Трудовой договор для работников акционерного общества

627
Третьякова Альбина Анатольевна
эксперт ЭС «ACTUALIS: Кадровое дело», автор ряда изданий Цифрового издательства «МЦФЭР-Казахстан», юрисконсульт, г. Алматы
В трудовом, коллективном договорах для акционеров может конкретизироваться материальная ответственность работника и работодателя.

Как правило, трудовой договор с исполнительным органом (первым руководителем) по своему содержанию может значительно отличаться от типовой формы трудового договора с работником, утвержденной в организации. Фактически каждый трудовой договор с работником-первым руководителем является индивидуальным, и его условия разрабатываются в отношении определенной персоны.

Условия и содержание трудового договора для работников-акционеров

Условия трудового договора для работников акционерного общества определяются соглашением сторон, исходя из требований ст. 28 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК). Трудовой договор с исполнительным органом должен содержать в себе общие и специальные нормы трудового законодательства, которые определены ст. 248-254 ТК РК. В то же время трудовой договор с исполнительным органом может содержать условия не только предусмотренные ТК РК, но и Законом Республики Казахстан от 13 мая 2003 года № 415 II «Об акционерных обществах» (далее – Закон).

Условия трудового договора могут быть существенными (обязательными) и дополнительными (факультативными). Существенные условия трудового договора, носят обязательный характер и определены в ст. 28 ТК РК.

ВНИМАНИЕ Анализируя ст. 28 ТК РК и п. 2 ст. 53 Закона, следует обратить внимание, что в акционерном обществе оплата труда исполнительного органа определяется советом директоров.

Права и обязанности

Подпункты 9) и 10) п. 1 ст. 28 ТК РК определяют права и обязанности сторон трудового договора, которые должны соответствовать ст. 22, 23 ТК РК. В то же время гражданское законодательство Республики Казахстан возлагает на исполнительный орган акционерного общества определенные обязанности. Например, исполнительный орган акционерного общества обязан исполнять решения общего собрания акционеров и совета директоров. Функции, права и обязанности члена исполнительного органа определяются законодательством об акционерных обществах, иными законодательными актами Республики Казахстан, уставом общества, а также трудовым договором, заключаемым указанным лицом с обществом (п. 1, 2 ст. 59 Закона).

Согласно пп. 14) п. 1 ст. 28 ТК РК, в содержание трудового договора должна входить ответственность сторон. Сторона трудового договора, причинившая ущерб (вред) другой стороне, возмещает его в соответствии с ТК РК и иными законами Республики Казахстан. Руководитель исполнительного органа юридического лица несет материальную ответственность за ущерб, причиненный им юридическому лицу, в порядке, установленном ТК РК или иными законами Республики Казахстан (ст. 251 ТК РК).

ТК РК предусматривает дополнительное условие трудового договора – испытательный срок (ст. 36–37 ТК РК), а также иные дополнительные условия, которые могут быть определены соглашением сторон трудового договора.

В трудовой договор с первым руководителем также могут быть включены дополнительные условия, например:

  • испытательный срок как по отношению к работникам, так и к первому руководителю;
  • условие о неразглашении первым руководителем коммерческой тайны (конфиденциальной информации) общества; и пр.

По соглашению сторон в трудовой договор могут включаться и иные условия, не противоречащие законодательству Республики Казахстан.

ВНИМАНИЕ Положения трудового договора, ухудшающие положения работника, в том числе и исполнительного органа, членов исполнительного органа по сравнению с трудовым законодательством Республики Казахстан, признаются недействительными.

Ответственность должностных лиц акционерного общества

В акционерном обществе ответственность должностных лиц общества, к коим относится первый руководитель, определена в ст. 63 Закона. Первый руководитель общества несет ответственность перед обществом и акционерами за вред, причиненный действиями (бездействием) должностных лиц в соответствии с законами Республики Казахстан, в том числе за убытки, понесенные в результате:

  1. предоставления информации, вводящей в заблуждение или заведомо ложной;
  2. нарушения порядка предоставления информации, установленного Законом;
  3. предложения к заключению и (или) принятия решений о заключении крупных сделок и (или) сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, повлекших возникновение убытков общества в результате недобросовестных действий и (или) бездействия, в том числе с целью получения ими либо их аффилированными лицами прибыли (дохода) в результате заключения таких сделок с обществом.

Общество вправе на основании решения общего собрания акционеров обратиться в суд с иском к должностному лицу о возмещении вреда либо убытков, нанесенных им обществу.

Должностные лица общества, за исключением должностного лица, заинтересованного в совершении сделки и предложившего к заключению сделку, в результате исполнения которой обществу причинены убытки, освобождаются от ответственности в случае:

  • если голосовали против решения, принятого органом общества, повлекшего убытки общества либо акционера;
  • не принимали участия в голосовании по уважительным причинам.

ВНИМАНИЕ Должностное лицо освобождается от возмещения убытков, возникших в результате коммерческого (предпринимательского) решения, в случае если будет доказано, что оно действовало надлежащим образом с соблюдением установленных принципов деятельности должностных лиц общества, на основе актуальной (надлежащей) информации на момент принятия решения и обоснованно считало, что такое решение служит интересам общества.

http://eru-kadrovik.mcfr.kz



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!