Моральные и материальные поощрения

582
Поощрение – это признание достижений, заслуг, успехов работника в работе в форме применения к нему стимулирующих мер поощрения.

Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями по состоянию на 21.07.2015 г.)

Статья 71.  Поощрение за труд

1.  Работодатель вправе применять различные виды поощре- ний работников за успехи в труде.

2. Виды поощрений работников и порядок их применения определяются законодательством Республики Казахстан, актами работодателя, трудовыми, коллективными договорами.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

В целях усиления материальной заинтересованности работни- ков в повышении эффективности производства и качества работы работодателем разрабатываются и применяются различные виды по- ощрений работников за успехи в труде.

Основанием для применения к работнику мер поощрения явля- ются его успехи в труде, образцовое выполнение возложенных на него трудовых обязанностей, повышение производительности труда, улучшение качества выпускаемого товара или оказываемой услуги, а также другие достижения в работе.

Работодатель вправе устанавливать в трудовом и коллективном до- говорах, своих актах различные виды поощрений. Поощрения быва- ют моральные и материальные. Моральные поощрения: награждение благодарственной грамотой, присвоение почетного звания «Лучший работник организации» либо «Лучший работник в профессии», объ- явление благодарности с занесением в трудовую книжку работника, награждение знаками отличия и др. Материальные виды поощрений: премиальная выплата, награждение путевкой, выдача денежного по- собия к отпуску, награждение ценным подарком и др.

Перечень, приведенный в настоящем комментарии, носит реко- мендательный характер. В организации могут быть предусмотрены различные виды поощрений.

Поощрения могут различаться в зависимости от сроков их объявления. Поощрения подразделяются на: поощрения, которые могут быть заранее оговорены в коллективном и трудовом договоре либо ином акте работодателя – это поощрения, которые  приравниваются к праздникам, и поощрения, которые связаны с производственно-хо- зяйственной деятельностью организации за определенный период, например, ежеквартальная премиальная выплата. Работодатель мо- жет поощрить отдельных работников за успехи в труде по результа- там труда за отчетный период.

Поощрения объявляются работодателем в приказе или распоряжении и доводятся до сведения работника путем его ознакомления. При этом поощрения могут быть объявлены публично в присутствии всех работников организации.

Допускается одновременное применение нескольких видов по- ощрений. При этом, как правило, сочетаются меры морального и ма- териального стимулирования труда работников. Сведения о поощре- ниях могут вноситься в трудовую книжку работника в соответствии с приказом или распоряжением работодателя.

В течение срока действия дисциплинарного взыскания работник, как правило, не поощряется, но прямого запрета ТК РК не содержит. Работодатель по своему усмотрению может досрочно снять дисци- плинарное взыскание и применить к работнику меры поощрения.

В знак признания заслуг граждан Казахстана за плодотворную го- сударственную, общественную, творческую деятельность, трудовые и ратные подвиги они могут быть награждены государственными на- градами в порядке, определенном Законом РК от 12 декабря 1995   г.

№ 2676 «О государственных наградах Республики Казахстан» (Ведо- мости Верховного Совета РК, 1995 г. № 23, ст. 143).

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях