Статистика производственного травматизма

756
Повреждение здоровья работников, связанное с трудовой деятельностью и приведшее к нетрудоспособности, является несчастным случаем на производстве

Статистика производственного травматизма изучает количественные характеристики производственного травматизма.
Любое повреждение здоровья работников, связанное с их трудовой деятельностью и приведшее к временной (на один день и более) или постоянной нетрудоспособности либо смерти является несчастным случаем на производстве.

Производственная травма

Производственная травма – повреждение здоровья работника, полученное при исполнении им трудовых обязанностей, приведшее к утрате трудоспособности (пп. 65) ст.1 ТК РК).
Характеризуется числом лиц, пострадавших при несчастных случаях на производстве с утратой трудоспособности (на 1 рабочий день и более) и со смертельным исходом при выполнении ими трудовых обязанностей на территории предприятия, организации, а также при следовании на предоставленном предприятием транспорте в производственных целях.
Все физические и юридические лица, их обособленные подразделения (независимо от формы собственности), осуществляющие деятельность в отраслях экономики, отчитываются о производственном травматизме в определенные промежутки времени, по специальным формам.
При этом представляются сведения:
- об общей численности работающих и о количестве женщин;
- численности пострадавших с утратой трудоспособности на 1 рабочий день и более, в т. ч. женщин, подростков до 18 лет;
- числе пострадавших со смертельным исходом, включая женщин, подростков до 18 лет;
- числе человеко-дней нетрудоспособности у пострадавших с утратой трудоспособности на 1 рабочий день и более, временная нетрудоспособность которых закончилась в отчетном году.
Приводятся данные о материальных последствиях несчастных случаев и расходы на мероприятия по охране труда. Ежеквартальное представление данных о производственном травматизме дает возможность проследить его динамику: по регионам, отраслям и секторам экономики, в целом по РК.
Такую же статистику предоставляют органы государственной инспекции труда по областям, по гг. Астана и Алматы в Комитет по контролю и социальной защите Министерства труда и социальной защиты населения РК ежеквартально посредством отчетов 2 ГИТ-Т (производственный травматизм), с пояснительной запиской.
Статистические данные необходимы для анализа производственного травматизма, где несчастные случаи можно классифицировать по тяжести травмы (легкие, средние, тяжелые смертельные, групповые), по возрасту пострадавших (до 25 лет, от 25 до 45 лет, свыше 45 лет), по полу (мужчины, женщины), по видам и причинам (согласно классификаторам), по профессиям, по стажу работы, по отраслям производства (горно-металлургическая, энергетическая, строительная, сельское хозяйство и т. п.).
По данным МОТ, каждый день в мире от травм и болезней, полученных на работе, умирает около 6 300 человек. Число смертей на производстве превышает 2 млн 300 тыс. в год, 2 млн из них вызваны профессиональными заболеваниями, около 300 тыс. – в результате несчастных случаев. Сложившаяся ситуация наносит и значительный экономический ущерб от потерянных рабочих дней, расходы на лечение и компенсационные выплаты сотрудникам составляют ежегодно 4% от мирового ВВП.

Уровень производственного травматизма в РК

Уровень производственного травматизма в РК также остается на относительно высоком уровне. За 2012 год пострадало свыше 2000 человек, свыше 270 из них погибло. За 9 месяцев 2013 года общий травматизм составляет 1444 человека (за 9 месяцев 2012 г. – 1611 человек), а со смертельным исходом уже достиг 199 человек против 180 за аналогичный период прошлого года. Это вызвано тем, что работодателями не уделяется достаточного внимания проблемам охраны труда, система управления охраной труда в организациях не соответствует современным требованиям. Согласно статистике, ряд несчастных случаев происходит вследствие того, что на производстве нет необходимых средств индивидуальной и коллективной защиты либо они неправильно эксплуатируются. Многие работодатели полагают, что защитить работников современными и надежными средствами защиты могут себе позволить только крупные предприятия. Тревожит то, что субъекты малого и среднего предпринимательства недостаточно обеспечивают СИЗ своих работников, несмотря на то, что рынок в настоящее время предлагает современные, качественные и надежные средства защиты, соответствующие мировым стандартам. Некоторые работодатели финансируют мероприятия по охране труда по остаточному принципу, тем самым пытаясь сэкономить на обеспечении здоровых и безопасных условий труда, и в результате подвергают опасности жизнь и здоровье работающих.
В общей структуре причин несчастных случаев на производстве, произошедших в 2012 году, более 25% составляет неудовлетворительная организация производства работ, 2% – нарушение технологического процесса. Доля несчастных случаев, обусловленных недостатками в обучении безопасным методам труда и подготовки работников по охране труда, составляет 10%, нарушение правил БиОТ – 12%. Остается большим процент случаев по вине самого пострадавшего, он составляет 25 %.
По видам происшествий основное количество несчастных случаев приходится на падение и падение с высоты – по 18 и 15% соответственно. Воздействие движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов и деталей стало причиной 15% несчастных случаев. На дорожно-транспортные происшествия приходится 13% от общего числа несчастных случаев.
В разрезе отраслей экономики наибольшее количество пострадавших приходится на строительство – 17%, горно-металлургическую промышленность – 15 и бюджетные организации – 13%.
Остается злободневным вопрос сокрытия фактов производственного травматизма из-за угрозы привлечения нарушителя к административной и уголовной ответственности. Кроме того, возникает необходимость возмещения материального и морального вреда. Поэтому должностные лица предприятий, организаций, допуская сокрытие несчастных случаев, сознательно идут на нарушение законодательства и искажают статистику производственного травматизма в целом.
Работодатели должны понимать, что привлечение к дисциплинарной и иной ответственности должностных лиц, допустивших нарушения трудового законодательства, должно в дальнейшем служить не столько для своевременного устранения нарушений требований безопасности, сколько для профилактики и предупреждения.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях