Рабочие смены – разделение ежедневной работы на части

430
Рабочие смены допускаются на работах с различной интенсивностью, по инициативе работника, если это связано с его социально-бытовыми, иными личными потребностями.

Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями по состоянию на 21.07.2015 г.)

Статья 83. Разделение ежедневной работы (рабочей смены) на части

1.   Разделение ежедневной работы (рабочей смены) на части допускается:

  1. на работах с различной интенсивностью работы;
  2. по инициативе работника, если это связано с его социально- бытовыми и иными личными потребностями.

2. При разделении ежедневной работы (рабочей смены) на ча- сти общая продолжительность рабочего времени не должна пре- вышать установленную продолжительность ежедневной работы (рабочей смены).

3. Виды работ, где производится разделение ежедневной рабо- ты (рабочей смены) на части, количество и продолжительность перерывов в работе, а также виды и размеры компенсационных выплат работникам за работу с такими условиями определяются трудовым, коллективным договорами.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

1. Режим рабочего времени может предусматривать рабочие сме- ны, т.е. разделение ежедневной работы на части.

Рабочей сменой является установленная продолжительность рабо- чего времени для групп работников с последующим их чередованием в течение определенного календарного времени (дня, недели, месяца).

Рабочие смены допускаются на работах с различной интенсив- ностью работы (например, когда длительность производственного процесса превышает допустимую для работника продолжительность ежедневной работы) и по инициативе работника, если это связано с его социально-бытовыми и иными личными потребностями.

2. При разделении ежедневной работы (рабочей смены) на части режим рабочего времени предусматривает работу в несколько смен (ст. 84 ТК РК). При этом общая продолжительность рабочего вре- мени не должна превышать установленную продолжительность еже- дневной работы (рабочей смены).

Рабочая смена при сменной работе устанавливается графиком сменности. График сменности определяет продолжительность рабо- чего времени для работников одной смены чередованием с другими сменами в течение определенного календарного времени (например, месяц). Работники чередуются по сменам равномерно. Конкретная продолжительность рабочей смены и переход из одной смены в дру- гую для работников устанавливается в графиках сменности, которые доводятся до сведения работников. Установленные в организации графики являются обязательными как для работников, так и для ра- ботодателя.

3. В трудовом и коллективном договорах определяются виды ра- бот, где производится разделение ежедневной работы (рабочей сме- ны) на части, количество и продолжительность перерывов в работе, а также виды и размеры компенсационных выплат работникам за рабо- ту с такими условиями труда.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Вопросы по теме

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях