Производственная эргономика и охрана труда

809
Автоматизация и механизация производства изменяют характер труда, характер взаимоотношений человека и техники

 В результате с каждым годом приобретают все большее значение эргономические исследования, направленные на комплексное изучение условий труда, на совершенствование взаимоотношений в системе «человек машина производственная среда».

Основы эргономики

Основное содержание эргономики заключается в создании предметной среды, в условиях которой общественно-трудовой процесс происходит с наименьшей затратой сил производителей и при условиях, наиболее достойных их человеческой природы и адекватных ей.

Компоненты эргономики и их связи, объединенные в структуру, тесно соприкасающуюся с инженерной психологией, схематически показаны на рис. 1. Основы эргономики - это анатомия и физиология. В рамках анатомии основами эргономики являются соматография и антропометрия, на которых базируется биомеханика, изучающая закономерности кинематики частей тела, в особенности конечностей, представляющих собой шарнирные механизмы с характерными траекториями звеньев, состоящими из комбинаций дуг. Физиология дает возможность рассматривать энергетическое обеспечение этих движений вообще и рабочих в частности. Рабочие усилия под контролем органов чувств, величина, направление, скорость, мощность, частота - вопросы динамического характера, которые решает биомоторика. Таким образом, эргономика обеспечивает проектирование рабочих процессов с механической стороны, тогда как решение проблем управления и контроля, движения информации в системе "оператор - оборудование" обеспечивает инженерная психология.

Рис. 1. Рациональная планировка рабочих мест

Производственная эргономика и охрана труда

Успехи научно-технического прогресса наряду с облегчением тяжести труда и устранением ручного труда нередко создают предпосылки для нарушения принципа «соответствия», причиной чего являются трудности учета анатомо-физиологических и психологических особенностей человека в конструкциях сложного современного оборудования, предъявляющего повышенные требования к психофизиологическим характеристикам человека.

В ряде случаев этому способствует недостаточная изученность особенностей человека (его антропометрических характеристик) применительно к вопросам эргономики, силовых и скоростных возможностей, особенностей афферентного синтеза, закономерностей восприятия и переработки информации.

Основными рабочими позами являются позы сидя и стоя. При выборе основной рабочей позы предпочтение следует отдавать позе сидя перед позой стоя. Она менее утомительна, обеспечивает большую точность рабочих движений.

Работа стоя оказывается предпочтительнее в тех случаях, когда оператор в течение смены должен свободно передвигаться, человек обладает максимальными возможностями для обзора и передвижения.

Рабочие зоны

На основании антропометрических данных и изучения закономерностей работы двигательной системы установлены границы зон рабочего места.

Наиболее удобной, т. е. оптимальной, является зона I. В пределах этой зоны могут выполняться наиболее точные и очень частые движения и размещаться наиболее важные и очень часто используемые органы управления.

В зоне II (зона легкой досягаемости) могут выполняться достаточно точные и частые движения и размещаться важные и часто используемые органы управления.

В пределах зоны III (зона досягаемости) могут выполняться менее точные и редкие движения. В зоне III могут размещаться менее важные и редко используемые органы управления. Наиболее редкими должны быть движения рук сзади от нулевой линии, требующие поворота туловища.

Важным параметром рабочего места, влияющим на формирование рабочей позы, является высота рабочей поверхности. Несоответствие ее требованиям приводит к понижению работоспособности организма и, следовательно, к уменьшению эффективности труда.

Наиболее удобным рабочее место будет в том случае, если каждый работающий сможет изменять его параметры соответственно своим антропометрическим данным (рис. 4). Однако пока еще в большинстве случаев не представляется возможным регулировать высоту рабочей поверхности.

В правильной организации рабочего места для выполнения работы сидя большое значение имеет конструкция стула (рис. 5). Нерациональная конструкция рабочего стула вызывает статическое напряжение мышц верхней части корпуса и поясницы. Несмотря на то что рабочему сиденью посвящено очень много исследований, особенно за рубежом, единого мнения о форме сиденья пока нет.

Особое значение придается организации рабочего места в кабинах управления агрегатами (автомашины, экскаваторы, тракторы, подъемные краны и др.). Оттого, насколько удобна рабочая поза оператора, насколько свободно он пользуется рычагами, педалями и другими органами управления, в какой степени ему обеспечен комфорт при длительном пребывании в кабине, зависит бдительность, работоспособность.

Учет функциональных особенностей анализаторов

Эффективность труда в значительной степени определяется тем, насколько правильно и быстро оператор воспринимает поступающую информацию. Это, в свою очередь, зависит от функционального состояния анализаторов, принимающих участие в восприятии и переработке сигнальной информации.

Необходимо правильно выбрать основной и вспомогательный виды сигнализации и в соответствии с этим определить степень загруженности анализаторов.

Для эффективной работы зрительного анализатора необходимо соблюдать установленные санитарные нормы общей освещенности.

При размещении органов управления на оборудовании и средств отображения информации на пультах управления рекомендуется учитывать, что:

  • горизонтальные движения глаз более быстрые, чем вертикальные, горизонтальные пропорции и размеры оцениваются точнее вертикальных; последние обычно переоцениваются;
  • движения глаз слева направо и снизу вверх быстрее, чем в обратном направлении;
  • прямые линии прослеживаются взглядом легче и быстрее кривых, а плавные переходы линий воспринимаются легче ломаных.

Силовые и скоростные особенности организма человека и их учет при конструировании органов управления оборудования. Эффективность трудовой деятельности в значительной степени зависит от качества рабочих движений, их рациональности. В тех случаях, когда движения рациональны, экономны, производственное задание выполняется с меньшей затратой энергии.

Именно в экономном и рациональном использовании рабочих движений заключены основные резервы и возможности снижения утомления, повышения работоспособности человека, увеличения производительности труда.

Прежде всего необходимо соблюдать принцип экономии движений, который в наиболее простом виде заключается в устранении лишних движений.

В этом отношении большое значение приобретает правильная организация рабочего места, когда основные производственные операции выполняются в пределах оптимальной зоны, а второстепенные — в зоне досягаемости.

Движения рук в горизонтальном направлении совершаются быстрее и менее утомительны, чем в вертикальном направлении, при частых движениях рука не должна подниматься выше плеча. Необходима одновременность движений, их симметричность, ритмичность и др., т.е. обе руки должны начинать и заканчивать работу одновременно. При работе одной рукой целесообразно «занять» и другую руку.

Количество операций при обслуживании производственного оборудования

Количество операций, выполняемых при обслуживании производственного оборудования, является важнейшей эргономической характеристикой взаимоотношений человека и техники и показателем тяжести и напряженности труда.

Физиологически оправданная повторяемость операций не должна превышать 180 раз в час. Повторяемость от 181 до 300 раз в час рассматривается как повышенная, от 301 до 600 – большая, а свыше 600 раз в час – особо большая.

Особенности информационного взаимодействия при обслуживании производственного оборудования. Концентрация внимания операторов (рис. 7), следящих за появлением сигналов, определяемая по количеству пропущенных (незамеченных) сигналов, явно снижается с 15-й минуты наблюдения и достигает минимального уровня примерно на 45-й минуте, после чего стабилизируется на этом низком уровне (около 25–35% незамеченных сигналов).

Объем внимания может быть равен максимум 4–6 объектам, одновременно охватываемым вниманием.

Учет психологических факторов в эргономике

Психологи указывают на следующие вопросы психологии труда, имеющие значение для эргономики:

  1. психологические особенности личности;
  2. психологические особенности внимания;
  3. оценка и формирование профессиональных способностей;
  4. психологическое изучение причин аварийности:
  5. определение значения исходного психологического состояния;
  6. роль объема информации о выполнении работы;
  7. роль психологического климата на производстве.

В перспективе эргономика – важный источник повышения надежности,   эффективности и экономичности производства. Однако на пути развития эргономики еще много трудностей, особенно методологического характера. В большей степени они связаны не с антропометрическими проблемами организации рабочего места, а с проблемами информационного взаимодействия человека с современной сложной техникой. Одно из основных перспективных направлений эргономики связано с изменением менталитета инженеров, проектировщиков, конструкторов, которых призывают ориентироваться не на собственные представления о физических и психических характеристиках человека, а на точное знание того, как человек видит, слышит, думает, как далеко он может дотянуться рукой, насколько он может согнуться, как повлияет определенный уровень вибрации на его зрительное восприятие, эмоциональные реакции и т.д.

Источник: журнал «Охрана труда. Казахстан»   



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!