Выплата полевого довольствия и социальных пособий

458
Работодатель выплачивает работникам полевое довольствие; социальные пособия по болезни; беременности и родам; за отпуск усыновившим (удочерившим) новорожденных детей.

Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями по состоянию на 21.07.2015 г.)

Статья 158. Порядок и условия выплаты полевого довольствия

1.   Полевое довольствие выплачивается работникам геолого- разведочных, топографо-геодезических, изыскательских органи- заций при выполнении работ в полевых условиях:

  • вне постоянного места жительства без ежедневного возвра- щения к постоянному месту жительства;
  • вне постоянного места жительства, но с ежедневным воз- вращением к месту базирования полевой организации, которая также не является постоянным местом жительства;
  • вне постоянного места жительства путем организации тру- да вахтовым методом.

2. Выплата полевого довольствия производится за все кален- дарные дни нахождения на полевых работах.

3. Полевое довольствие не выплачивается работникам за вре- мя нахождения в ежегодном оплачиваемом трудовом отпуске.

4. При выезде работника из полевой организации в команди- ровку выплата ему полевого довольствия прекращается, а рас- ходы, связанные с командировкой, возмещаются в соответствии с настоящим Кодексом.

5. Размер полевого довольствия не учитывается при исчисле- нии средней заработной платы работников организаций.

6. Порядок, условия выплаты и размер полевого довольствия, учета времени работы в полевых условиях устанавливаются в соглашениях, коллективном, трудовом договорах и утверждают- ся актом работодателя.

7. При работе в полевых условиях выплата полевого доволь- ствия работнику за выходные дни производится в зависимости от того, в каком месте он их проводит (на объекте, участке проведе- ния полевых работ, на базе полевой организации, вне места про- ведения работ). Данный порядок может применяться независимо от принятых форм организации труда, режима труда и отдыха.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

В комментируемой статье дан исчерпывающий перечень полевых условий, при выполнении работ которых работникам дополнительно к заработной плате должно выплачиваться полевое довольствие.

Все вопросы, связанные с трудом в полевых условиях (порядок, условия выплаты и размер полевого довольствия, учета времени ра- боты) устанавливаются в соглашениях, коллективном, трудовом до- говорах и утверждаются актом работодателя.

При этом, такая категория работников часть своего рабочего вре- мени в рабочий месяц, квартал, полугодие, год может проводить в нормальных условиях (вне полевых условий). Трудовые отношения, возникающие в нормальных условиях регулируются в соответствии с требованиями ТК РК.

Учитывая, что других специальных законодательных актов, кроме ТК РК, регламентирующих порядок, условия выплаты и размер по- левого довольствия, пока нет, работникам необходимо все связанные с этим дополнительные вопросы решать путем проведения перегово- ров с работодателем при оформлении на работу или при возникновении необходимости проведения каких-либо работ в полевых условиях.

Порядок и условия выплаты полевого довольствия могут своими ведомственными нормативными правовыми актами определить так- же заинтересованные министерства и Правительство РК.

Статья 159. Выплата работникам социальных пособий за счет средств работодателя

1.  Работодатель обязан за счет своих средств выплачивать ра- ботникам социальные пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, за время отпуска женщинам (муж- чинам), усыновившим или удочерившим новорожденных детей.

2. Основанием для выплаты социальных пособий по времен- ной нетрудоспособности являются листы нетрудоспособности, выданные в установленном законодательством Республики Ка- захстан порядке.

3. Социальные пособия по временной нетрудоспособности вы- плачиваются работникам с первого дня нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности или до установления ин- валидности из расчета их средней заработной платы, исчислен- ной в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

4. Размеры социального пособия, порядок назначения и вы- платы определяются Правительством Республики Казахстан. Работодатели вправе устанавливать дополнительные выплаты работникам к размерам социального пособия, установленного законодательством Республики Казахстан.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

В соответствии со статьями 113, 193 ТК РК женщинам предо- ставляются оплачиваемые отпуска по беременности и родам продол- жительностью семьдесят календарных дней до родов и пятьдесят шесть (в случае осложненных родов или рождения двух или более детей – семьдесят) календарных дней после родов.

Работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ре- бенка (детей), предоставляется (одному из родителей) оплачиваемый отпуск за период со дня усыновления (удочерения) и до истечения пятидесяти шести дней со дня рождения ребенка.

Согласно п. 1 комментируемой статьи при временной нетрудоспо- собности работника, выходе его в отпуск по беременности и родам, в отпуск при усыновлении (удочерении) новорожденных детей ра- ботодатель обязан за счет собственных средств выплачивать им со- циальные пособия.

Порядок назначения и выплаты, размеры социальных пособий определены Инструкцией о порядке назначения и выплаты пособий по социальному обеспечению за счет средств работодателя, утвержденной постановлением Правительства РК от 11 июня 1999 г. № 731 (далее – Инструкция) (САПП РК, 1999 г. № 27, ст. 249).

В Инструкции (п. 7), в частности, определено, что размер месячно- го пособия по временной нетрудоспособности не может превышать десятикратной величины месячного расчетного показателя. В пункте 8 Инструкции записано, что при наступлении временной нетрудоспо- собности в период пребывания в ежегодном оплачиваемом трудовом отпуске и в отпуске без сохранения заработной платы пособие не на- числяется. Однако в первом случае, если нетрудоспособность про- должается и после окончания трудового отпуска, то пособие начисля- ется со дня, когда работник должен был приступить к работе.

В соответствии с посланием Президента РК народу Казахстана 2007 года с 1 января 2008 года социальные пособия по беременности и родам, при усыновлении (удочерении) новорожденных детей будут выплачиваться из средств Фонда социального страхования.

Согласно п. 2 комментируемой статьи основанием для выпла- ты социальных пособий по временной нетрудоспособности являют- ся листы нетрудоспособности. Правила выдачи гражданам листов нетрудоспособности утверждены приказом Агентства РК по делам здравоохранения от 29 декабря 2000 г. № 859.
Социальные пособия по временной нетрудоспособности выплачи- ваются работникам с первого дня нетрудоспособности и до дня восста- новления нетрудоспособности, определяемых согласно листам нетрудо- способности, или до установления инвалидности. Касательно порядка установления инвалидности см. комментарий к ст. 222 ТК РК.

При установлении пособия по временной нетрудоспособности определение конкретного размера социального пособия производит- ся исходя из расчета средней заработной платы работника. При этом, предельный размер социального пособия по временной нетрудоспо- собности, установленный Инструкцией, не должен превышать десяти месячных расчетных показателей в месяц, устанавливаемых законом о республиканском бюджете на соответствующий календарный год.

Пункт 4 комментируемой статьи предусматривает, что работо- датели вправе устанавливать дополнительные выплаты работникам к указанным в Инструкции размерам социального пособия. Дополни- тельные выплаты определяются в трудовом, коллективном договорах или в акте работодателя.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях