Незаконное лишение работы и ущерб имуществу работника

804
В случае отказа работодателя возместить причиненный ущерб работник имеет право обратиться с заявлением в согласительную комиссию предприятия или с иском в суд.

Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями по состоянию на 21.07.2015 г.)

Статья 162. Материальная ответственность работодателя за ущерб, причиненный работнику незаконным лишением его возможности трудиться

1. Работодатель обязан возместить работнику не полученную им заработную плату и иные причитающиеся ему выплаты в случае незаконного перевода на другую работу, недопущения работника к рабочему месту, одностороннего изменения условий трудового договора, отстранения от работы, необоснованного расторжения трудового договора.

2. Трудовым, коллективным договорами, актами работодателя, согласованными с представителями работников, могут быть установлены дополнительные случаи возмещения работодателем ущерба, причиненного незаконным лишением работника возможности трудиться.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

Согласно трудовому договору работодатель обязан предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, своевремен- но и в полном размере выплачивать работнику заработную плату и иные предусмотренные выплаты.

В соответствии с нормами ст. 40 и п. 3 ст. 10 ТК РК работодатель не вправе требовать от работника выполнения работы, не обусловлен- ной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных ТК РК и законами РК, и условия трудового договора не могут быть изменены работодателем в одностороннем порядке.

Незаконное лишение работника возможности трудиться по обу- словленной трудовой функции и на условиях заключенного трудового договора в соответствии с комментируемой статьей влечет материаль- ную ответственность работодателя. Материальная ответственность выражается в возмещении работнику заработной платы и иных вы- плат, причитающихся работнику согласно трудовому, коллективному договорам, актам работодателя, трудовому законодательству.

Работодатель обязан возместить причиненный ущерб работнику в следующих случаях:

  • незаконного перевода на другую работу (об основаниях и порядке переводов см. статьи 41–45, 191, 222 ТК РК и комментарии к ним);
  • незаконного недопущения работника к рабочему месту;
  • одностороннего изменения работодателем условий трудового договора;
  • незаконного отстранения работника от работы. Случаи законного отстранения от работы предусмотрены в ст. 50 ТК РК.

Согласно п. 2 ст. 177 ТК РК работнику, восстановленному на прежней работе, выплачивается средняя заработная плата за все вре- мя вынужденного прогула (отстранения от работы) или разница в за- работной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы, но не более чем за шесть месяцев.

Статья 163. Материальная ответственность работодателя за ущерб, причиненный имуществу работника

Работодатель, причинивший ущерб имуществу работника, обязан возместить его в полном объеме в соответствии с условия- ми трудового, коллективного договоров.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

Комментируемая статья предусматривает, что возмещение рабо- тодателем причиненного ущерба имуществу работника должно про- изводиться в полном объеме. Порядок, условия возмещения ущерба определяются условиями трудового и (или) коллективного договоров. При определении этих условий стороны должны руководствовать- ся нормами не только ТК РК, но и других законодательных актов РК. В частности, ст. 917 ГК РК (Особенная часть), которая устанавливает, что вред (имущественный и (или) неимущественный), причиненный неправомерными действиями (бездействием) имущественным или неимущественным благам и правам граждан, подлежит возмещению лицом, причинившим вред, в полном объеме. Однако, причинивший вред освобождается от его возмещения, если докажет, что вред  причинен не по его вине.

В случае отказа работодателя возместить причиненный ущерб ра- ботник имеет право обратиться с заявлением в согласительную ко- миссию предприятия (Инструкция о порядке рассмотрения трудовых споров согласительными комиссиями утверждена приказом Мини- стра труда и социальной защиты населения РК от 15 февраля 2000 г. № 37-п) или с иском в суд.

При удовлетворении иска суд, исходя из обстоятельств дела, мо- жет обязать работодателя полностью возместить причиненный ущерб имуществу работника или возместить его в натуре (предоставить имущество того же рода и качества или исправить повреждения).

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях