Права граждан в получении профессии и работы

681
Граждане имеют право на свободный выбор рода деятельности и профессии путем прямого обращения к работодателям, а также к центрам и агентствам занятости населения.

Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями по состоянию на 21.07.2015 г.)

Статья 146. Права граждан в сфере трудоустройства

Граждане имеют право на:

  1. свободный выбор рода деятельности и профессии путем прямого обращения к работодателям, а также через трудовое посредничество уполномоченного органа по вопросам занятости или частного агентства занятости, оказывающего содействие в трудоустройстве населения;
  2. самостоятельный поиск работы и трудоустройство, в том числе за границей;
  3. получение консультации и информации в уполномоченных органах по вопросам занятости и частных агентствах занятости;
  4. участие в общественных работах.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

В соответствии с Конституцией РК и ТК РК граждане имеют право на свободный выбор рода деятельности и профессии путем прямого обращения к работодателям, а также через трудовое посредничество уполномоченного органа по вопросам занятости или частного агентства занятости, оказывающего содействие в трудоустройстве населения.

Кроме того, граждане имеют право по объявлениям в газете и те- левидению, через Интернет и по другим источникам самостоятельно искать работу и трудоустраиваться как на территории РК, так и за границей. При этом они могут печатать объявления о поиске работы в средствах массовой информации, а также размещать их на  сайтах в Интернете.

Все граждане также имеют право на получение консультации и информации по вопросам трудоустройства и другим проблемам, ка- сающимся занятости, в уполномоченных органах по вопросам заня- тости и частных агентствах занятости. Особенно важным является получение сведений об агентствах, направляющих казахстанских граждан на работу за рубеж. Поскольку все они обязаны иметь ли- цензии на данный вид деятельности, то все сведения о них можно получить в уполномоченных органах по вопросам занятости.

В случае, если безработные граждане не могут найти постоянную работу, они могут принимать участие в оплачиваемых общественных работах. Участники оплачиваемых общественных работ – это безра- ботные граждане, направляемые по их желанию службой занятости для выполнения общественных работ в соответствии с договорами.

Под общественными работами понимаются виды трудовой де- ятельности,  организуемые  исполнительными  органами,  не  требующие предварительной профессиональной подготовки работника, имеющие социально-полезную направленность и выполняемые гражданами по направлению уполномоченных органов по вопро- сам занятости для обеспечения их временной занятости (Закон    РК «О занятости населения»).

Организуемые общественные работы в РК могут быть следующих видов:

  • экологические, связанные с озеленением, благоустройством тер- риторий, сохранением и развитием лесопаркового хозяйства, зон от- дыха и т.д.;
  • строительство и ремонт дорог, общественных коммуникаций;
  • проведение мелиоративных работ;
  • участие в восстановлении историко-архитектурных памятников, заповедных зон;
  • помощь в постройке жилья и объектов социальной инфраструк- туры, детских спортивных площадок;
  • уход за больными, инвалидами, престарелыми, детьми;
  • возрождение прежде существовавших и организация новых со- циальных услуг для населения;
  • участие в проведении общественных компаний (опросах, пере- писях и т.д.);
  • помощь в организации и проведении масштабных культурно- оздоровительных мероприятий (фестивалей, конкурсов, спортивных соревнований и т.д.);
  • другие, в зависимости от потребностей регионов.

В сельских районах для организации общественных работ реко- мендуется использовать в качестве приоритетных направлений те, которые способствуют развитию инфраструктуры региона.

Основой взаимоотношений между организаторами общественных работ (работодателями) и их участниками является трудовой договор, заключаемый через уполномоченный орган по вопросам занятости. Срок действия договора об участии в оплачиваемых общественных работах, как правило, не превышает двух месяцев, но может быть продлен по соглашению сторон до одного года. Ведущую роль в этом сотрудничестве играет уполномоченный орган по вопросам занято- сти, который выступает в виде заказчика и ведет переговоры с рабо- тодателем и безработным. Работодатель в данном случае выступает как равноправный партнер.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях