Общие положения расследования и учета несчастных случаев

659
Полностью исключить неблагоприятные воздействия производственных факторов на работника, к сожалению, нельзя. Всегда присутствует риск получения травм и заболеваний

Трудовой процесс и уровень современных производственных технологий не позволяют полностью исключить неблагоприятные воздействия производственных факторов на работника, и, к сожалению, всегда присутствует риск получения травм, заболеваний или смерти работника.

Работодатель обязан:

1) принимать меры по предотвращению любых рисков на рабочих местах и в технологических процессах путем проведения профилактики, замены производственного оборудования и технологических процессов на более безопасные;
2) проводить обучение и подготовку работников по БиОТ;
3) проводить организационно-технические мероприятия по БиОТ;
4) проводить инструктаж, обеспечивать документами по безопасному ведению производственного процесса и работ;
5) проходить проверку знаний по вопросам БиОТ и организовать проверку знаний руководителей и специалистов;
6) создать работникам необходимые санитарно-гигиенические условия,
обеспечить выдачу и ремонт специальной одежды и обуви работни-
ков, снабжение их средствами профилактической обработки, моющи-
ми и дезинфицирующими средствами, медицинской аптечкой, молоком,
лечебно-профилактическим питанием, средствами индивидуальной и
коллективной защиты в соответствии с нормами, установленными Пра-
вительством РК;
7) предоставлять уполномоченному государственному органу по труду и
местному органу по инспекции труда, представителям работников по их
письменному запросу необходимую информацию о состоянии условий,
БиОТ, включая информацию об аттестации производственных объектов
по условиям труда в организациях;
8) исполнять предписания государственных инспекторов труда;
9) осуществлять регистрацию, учет и анализ несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве;
10) проводить с участием представителей работников периодическую, не
реже чем один раз в пять лет, аттестацию производственных объектов по
условиям труда в соответствии с правилами, утвержденными Правитель
ством РК;
10-1) представлять в месячный срок на бумажном и электронном носите-
лях результаты аттестации производственных объектов по условиям тру-
да соответствующему местному органу по инспекции труда;
11) обеспечивать расследование несчастных случаев на производстве в порядке, установленном законодательством РК;
12) страховать работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей;
13) сообщать о случаях острого отравления в соответствующее территориальное подразделение уполномоченного государственного органа в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
14) обеспечить безопасные условия труда;
15) проводить за счет собственных средств обязательные, периодические
(в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры и предсменное
медицинское освидетельствование работников в случаях, предусмотрен-
ных законодательством РК, а также при переводе на другую работу с из-
менениями условий труда либо при появлении признаков рофессиональ-
ного заболевания;
16) принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других лиц (п. 1 ст. 317 ТК РК).

Дополнительные обязанности

Трудовым либо коллективным договором с учетом специфики деятельности и видов работ, наличия источников повышенной опасности могут быть предусмотрены дополнительные обязанности работодателя (п. 2 ст. 317 ТК РК).
Процедура расследования, оформления и учета его результатов регламен-
тирована главой 37 «Расследование и учет несчастных случаев и иных повреждений здоровья работников, связанных с трудовой деятельностью» ТК РК.
Действие ТК РК, в т. ч. и в части расследований несчастных случаев на производстве, если иное не предусмотрено законами и международными договорами, ратифицированными РК, распространяется на:
1) работников, в т. ч. на работников организаций, расположенных на территории РК, собственниками имущества, участниками или акционерами которых являются иностранные физические или юридические лица;
2) работодателей, в т. ч. на организации, расположенные на территории РК, собственниками имущества, участниками или акционерами которых
являются иностранные физические или юридические лица (п. 2 ст. 9
ТК РК).
Работодателем признается физическое или юридическое лицо, с которым работник состоит в трудовых отношениях, тогда когда работник – физическое лицо, состоящее в трудовых отношениях с работодателем и непосредственно выполняющее работу по трудовому договору.
Установление указанных норм необходимо для обеспечения гарантии работникам, получившим трудовое увечье, в т. ч. по компенсации ущерба, причиненного пострадавшему работнику независимо от формы собственности работодателя – юридического лица, наличия оформленного трудового договора, специфики ситуаций, вызвавших несчастный случай, и т. п.

Порядок расследования и учет несчастных случаев

Порядок расследования и учет несчастных случаев на производстве обя-
зательны для всех организаций независимо от их организационно-правовой формы, а также лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица и использующих наемный труд.
В случае отсутствия и (или) неоформления надлежащим образом трудового договора по вине работодателя трудовые отношения считаются возникшими с того дня, когда работник фактически приступил к работе.
Согласно определению в трудовом законодательстве, несчастный случай на производстве – это воздействие на работника вредного и (или) опасного производственного фактора при выполнении им трудовых (служебных) обязанностей или заданий работодателя, в результате которого произошли производственная травма, внезапное ухудшение здоровья или отравление работника, приведшие его к временной или стойкой утрате трудоспособности, профессиональному заболеванию либо смерти.
Иными словами, основу несчастного случая составляет событие, приведшее к увечью или иному повреждению здоровья работника, вызвавшему утрату им профессиональной трудоспособности либо смерть. И для связи данного события с производством необходимо, чтобы оно произошло либо при исполнении пострадавшим своих трудовых обязанностей по заданию, либо в интересах работодате-
ля, либо в прямо установленных законодательством случаях. В то же время для правильного отнесения данного события к производству необходимо объективное его расследование.

Подлежат расследованию

Статья 322 ТК РК содержит перечень событий и обстоятельств, которые в совокупности указывают на связь несчастного случая с производством.
Так, расследованию и учету в соответствии с ТК РК подлежат случаи по-
вреждения здоровья работников, связанные с их трудовой деятельностью и приведшие к нетрудоспособности либо смерти, а также:
1) лиц, обучающихся в учебных заведениях, реализующих образовательные программы технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования, при прохождении ими профессиональной практики;
2) военнослужащих, сотрудников специальных государственных органов, привлеченных к выполнению работ, не связанных с прохождением воинской службы, службы в специальных государственных органах;
3) лиц, привлекаемых к труду по приговору суда;
4) личного состава военизированных аварийно-спасательных частей, военизированной охраны, членов добровольных команд по ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, по спасению человеческой жизни и имущества.
Согласно пп. 1) п. 1 ст. 322 ТК РК расследуются и подлежат учету как несчастные случаи на производстве производственные травмы и иные повреждения здоровья работников, связанные с исполнением трудовых обязанностей, либо совершение иных действий по собственной инициативе в интересах работодателя, приведшие к нетрудоспособности либо смерти, если они произошли:
1) перед началом или по окончании рабочего времени при подготовке
и приведении в порядок рабочего места, орудий производства, СИЗ
и других;
2) в течение рабочего времени на месте работы или во время командировки либо в другом месте, нахождение в котором было обусловлено выполнением трудовых или иных обязанностей, связанных с поручением работодателя или должностного лица организации;
3) в результате воздействия опасных и (или) вредных производственных факторов;
4) в рабочее время по пути следования работника, деятельность которого связана с передвижением между объектами обслуживания, к месту работы по заданию работодателя;
5) на транспорте работодателя при исполнении работником трудовых обязанностей;
6) на личном транспорте при наличии письменного согласия работодателя на право использования его для служебных поездок;
7) в период пребывания по распоряжению работодателя на территории своей или другой организации, а также при защите имущества работодателя либо совершении иных действий по собственной инициативе в интересах работодателя;
8) перед началом или по окончании рабочего времени работников, работающих вахтовым методом, по пути следования с места сбора (проживания в период вахты) на работу или обратно на транспорте, представленном работодателем.

Не являются несчастными случаями

Несчастные случаи, происшедшие с работниками по пути следования на работу и с работы, считаются не связанными с производством, и акт о несчастном случае соответственно не оформляется.
Также не оформляются как производственные травмы и иные повреждения здоровья работников на производстве, в ходе расследования которых объективно установлено, что они произошли:
1) при выполнении пострадавшим по собственной инициативе работ или иных действий, не входящих в функциональные обязанности работника и не связанных с интересом работодателя, в т. ч. в период междусменного отдыха при работе вахтовым методом, перерыва для отдыха и приема пищи, а также по причине, связанной с состоянием алкогольного опьянения, употребления токсических и наркотиче-
ских веществ (их аналогов);
2) в результате преднамеренного (умышленного) причинения вреда своему здоровью или при совершении пострадавшим уголовного преступления;
3) из-за внезапного ухудшения здоровья пострадавшего, подтвержденного медицинским заключением, не связанного с воздействием опасных и (или) вредных производственных факторов.
Выводы комиссии о связи несчастного случая с производством должны приниматься в точном соответствии с требованиями трудового законодательства и вытекать из конкретных обстоятельств и причин несчастного случая, и  комиссия несет ответственность за принятое решение.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях