до 14%, государственных социальных пособий – до 12%. С 1 июля 2015 года будет внедрена новая модель оплаты труда гражданских служащих, которая обеспечит рост заработной платы основного персонала работников здравоохранения до 28%, образования – до 29%, социальной защиты – до 40%. В разработке новой системы оплаты труда активное участие принимают членские организации Федерации профсоюзов.

Предусмотрено повышение размеров стипендий и социальных пособий по инвалидности и утере кормильца на 25%, а также заработной платы государственных служащих на 30%.

Казахстан обладает устойчивым экономическим потенциалом, что позволяет Федерации профсоюзов на постоянной основе вести работу по увеличению размеров существующих минимальных социальных стандартов (прожиточный минимум, минимальная заработная плата и др.).

Благодаря усилиям Федерации профсоюзов 7 апреля т. г. Казахстан ратифицировал важнейшие документы Международной организации труда: Конвенцию № 26 «О создании процедуры установления минимальной заработной платы» и Конвенцию № 95 «Об охране заработной платы». В настоящее время ведутся технические консультации по ратификации 4-х конвенций: № 97 «О трудящихся-мигрантах», № 131 «Об установлении минимальной заработной платы», № 143 «О злоупотреблениях в области миграции и об обеспечении трудящимся-мигрантам равенства возможностей и обращения», № 187 «Об основах, содействующих безопасности и гигиене труда».

Новые формы социально-трудовых отношений

Сегодня вызовы времени формируют новые формы социально-трудовых отношений. В этих условиях особое значение приобретает тесное взаимодействие государства, бизнеса и профсоюзов. Для продуктивного сотрудничества используются диалоговые площадки республиканской, отраслевых и региональных трехсторонних комиссий по социальному партнерству. В частности, 21 февраля т. г. на заседании Республиканской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений по настоянию Федерации профсоюзов внесены дополнительные предложения по активизации местными исполнительными органами заключения коллективных договоров на малых и средних предприятиях. Подобная инициатива продиктована тем, что на 1 июня 2014 года из 168 261 действующего в республике предприятия коллективными договорами охвачено 35,7% (60 050) предприятий, остальные 64,3% (108 211) работают без коллективных договоров, и это в основном малые и средние предприятия.

 Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан (далее – НПП) совместно с работодателями необходимо ввести в обязательную практику информирование членов трудовых коллективов об исполнении коллективных договоров и соглашений.

Ранее Федерация профсоюзов вносила предложение предусмотреть на предприятиях должность заместителя генерального директора по социальным вопросам, который будет отвечать за выстраивание трудовых отношений между работниками и в коллективе. В результате НПП совместно с Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан (далее – МТСЗН) изучит соответствующий международный опыт и возможность его внедрения в Казахстане.

В рамках протокольного поручения МТСЗН совместно с Федерацией профсоюзов и НПП рассмотрели и обсудили проект единой методики определения минимального стандарта оплаты труда для работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными (особо вредными), опасными условиями труда в отраслях экономической деятельности. Сегодня социальные партнеры вынуждены определять его размер самостоятельно, исходя из собственных представлений и интересов каждой стороны, из-за чего возникают разногласия и излишняя напряженность во взаимоотношениях социальных партнеров. Теперь сторонам необходимо принять единогласное решение по утверждению единой методики и ее дальнейшему закреплению на законодательном уровне.

Особое внимание  вопросам безопасности и охраны труда

Особое внимание профсоюзы уделяют вопросам безопасности и охраны труда на предприятиях.

В 2013 году в республике пострадало около 2 тыс. человек, из них 301 погиб. При этом в Казахстане 258 государственных инспекторов по труду. С такой численностью невозможно обеспечить безопасность на рабочем месте на 167 тыс. предприятий.

В профсоюзах же насчитывается более 18 тыс. общественных инспекторов, которые в 2013 году зафиксировали 186 200 нарушений. Но общественные инспекторы не имеют права составлять акты-предписания, обязательные для выполнения, налагать административные взыскания (штрафы), приостанавливать отдельные производства в случае выявления грубых нарушений трудового законодательства и др. В этой связи, а также в целях сокращения производственного травматизма на предприятиях, снижения инвалидизации на производстве соответствующими государственными органами совместно с Федерацией профсоюзов будет изучена возможность усиления роли общественных инспекторов по охране труда путем наделения их в перспективе соответствующими полномочиями.

Достойный труд и социальную справедливость могут обеспечить сильные профсоюзы. В этих целях разработан и 11 июля 2014 года введен в действие Закон Республики Казахстан «О профессиональных союзах» (далее – Закон), который ставит перед профсоюзами новые задачи по эффективной защите прав работников.

Усиление роли профсоюзов

Основные цели Закона – усиление роли профсоюзов на современном этапе; разрешение существующих проблем в профсоюзном движении через выстраивание новых форм диалога в социальном партнерстве; отстаивание прав и интересов наемных работников; достижение социальной стабильности и благополучия в трудовых коллективах. Для предупреждения социально-трудовых конфликтов, расширения гарантий деятельности профсоюзов и их объединений основательно проработаны новые функции и ответственность всех сторон социального партнерства.

В соответствии с Законом по-новому выстраиваются принципы социального партнерства. На республиканском уровне Федерация профсоюзов будет взаимодействовать с Правительством Республики Казахстан и НПП. В настоящее время принимаются нормативно-правовые акты, многие из которых касаются вопросов социального развития регионов, отраслей и страны в целом. И теперь участие профсоюзов в обсуждении и принятии нормативных актов закреплено на законодательном уровне. Более того, профсоюзы могут принимать участие в разработке государственных программ.

На отраслевом уровне министерства, работодатели и профсоюзы рассматривают стратегические документы отрасли, устанавливают основные принципы системы оплаты труда, утверждают отраслевую рамку квалификации, формируют совет по безопасности и охране труда.

На региональном уровне местные исполнительные органы, работодатели и профсоюзы будут формировать программные документы региона, принимать меры по сокращению уровня безработицы и обеспечению занятости, и главное – содействовать урегулированию трудовых споров и конфликтов.

На уровне предприятий между профсоюзом и руководством заключается коллективный договор, в котором определяются условия нормирования и оплаты труда, мероприятия по обучению работников основам трудового законодательства и, что важно, порядок контроля за над выполнением коллективного договора.

С принятием нового Закона перед профсоюзами стоят задачи, связанные с его успешной реализацией.

Подробнее материалы «Библиотеки специалиста по безопасности и охране труда 2016 года» читайте: biblioteka.mcfr.kz



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях