Гарантии для командированных работников

690
В период нахождения работника в командировке за работником сохраняются место работы (должность) и заработная плата.

Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями по состоянию на 21.07.2015 г.)

Статья 152. Гарантии и компенсационные выплаты для работников, направляемых в командировки

1.  За время командировки за работником сохраняются место работы (должность) и заработная плата.

2. Работникам, направляемым в командировки, оплачиваются:

  1. суточные за календарные дни нахождения в командировке, в том числе за время в пути;
  2. расходы по проезду к месту назначения и обратно;
  3. расходы по найму жилого помещения.

3. Условия и сроки направления в командировки работников определяются трудовым, коллективным договорами или актом работодателя.

4. Направление работников в командировки осуществляется с учетом ограничений, предусмотренных статьями 183, 187, 226 настоящего Кодекса.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

1. Согласно пп. 81) п. 1 ст. 1 ТК РК командировка – направление работника по распоряжению работодателя для выполнения трудовых обязанностей на определенный срок вне места постоянной работы, а также направление работника в другую местность на обучение, по- вышение квалификации или переподготовку.

В период нахождения работника в командировке за работником сохраняются место работы (должность) и заработная плата.

В соответствии с «Правилами о служебных командировках в пределах Республики Казахстан работников государственных учреж- дений, содержащихся за счет средств государственного бюджета, а также депутатов Парламента Республики Казахстан», утвержденны- ми постановлением Правительства РК от 22 сентября 2000 г. № 1428, служебной командировкой (далее – командировка) является поездка работника по распоряжению руководителя государственного учреж- дения на определенный срок для выполнения трудовых обязанностей вне места его постоянной работы, а также на повышение и перепод- готовку профессионального уровня и квалификации.

В тех случаях, когда подразделения, входящие в состав государ- ственного учреждения, находятся в другой местности, местом по- стоянной работы считается то структурное подразделение, работа в котором обусловлена трудовым договором (приказом данного госу- дарственного учреждения).

Направление работников государственных учреждений в коман- дировку производится руководителями этих государственных учреж- дений на основании приказа (распоряжения) с указанием пункта на- значения и наименования учреждения, срока и цели командировки. Командированному работнику выдается командировочное удостове- рение, подписанное руководителем.

Фактическое время пребывания в месте командирования опреде- ляется по отметкам в командировочном удостоверении о дате прибы- тия в пункт назначения и дате выбытия из пункта назначения. Если работник командирован в разные населенные пункты, отметки о дате прибытия и дате выбытия делаются в каждом из них.

Днем выезда в командировку считается день отправления поезда, автобуса или другого транспортного средства из места постоянной работы командированного, а днем приезда – день прибытия указан- ного транспорта к месту постоянной работы. При отправлении транс- порта до 24.00. часов включительно днем выезда считаются текущие сутки, а с 00.00. часов и позднее – последующие сутки.

Если станция отправления (вокзал, пристань или аэропорт) нахо- дится за чертой населенного пункта, то день выезда в командировку исчисляется указанным выше способом с учетом времени, необходи- мого для проезда к месту отправления транспорта.

Днем приезда из командировки считается день фактического при- бытия поезда, автобуса или другого транспортного средства, на кото- ром работник прибыл к месту постоянной работы, также с учетом вре- мени проезда от места прибытия транспорта до населенного пункта.

В случае несвоевременного прибытия или отправления поезда перевозчик по просьбе пассажира выдает ему документ, свидетель- ствующий об опоздании поезда.

На командированных работников распространяется режим рабо- чего времени и времени отдыха тех организаций, в которые они ко- мандированы.

За командированными работниками сохраняется в течение всего времени командировки место работы (должность) и средняя заработ- ная плата за время командировки, в том числе и за время нахождения в пути.

Фактическое число дней нахождения в командировке исчисляется, начиная со дня отправления поезда или другого транспортного сред- ства, до дня прибытия поезда или другого транспортного средства, на котором уезжает или возвращается командированный (с учетом в соответствующих случаях времени, необходимого для проезда от на- селенного пункта до места отправления транспортного средства и об- ратно), независимо от момента выдачи работнику командировочного удостоверения или даты предполагаемого выезда, предусмотренной в приказе о командировке.

При возвращении работника из командировки на место постоян- ной работы до окончания рабочего дня вопрос о времени явки на ра- боту в этот день решается по договоренности с администрацией.

2. Командированному работнику возмещаются следующие рас- ходы:

  1. суточные за календарные дни нахождения в командировке, в том числе за время в пути;
  2. расходы по проезду к месту назначения и обратно;
  3. расходы по найму жилого помещения.

Размеры суточных и предельные размеры возмещения расходов по проезду и по найму жилого помещения определяется актом работодателя с учетом стоимости пребывания в том населенном пункте, куда командирован работник.

В случае временной нетрудоспособности командированного ра- ботника ему на общем основании возмещаются расходы по найму жилого помещения (кроме случаев, когда командированный работ- ник находится на стационарном лечении) и выплачиваются суточные в течение всего времени, пока он не приступит к выполнению воз- ложенного на него служебного поручения или не вернется к месту постоянной работы.

Временная нетрудоспособность командированного работника, а также невозможность по состоянию здоровья вернуться к месту по- стоянной работы должны быть удостоверены в установленном по- рядке.

За период временной нетрудоспособности командированному ра- ботнику выплачивается на общих основаниях социальное пособие по временной нетрудоспособности. Дни временной нетрудоспособ- ности не включаются в срок командировки.

3. Следует отметить, что ТК РК предоставляет право сторонам трудового, коллективного договоров либо в акте работодателя опре- делять условия и сроки направления в командировки работников.

4. При направлении работников в командировки работодатель обязан соблюдать ограничения в виде запрета для следующих кате- горий работников:

  1. лиц, не достигших восемнадцатилетнего возраста;
  2. беременных женщин независимо от срока беременности;
  3. работников-инвалидов.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях