Формы профессионального обучения сотрудников

883
Рост квалификации персонала сопровождается ростом производительности труда и повышением конкурентоспособности продукции.

Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями по состоянию на 21.07.2015 г.)

Глава 11. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА, ПЕРЕПОДГОТОВКА И ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

Статья 139. Понятия, используемые в настоящей главе

В настоящей главе используются следующие понятия:

  1. договор обучения – письменное соглашение между работо- дателем и обучаемым об условиях профессиональной подготов- ки, переподготовки и повышения квалификации;
  2. профессиональная подготовка – форма профессионального обучения, направленного на развитие личности для приобретения новых или измененных профессиональных навыков, необходи- мых для выполнения определенного вида работ;
  1. переподготовка – форма профессионального обучения, по- зволяющая освоить другую профессию или специальность;
  2. повышение квалификации – форма профессионального обучения, позволяющая поддерживать, расширять, углублять и совершенствовать ранее приобретенные профессиональные зна- ния, умения и навыки.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

Наличие качественного образованного кадрового потенциала – это основное условие успешной деятельности любой организации. В усло- виях конкуренции оно приобретает особое значение и, соответствен- но, со стороны работодателя и самих работников усиливается интерес к профессиональной подготовке, переподготовке и повышению ква- лификации. Рост квалификации персонала сопровождается ростом производительности труда и повышением конкурентоспособности продукции. При этом выигрывает как работодатель, так и работник. На необходимости постоянного развития трудового потенциала ка- захстанцев акцентировал внимание в ежегодном послании Президент Республики Казахстан Н. Назарбаев. Он отметил, что «все блага для себя и своей семьи человек должен обеспечить сам, неуклонно повы- шая уровень своего развития и профессионализм». Обучение персо- нала организации в последние годы становится все более используе- мым методом развития персонала.

Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение ква- лификации работников может производиться как в организациях об- разования, так и на самом производстве.

В Рекомендации 57 Генеральной Конференции МОТ о професси- ональном обучении (Женева, 8–28 июня 1939 г.) под профессиональ- ным обучением предусматриваются все виды обучения, позволяющие приобрести и развивать технические и профессиональные познания, независимо от места обучения: в школе или на месте работы.

Участие в конференциях, семинарах, совещаниях и других такого рода мероприятиях не регулируется главой 11 ТК РК.

В соответствии с ТК РК различаются формы обучения персонала. Так, профессиональная подготовка – это форма профессионального обучения, направленная на развитие личности для приобретения но- вых или измененных профессиональных навыков, необходимых для выполнения определенного вида работ. Переподготовка – форма про- фессионального обучения, позволяющая освоить другую профессию или специальность. Повышение квалификации – форма професси- онального обучения, позволяющая поддерживать, расширять, углу- блять и совершенствовать ранее приобретенные профессиональные знания, умения и навыки.

Подпункт 32) ст. 1 Закона РК от 27 июля 2007 г. № 319 «Об об- разовании» («Казахстанская правда» от 15 августа 2007 г. № 127) под профессиональным обучением определяет часть системы професси- онального образования, включающей в себя профессиональную под- готовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов технического, обслуживающего и управленческого труда.

Доминирование той или иной формы профессионального обуче- ния персонала зависит от целей обучения, потребностей организа- ции, ее финансовых возможностей, качественного состава кадров и других факторов.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!