Виды материальной ответственности и возмещение вреда

469
В договорах должны быть предусмотрены обязательства сторон, основания и порядок возмещения причиненного ущерба, срок действия и другие существенные условия.

Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями по состоянию на 21.07.2015 г.)

Статья 168. Договоры о полной индивидуальной и коллективной (солидарной) материальной ответственности

1.  Работник, занимающий должность или выполняющий ра- боты, связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием в процес- се производства переданных ему имущества и ценностей, и ра- ботодатель заключают в письменной форме договор о полной индивидуальной материальной ответственности работника за необеспечение сохранности имущества и других ценностей, пере- данных работнику.

2. Работники, совместно выполняющие работы, связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, при- менением или иным использованием в процессе производства переданных им имущества и ценностей, когда невозможно раз- граничить материальную ответственность каждого работника за причинение ущерба, и работодатель заключают в письменной форме договор о полной коллективной (солидарной) материаль- ной ответственности работников за необеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных работникам.

3. Договоры о полной индивидуальной или коллективной (со- лидарной) материальной ответственности могут быть заключе- ны как при заключении трудового договора, так и в дополнение к трудовому договору.

4. Перечень должностей и работ, занимаемых или выпол- няемых работниками, с которыми могут заключаться догово- ры о полной индивидуальной и коллективной (солидарной) материальной ответственности за необеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных работникам, а так- же типовой договор о полной материальной ответственности утверждаются коллективным договором (при его наличии) или актами работодателя.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

1. В пункте 1 комментируемой статьи приведен перечень долж- ностей и работ, при занятии или выполнении которых с соответству- ющими работниками работодатель заключает в письменной форме договоры об их полной индивидуальной материальной ответствен- ности за необеспечение сохранности переданных им имущества и других ценностей.

2. В пункте 2 комментируемой статьи предусматривается возмож- ность заключения договора о полной коллективной (солидарной) материальной ответственности. Под этим видом ответственности понимается в соответствии со ст. 287 ГК РК (Общая часть) такая от- ветственность, когда работодатель вправе требовать возмещения при- чиненного ему ущерба как от всех работников данного коллектива (бригады, отдела и т.д.) совместно, так и от любого из них в отдель- ности полностью или в части. При неполучении полного удовлетво- рения от одного из работников работодатель имеет право требовать недополученное от остальных работников – солидарных должников. Если один из работников возместил причиненный ущерб полностью, то остальные работники возмещают ему понесенные расходы по воз- мещению ущерба в равных долях.

3. Статья 932 ГК РК (Особенная часть) устанавливает, что лица, совместно причинившие вред, отвечают перед потерпевшим соли- дарно. По заявлению потерпевшего и в его интересах суд вправе воз- ложить на лиц, совместно причинивших вред, не солидарную, а до- левую ответственность.

Перечень должностей и работ, связанных с хранением, обработ- кой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным ис- пользованием имущества и ценностей, а также типовой договор о полной материальной ответственности утверждаются коллективным договором (при его наличии) либо актом работодателя. В договорах должны  быть  предусмотрены  обязательства  сторон,  основания  и порядок возмещения причиненного ущерба, срок действия и другие существенные условия. Желательно в самом договоре или в прило- жении к нему указывать конкретный перечень имущества и других ценностей, которые передаются работнику на сохранение или в поль- зование.

4. Пункт 4 комментируемой статьи предписывает, чтобы эти дого- воры, в том числе и типовой, утверждались коллективным договором или актами работодателями. При исполнении этого пункта следует учитывать следующее:

  1. коллективным договором или актом работодателя можно утвер- дить лишь форму типового договора о полной (индивидуальной или коллективной) материальной ответственности;
  2. конкретные договоры с работниками о полной (индивидуаль- ной или коллективной) материальной ответственности должны под- писывать сами работники и работодатель.

Такие договоры, которые являются гражданско-правовыми дого- ворами, могут заключаться как одновременно с заключением трудо- вого договора, так и в процессе трудовой деятельности при возник- новении такой необходимости.

Статья 169. Порядок возмещения сторонами трудового договора причиненного ущерба (вреда)

Сторона трудового договора, причинившая ущерб (вред) другой стороне, возмещает его в размерах, установленных настоящим Кодексом и законами Республики Казахстан, на основании решения суда либо в добровольном порядке.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

Комментируемая статья регламентирует порядок возмещения причиненного ущерба (вреда) в случаях, когда между сторонами не заключен договор о полной индивидуальной или коллективной (солидарной) ответственности.

Так, согласно комментируемой статье возмещение ущерба произ- водится на основании решения суда либо в добровольном порядке. Исключается  возможность  решения  вопроса  возмещения   ущерба путем административного давления со стороны работодателя (через принятие актов и др. действия) без дачи согласия на это работником. Добровольный порядок возмещения причиненного ущерба (вреда) заключается в том, что виновная сторона вносит в кассу предприятия (или передает пострадавшему работнику) согласо- ванную сторонами денежную сумму или дает письменное согла- сие на удержание суммы причиненного ущерба (вреда) из заработной платы (п. 2 ст. 137 ТК РК).

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях