Взыскание на заработную плату работника

794
Размер удержаний исчисляется с суммы заработной платы (дохода) должника, причитающейся ему к получению.

Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями по состоянию на 21.07.2015 г.)

Статья 137. Удержания из заработной платы

1.   Удержания из заработной платы работника производятся по решению суда, а также в случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан.

2. Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности перед организацией, в которой он работает, могут также производиться на основании акта работодателя при наличии письменного согласия работника.

3. Общий размер ежемесячного удержания не может превышать пятьдесят процентов причитающейся работнику заработной платы.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

1. Порядок исполнения решения суда, предусматривающий удер- жания из заработной платы работника, установлен в ст. 236 ГПК РК от 13 июля 1999 г. № 411 (Ведомости, 1999 г. № 18, ст. 644). Решение суда в порядке, установленном законом, приводится в исполнение после вступления его в законную силу.

После вступления в законную силу решения суда выписывается ис- полнительный лист, который выдается взыскателю либо по его пись- менному заявлению направляется судом для исполнения в соответству- ющий орган исполнительного производства по территориальности.

Порядок обращения взыскания на заработную плату, размер удер- жаний и их исчисление, контроль за правильностью удержаний из заработной платы установлены статьями 57–66 Закона РК от 30 июня 1998 г. № 253 «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» (Ведомости, 1998 г. № 13, ст. 195).

При обращении взыскания на заработную плату должника судеб- ный исполнитель выносит постановление, где указывает, в каком размере ежемесячно должно производиться удержание до полного взыскания присужденных сумм, и направляет для исполнения рабо- тодателю, с которым должник состоит в трудовых отношениях или получает вознаграждение.

Размер удержаний исчисляется с суммы заработной платы (дохода) должника, причитающейся ему к получению.

С лиц, отбывающих исправительные работы, взыскание по ис- полнительным документам должно производиться из полной суммы заработка без учета удержаний, произведенных по приговору или по- становлению суда.

Взыскание не может быть обращено на:

  • суммы, полученные должником в возмещение ущерба, причи- ненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также смертью кормильца;
  • суммы, выплачиваемые потерпевшим на дополнительное пита- ние, санаторно-курортное лечение и протезирование и на расходы по уходу за ними в случаях причинения ущерба увечьем либо иным по- вреждением здоровья;
  • компенсационные выплаты за работу во вредных или экстре- мальных условиях, а также денежные суммы, выплачиваемые граж- данам, пострадавшим от экологического бедствия или радиационно- го воздействия при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
  • материальную помощь, носящую единовременный характер, не- зависимо от источника выплаты.

При обращении взыскания на заработную плату должника по одно- му или нескольким исполнительным документам за должником долж- но быть сохранено не менее пятидесяти процентов заработной платы. Согласно п. 1 комментируемой статьи удержания из заработ- ной платы  работника производятся в  случаях, предусмотренных законами РК.

В соответствии с Законом РК от 20 июня 1997 г. № 136 «О пенси- онном обеспечении в Республике Казахстан» (Ведомости, 1997 г. № 12, ст. 186) обязательные пенсионные взносы в накопительные пенсион- ные фонды подлежат уплате вкладчиками обязательных пенсионных взносов по ставкам, определяемым Законом.

Работодатель в установленном законодательством порядке произ- водит отчисления 10%-ых обязательных пенсионных взносов от еже- месячного дохода работника.

В соответствии с Кодексом РК от 12 июня 2001 г. № 209 «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)» (Ведо- мости, 2001 г. № 11–12, ст. 168) исчисление и удержание индивидуаль- ного подоходного налога производится налоговыми агентами.

Налоговыми агентами являются индивидуальный предпри- ниматель, частный нотариус, адвокат, юридическое лицо, в том числе нерезидент, осуществляющий деятельность в РК через по- стоянное учреждение, филиал, представительство, на которых в соответствии с НК РК возложена обязанность по исчислению, удержанию и перечислению налогов, удерживаемых у источника выплаты.

2. Согласно п. 3 комментируемой статьи удержания из заработной платы работника могут производиться не только по решению суда в случаях, предусмотренных законами РК, но и на основании акта ра- ботодателя. Акт работодателя (полагаем, им может быть приказ или распоряжение) может быть издан только при наличии письменного согласия работника на удержания из заработной платы для погашения его задолженности перед работодателем.

3. Общий размер ежемесячного удержания по решению суда в случаях, предусмотренных законами РК и на основании акта рабо- тодателя, не может превышать пятьдесят процентов причитающейся работнику заработной платы.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!