Правила и период предоставления ежегодных трудовых отпусков

747
Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск должен быть по соглашению сторон трудового договора предоставлен работнику в любое время рабочего года.

Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями по состоянию на 21.07.2015 г.)

Статья 105. Порядок предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков

1.   Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работнику за первый и последующие годы работы по соглашению сторон пре- доставляется в любое время рабочего года.

2. Особенности предоставления оплачиваемого ежегодного трудового отпуска работникам, работающим вахтовым методом, устанавливаются статьей 213 настоящего Кодекса.

3. По соглашению между работником и работодателем оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть разделен на части.

4. Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск переносится, продлевается, прерывается в случаях и порядке, установленных в статьях 108 и 109 настоящего Кодекса, с соблюдением требований пункта 3 статьи 108 настоящего Кодекса.

5. Оплата ежегодного трудового отпуска производится не позднее чем за три календарных дня до его начала.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

  1. Предоставление работнику оплачиваемого ежегодного трудового отпуска является обязанностью работодателя (пп. 15) п. 2 ст. 23 ТК РК). Работодателю запрещается непредоставление оплачиваемого ежегодного трудового отпуска работнику в течение двух лет подряд (п. 3 ст. 108 ТК РК).

Понятие «ежегодный» отпуск означает, что работодатель обязан предоставлять оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работнику в каждом рабочем году (о понятии «рабочий год» см. ст. 106 ТК РК). Независимо от того, за первый или последующие годы работы ра- ботнику предоставляется оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, он должен быть по соглашению сторон трудового  договора   предоставлен в любое время рабочего года.

Согласно ст. 192 ТК РК женщине по ее желанию предоставляется оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск перед отпуском по бере- менности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Согласно ст. 199 ТК РК работникам, работающим по трудовому договору о работе по совместительству, оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе.

Согласно ст. 228 ТК РК работникам-инвалидам дополнительный оплачиваемый ежегодный отпуск предоставляется одновременно с оплачиваемым ежегодным трудовым отпуском либо по желанию ра- ботника-инвалида предоставляется в другое время рабочего года.

  1. Пункт 3 комментируемой статьи предусматривает возможность предоставления оплачиваемого ежегодного трудового отпуска по ча- стям. Эта норма не обязывает работодателя предоставлять ежегод- ный трудовой отпуск по частям, а работника использовать отпуск с разделением на части. Решение о разделении оплачиваемого ежегод- ного трудового отпуска на части принимается по соглашению между работником и работодателем.

Соглашением сторон трудового договора также определяются по- рядок предоставления оплачиваемого ежегодного трудового отпуска по частям, минимальная часть отпуска, кратность и время предостав- ления частей отпуска.

При определении продолжительности части отпуска следует учи- тывать, что согласно п. 2 ст. 100 настоящего Кодекса оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск предназначен, прежде всего, для отдыха работника, восстановления работоспособности, укрепления здоровья. В соответствии с п. 3 ст. 213 ТК РК работникам, работающим вах- товым методом, не допускается предоставление оплачиваемого еже- годного трудового отпуска по частям в период межвахтового отдыха. В пункте 5 комментируемой статьи установлена обязанность ра- ботодателя  производить  оплату  ежегодного  трудового  отпуска  не позднее, чем за три календарных дня до его начала.

Исчисление среднего заработка и оплата части ежегодного трудо- вого отпуска производится в том же порядке, что и за отпуск полной продолжительности.

Об ответственности за нарушение трудового законодательства РК см. ст. 14 ТК РК и комментарий к ней.

Статья 106. Определение периода для предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков

Рабочий год составляет двенадцать месяцев, исчисленных с первого дня работы работника.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

Периодом для предоставления оплачиваемых ежегодных трудо- вых отпусков определяется не календарный, а рабочий год. Рабочий год составляет двенадцать месяцев, исчисленных с первого дня рабо- ты работника.

Например, если по трудовому договору работник приступил к ра- боте с 20 октября 2006 года, то первый рабочий год должен исчис- ляться с 20 октября 2006 года по 19 октября 2007 года. В таком же порядке следует исчислять последующие рабочие годы.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!