Гарантии при переводе работника в другую местность

693
Работодатель обязан возместить работнику расходы по переезду работника и членов его семьи, а также провозу имущества работника и членов его семьи.

Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями по состоянию на 21.07.2015 г.)

Статья 153. Гарантии и компенсационные выплаты при переводе работника в другую местность вместе с работодателем

1.  При переводе работника на работу в другую местность вме- сте с работодателем работодатель обязан возместить работнику расходы по:

  1. переезду работника и членов его семьи;
  2. провозу имущества работника и членов его семьи.

2. Порядок и размеры компенсационных выплат, предусмо- тренных пунктом 1 настоящей статьи, определяются трудовым, коллективным договорами или актом работодателя.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

Следует отметить, что инициатива на перевод в другую мест- ность исходит от работодателя, а не от работника, с целью удовлет- ворения интереса работодателя. Однако, полагаем, что в случае пере- вода работника в другую местность вместе с организацией возможно изменение не только местности, но и иных условий трудового до- говора. Например, при переводе может меняться, кроме местности, должность работника. Перевод на работу в другую местность – это поручение работы за пределами установленных административно- территориальных границ населенного пункта, в котором расположе- на организация. Иными словами, под другой местностью понимается другой населенный пункт.

В связи с чем, работник, приглашенный в другую местность вме- сте с работодателем, имеет право на предоставление работодателем гарантий, установленных п. 1 комментируемой статьи.

Согласно подпунктам 54) и 69) п. 1 ст. 1 ТК РК гарантии – это средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области соци- ально-трудовых отношений; компенсационные выплаты – денежные выплаты, связанные с особым режимом работы и условиями труда, потерей работы, возмещением работникам затрат, связанных с ис- полнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных законами РК.

Независимо от причин, послуживших переводу работника в дру- гую местность, работодатель обязан возместить работнику расходы по переезду работника и членов его семьи, а также провозу имуще- ства работника и членов его семьи.

На основании пп. 3) ст. 1 Закона РК от 17 декабря 1998 года № 321

«О браке и семье» («Казахстанская правда» от 24 декабря 1998 г. № 241) семья – круг лиц, связанных имущественными и личными неимуще- ственными правами и обязанностями, вытекающими из брака, род- ства, усыновления или иной формы принятия детей на   воспитание и призванными способствовать укреплению и развитию семейных отношений.

Таким образом, работодатель обязан произвести компенсацион- ные выплаты как работнику, так членам его семьи по переезду и про- возу имущества.

Работодатель за счет собственных средств может предоставить ра- ботнику иные виды гарантий, а также регламентировать иной порядок, определить размер компенсационных выплат, которые могут быть преду- смотрены трудовым, коллективным договорами или актом работодателя.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!