Трудовые споры: возникновение и пути разрешения

447
Трудовые споры: возникновение и пути разрешения
Коллективный договор, соглашения и контракты, содержащие права и обязанности сторон, составляются в первую очередь во избежание трудовых конфликтов.

Социальным партнёрам необходимо усилить совместную работу по предотвращению и урегулированию конфликтов. Эта работа должна вестись на принципах максимального учёта интересов субъектов трудовых отношений, соблюдения законности и обеспечения социальной справедливости.

Недостаточная правовая грамотность

Важной частью работы по совершенствованию трудовых отношений в первую очередь должно стать повышение правовой грамотности всех субъектов социально-трудовых отношений. В основе этого должно быть обучение трудовому законодательству, основам конфликтологии. Федерация профсоюзов Республики Казахстан на базе своего учебно-методического центра ежегодно обучает более 2 тыс. председателей профсоюзных организаций.

В системе обучения необходимо менять сам механизм трудовых отношений. Если одна сторона обучена основам трудового законодательства, а другая – нет, то диалог между ними не состоится. Именно поэтому в рамках правового всеобуча необходимо обучать всех.

В связи с этим на заседании Республиканской трёхсторонней комиссии было принято протокольное решение: изучить положительный опыт создания центров социально-политических исследований и технологий для обучения работодателей. Таким образом, и работодатели будут вовлечены в образовательный процесс.

Ежегодно установленными планами мероприятий по организации правового всеобуча, утверждаемые Правительством Республики Казахстан все работники должны быть обучены основам трудового законодательства.

Диспропорция в оплате труда

В настоящее время необходимо на законодательном уровне внести поправки по вопросам, касающимся трудовых споров. К ним относятся:

  •  своевременная индексация;
  •  повышение заработной платы;
  •  вопросы пенсионного обеспечения.

Федерация профсоюзов на протяжении ряда лет предлагает сделать добровольные профессиональные пенсионные взносы обязательными, так как эта норма имеет рекомендательный характер и не выполняется работодателями.

Сегодня одной из причин трудовых споров является также невыплата заработной платы.

По итогам работы региональных трёхсторонних комиссий необходимо принять решение о повышении ответственности работодателя за задержку и невыплату заработной платы.

ВАЖНО В республике наблюдается значительная диспропорция в оплате труда иностранных и казахстанских работников, а также внутри отраслей, которую необходимо устранить.

ПРИМЕР 14 февраля 2016 года на внеочередном заседании трехсторонней комиссии в Актюбинской области рассматривались вопросы диспропорциональной оплаты труда на предприятиях ТОО «Батыс-мунай» (разница в оплате между казахстанскими и китайскими рабочими составляет 15 %) и ТОО «Н-Техсервис» (заместитель директора с китайской стороны получает 900 000 тенге, а казахстанский работник на такой же должности – 350 000 тенге). По объяснению работодателей, причина диспропорции заключается в уровне ответственности и объёме загруженности. Вместе с тем к моменту проверки государственными инспекторами труда отсутствовали штатное расписание, функциональные обязанности и должностные инструкции.

В соответствии с поручением Президента Республики Казахстан необходимо выработать общий подход и конкретные предложения по сокращению диспропорции в оплате труда.

Условия труда

Немаловажный вопрос – условия труда. Причинами несчастных случаев на производстве являются низкая квалификация работников и отсутствие подготовки профессиональных кадров на предприятиях. В числе основных причин несчастных случаев – неправильная организация труда, незнание и несоблюдение элементарных норм техники безопасности при проведении работ, а также нарушение трудовой и производственной дисциплины.

В настоящее время перед профсоюзами стоит задача – активизировать и совершенствовать работу общественных инспекторов в сфере безопасности и охраны труда в организациях различных отраслей экономики.

ПРИМЕР В настоящее время в зоне риска возникновения коллективных трудовых споров по-прежнему остаются предприятия горно-металлургической, строительной, нефтяной, угольной отраслей.

Необходимо усилить взаимодействие с местными исполнительными органами, прокуратурой, государственными инспекторами труда по вопросам нарушения трудовых прав.

Неисполнение условий коллективного договора

Сегодня одной из причин трудовых споров является неполное исполнение условий коллективных договоров.

ВАЖНО В профсоюзных организациях коллективные договоры заключены на 95,5 % предприятий.

Можно привести немало примеров, когда работодатель нарушает обязательства по коллективному договору...

Источник: журнал «Кадры и делопроизводство. Вопросы и ответы»

*Статья представлена в сокращенном варианте, полный текст читайте в журнале «Кадры и делопроизводство. Вопросы и ответы» № 10, 2016



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Вопросы по теме

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях