Права и обязанности работников в повышении квалификации

490
Если процесс обучения требует согласования его форм с работниками, то работодатель учитывает мнение представителей трудового коллектива или отдельных работников.

Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями по состоянию на 21.07.2015 г.)

Статья 142. Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников в организации

1.  Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников в организации осуществляются работодателем.

2. Формы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров определяются работодателем.

3. Общие требования к профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров в организации определяются Правительством Республики Казахстан.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

Наиболее распространенным видом профессиональной подго- товки, переподготовки и повышения квалификации работников явля- ется обучение в самой организации как силами сотрудников (обмен опытом, наставничество и т.д.), так и с привлечением специалистов, тренеров со стороны. При этом формы профессиональной подготов- ки, переподготовки и повышения квалификации кадров определяют- ся работодателем. Требования законодательства к организации по- добного рода обучения см. в комментарии к ст. 140 ТК РК.
Если процесс планирования требует согласования форм обуче- ния с работниками, то работодатель, в тех случаях, когда это необхо- димо, учитывает мнение представителей трудового коллектива или отдельных работников.
Общие требования к профессиональной подготовке, перепод- готовке и повышению квалификации кадров в организации опреде- ляются Правительством РК.

В Рекомендации 57 Генеральной Конференции МОТ о професси- ональном обучении (Женева, 8–28 июня 1939 г.) предусмотрено, что если профессиональное обучение осуществляется в процессе рабо- ты, то желательно, чтобы на предприятии были оборудованы отдель- ные мастерские, специально приспособленные к целям проводимого обучения. Это касается всех случаев, когда размеры и организация предприятия делают такие меры осуществимыми.

Статья 143. Права и обязанности работников по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации

1.  Работники имеют право на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации, включая обучение новым профессиям и специальностям.

2. Работники, проходящие профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации, по соглашению с работодателем могут освобождаться от работы либо выполнять работу на условиях неполного рабочего времени.

3. Работники, проходящие профессиональную подготовку, пе- реподготовку и повышение квалификации, пользуются гаранти- ями, предусмотренными настоящим Кодексом, коллективным, трудовым договорами.

4. По завершении профессиональной подготовки, переподго- товки и повышения квалификации обучаемый обязан отрабо- тать у работодателя срок, согласованный сторонами в договоре обучения.

5. В случае расторжения трудового договора до срока, уста- новленного договором обучения, по инициативе работника или по инициативе работодателя вследствие вины работника работник возмещает работодателю затраты, связанные с его обучением, пропорционально недоработанному сроку отра- ботки.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

1. Каждый работник организации, независимо от форм собствен- ности, имеет право на профессиональную подготовку, переподготов- ку и повышение квалификации, включая обучение новым профес- сиям и специальностям. Профессиональное обучение может быть инициировано как работодателем, так и осуществляться по собствен- ной инициативе работника.

2. Работники, проходящие профессиональную подготовку, пере- подготовку и повышение квалификации, по соглашению с работо- дателем могут освобождаться от работы либо выполнять работу на условиях неполного рабочего времени. При этом сроки освобожде- ния и режим работы определяются по согласованию сторон.

3. Все работники, проходящие профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации, пользуются гарантия- ми, предусмотренными настоящим Кодексом, коллективным и трудо- вым договорами. По согласованию сторон в трудовом, коллективном договоре могут определяться различные гарантии, сверх предусмо- тренных ТК РК, поэтому при составлении договоров необходимо обращать внимание на эти вопросы и согласовывать их заранее, до подписания сторонами.

4. ТК РК введена обязанность работника по завершению профес- сиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации отработать у работодателя определенный срок. Продолжительность срока отработки также должна быть согласована сторонами и указана в договоре обучения. При согласовании срока отработки следует об- ратить внимание на соразмерность затрат работодателя и намеченно- го срока отработки работником.

5. В случае расторжения трудового договора до срока, установ- ленного договором обучения по инициативе работника или по ини- циативе работодателя вследствие вины работника, работник дол- жен возместить работодателю затраты, связанные с его обучением, пропорционально недоработанному сроку, указанному в договоре. Данные требования ТК РК должны, с одной стороны, обезопасить работодателя от риска вложения средств в человеческий фактор; с другой стороны, повышают ответственность работника за процесс и качество обучения. И то, и другое способствует росту эффективности вложений.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях