Права, обязанности работодателя по организации обучения работников

514
В настоящее время все больше руководителей понимают необходимость роста квалификации персонала и в планах работы предусматривают мероприятия по обучению персонала.

Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями по состоянию на 21.07.2015 г.)

Статья 140. Права и обязанности работодателя по подготовке, переподготовке
и повышению квалификации

1.  Необходимость и объем профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации для функционирования и развития организации определяются работодателем.

2. Работодатель проводит профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников или иных лиц, не состоящих с ним в трудовых отношениях (далее – обучаемый):

  1. непосредственно в организации;
  2. в организациях образования, реализующих образовательные программы технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования.

3. Работодатель обязан создавать работникам, проходящим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации, условия для совмещения работы с обучением, предусмотренные настоящим Кодексом, соглашениями, коллек- тивным, трудовым договорами.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

1. Необходимость и объем профессиональной подготовки, пере- подготовки и повышения квалификации для функционирования и развития организации определяются самим работодателем в зави- симости от целей, стоящих перед организацией. В настоящее время все больше руководителей понимают необходимость роста квалифи- кации персонала и в планах работы предусматривают мероприятия по обучению персонала. Планирование в обучении персонала может осуществляться и с учетом мнения трудового коллектива, представи- телей работников.

Такое положение обязывает работников следовать указаниям рабо- тодателя о необходимости получения профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации, поскольку отсутствие у работника соответствующей требованиям производства квалифи- кации является основанием для расторжения трудового договора по инициативе работодателя (пп. 3) п. 1 ст. 54 ТК РК).

ТК РК определяет возможность обучения работодателем не толь- ко своих работников, но и лиц, не состоящих с ним в трудовых от- ношениях на условиях последующей отработки соответствующего срока в данной организации. Именно поэтому в данной главе ТК РК используется термин «обучаемый».

При этом, направление работодателем обучаемых в организации образования осуществляется за счет средств работодателя или иных средств, не запрещенных законодательством РК, в соответствии с до- говором обучения (п. 1 ст. 141 ТК РК).

Следует отметить, что в отдельных случаях, предусмотренных ТК РК, работодатель обязан проводить обучение сотрудников. Например, со- гласно ст. 313 ТК РК обучение лиц, ответственных за безопасность и охрану труда в организации, осуществляется на курсах повышения квалификации в соответствующих организациях образования.

2. Обучение можно проводить как непосредственно в своей организации, так и в организациях образования, реализующих образова- тельные программы технического и профессионального, послесред- него, высшего и послевузовского образования.

В соответствии с п. 2 ст. 32 Закона РК от 27 июля 2007 г. № 319 «Об образовании» профессиональное обучение может осуществлять- ся непосредственно на производстве, в учебно-производственных комбинатах, учебных центрах, на курсах и других учебно-производ- ственных структурах подготовки рабочих при наличии лицензии на право осуществления образовательной деятельности, выданной в установленном порядке.

Применение указанной статьи Закона РК от 27 июля 2007 г. №  319 «Об образовании» зависит от применяемых работодателем форм про- фессионального обучения (практическое или теоретическое обуче- ние) в организации.

К примеру, по рабочим специальностям, за исключением тех спе- циальностей, по которым выполнение работ не допускается без полу- чения предусмотренного законодательством специального допуска, работодатель может организовать практическое профессиональное обучение, но без выдачи документов о прохождении обучения.

Лица, получившие такого рода практические знания, навыки и спо- собные работать по данной профессии, могут получить сертификат об уровне квалификации по профессии (специальности) техническо- го и обслуживающего труда в соответствии с Правилами подтверж- дения уровня профессиональной подготовленности и присвоения квалификации по профессиям (специальностям) технического и обслуживающего труда, утвержденными приказом и.о. Министра образования и науки РК от 27 января 2005 г. № 43 («Юридическая газета» от 27 сентября 2005 г. № 177). Для этих целей созданы спе- циальные Центры подтверждения и присвоения квалификации при Министерстве образования и науки РК.

Теоретическое профессиональное обучение предусматривает об- учение в созданных при организации учебно-производственных ком- бинатах, учебных центрах, курсах и других учебно-производствен- ных структурах подготовки рабочих при наличии лицензии на право осуществления образовательной деятельности, выданной в установ- ленном порядке.

В соответствии с Законом РК от 27 июля 2007 г. № 319 «Об об- разовании» организациями образования являются юридические лица, которые реализуют одну или несколько образовательных программ и (или) обеспечивают содержание и воспитание обу- чающихся.

Деятельность организаций образования регулируется Типовыми правилами деятельности организаций образования соответствующе- го типа, утверждаемыми Правительством РК и разработанными на их основе уставами.

Право на ведение образовательной деятельности возникает у орга- низаций образования с момента получения лицензии и прекращается с момента лишения или признания ее недействительной в порядке, установленном законодательством РК.

В организациях образования порядок присвоения квалифика- ции регулируется Правилами проведения текущего контроля успе- ваемости, промежуточной и итоговой государственной аттестацией обучающихся в организациях образования, утвержденными прика- зом Министра образования и науки РК от 7 сентября 2006 г. № 481 («Юридическая газета» от 10 ноября 2006 г. № 197 (1177). Правитель- ство также определяет порядок выдачи дипломов и проводит аккре- дитацию организаций образования в соответствии с приказом Мини- стра образования и науки РК от 3 августа 2004 г. № 664 «Программа проведения государственной аттестации и проверки на соблюдение требований, содержащихся в лицензии организаций образования, ре- ализующих программы начального профессионального образования» и «Программа проведения государственной аттестации и проверки на соблюдение требований, содержащихся в лицензии организаций образования, реализующих программы среднего профессионального образования».

3. В обязанности работодателя ТК РК вменяется создание работникам, проходящим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации, условий для совмещения работы с об- учением.

При этом, необходимо учитывать, что обучение допускается по собственной инициативе работника либо по направлению работо- дателя.

В случае, когда процесс обучения связан только с интересами работника, работодатель обязан предоставлять учебные отпуска (вопрос оплаты решается по договоренности между сторонами) (ст. 112 ТК РК).

Если же обучение связано с интересами производства (т.е. по на- правлению работодателя), то оплата учебы, иных расходов, связанных с обучением, пребыванием в учебном заведении, осуществляется за счет средств работодателя или иных средств, не запрещенных законодатель- ством РК, в соответствии с договором обучения (п. 1 ст. 141 ТК РК).

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях