Стаж работы дает право на оплачиваемый ежегодный отпуск

784
Выполнение трудовых обязанностей работником со дня, когда он приступил к работе и до заключения трудового договора, также следует включить в трудовой стаж.

Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями по состоянию на 21.07.2015 г.)

Статья 104. Исчисление трудового стажа, дающего право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск

В трудовой стаж, дающий право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, включаются:

  1. фактически проработанное время;
  2. время, когда работник фактически не работал, но за ним со- хранялись место работы (должность) и заработная плата полнос- тью или частично;
  3. время, когда работник фактически не работал в связи с вре- менной нетрудоспособностью;
  4. время, когда работник фактически не работал перед вос- становлением на работе.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

  1. В комментируемой статье установлен перечень периодов, кото- рые включаются в трудовой стаж, дающий право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск.
  2. К фактически проработанному времени относится время вы- полнения работником трудовых обязанностей, прежде всего, в соот- ветствии с заключенным трудовым договором.

В пункте 3 ст. 38 ТК РК предусмотрено, что в случае  отсутствия и (или) неоформления надлежащим образом трудового договора по вине работодателя трудовые отношения считаются возникшими с того дня, когда работник приступил к работе.

Следовательно, выполнение трудовых обязанностей работником со дня, когда он приступил к работе и до заключения трудового до- говора, также будет относиться к фактически проработанному време- ни, и этот период следует включать в трудовой стаж, дающий право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск.

  1. В трудовой стаж, дающий право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, включается время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработ- ная плата полностью или частично. К таким периодам относятся:
  • ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск (основной и допол- нительные);
  • ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска работникам, осуществляющим трудовую деятельность в зонах экологического бедствия и радиационного риска;
  • другие виды оплачиваемых отпусков – учебные, оплачиваемые отпуска по беременности и родам;
  • время простоя по вине работодателя;
  • время прохождения за счет средств работодателя периодических медицинских осмотров;
  • время обследования и сдачи крови работником, являющимся до- нором;
  • время профессиональной подготовки, переподготовки и повы- шения квалификации работника;
  • время незаконного отстранения работника работодателем от ра- боты.
  1. В трудовой стаж, дающий право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, включается время, когда работник фактически не работал в связи с временной нетрудоспособностью.

Согласно п. 4 ст. 11 Закона РК от 7 июля 2006 г. № 170 «Об охране здоровья граждан» (Ведомости, 2006 г. № 14, ст. 91) факт времен- ной нетрудоспособности удостоверяется документом – листом или справкой о временной нетрудоспособности.

Лист о временной нетрудоспособности предоставляет гражданам право на освобождение от работы и получение пособия по времен- ной нетрудоспособности.

Справка о временной нетрудоспособности предоставляет гражда- нам право на освобождение от работы без получения пособия.

Следует отметить, что в стаж, дающий право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, включается время нахождения беремен- ной женщины в отпуске по беременности и родам.

  1. В трудовой стаж, дающий право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, включается время, когда работник фактически не работал перед восстановлением на работе (о восстановлении на рабо- те работника органом по рассмотрению индивидуального трудового спора см. ст. 177 ТК РК и комментарий к ней).
  2. Одной из целей трудового законодательства РК является уста- новление минимальных гарантий прав и свобод в сфере труда. По соглашению сторон в трудовой договор могут включаться и иные условия, не противоречащие законодательству РК.

В трудовом, коллективном договорах, актах работодателя, помимо перечисленных в комментируемой статье, могут предусматриваться иные периоды, подлежащие включению в трудовой стаж, дающий право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск.

Например, краткосрочный отпуск без сохранения заработной пла- ты, неоплачиваемые социальные отпуска, время выполнения работ- никами государственных или общественных обязанностей и другие.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях