Техника безопасности и санитария в мукомольной промышленности

1508
Техника безопасности и санитария в мукомольной промышленности
Заботясь о здоровье персонала, ведущее предприятие макаронно-мукомольной отрасли Казахстана уделяет особое внимание охране труда, медобслуживанию своих работников

V Интегрированный комплекс «Султан» по производству муки и макаронных изделий успешно прошел в 2007 г. сертификацию системы менеджмента безопасности пищевой продукции и системы менеджмента качества в соответствии с международными стандартами ИСО 22 000 и ИСО 9001. Предприятие награждено дипломом «Лучшая интегрированная система менеджмента-2011», выданным ассоциацией по сертификации «Русский Регистр». Вместе с тем, служба безопасности и охраны труда (далее – БиОТ) предприятия была награждена Управлением государственной инспекцией труда благодарственным письмом как «Лучшая служба охраны труда по итогам 2013 года».

Безопасность пищевой промышленности

АО «Султан – ЭММК» функционирует как единый организм, начиная с поступления зерна от сельхозпроизводителей до изготовления из него готовой продукции: муки высшего сорта для макаронных изделий из твердой пшеницы, муки хлебопекарной высшего и первого сортов, сопутствующей продукции: муки второго сорта из твердой пшеницы и отруби, а также 38 видов макаронных изделий.

При производстве мучных кондитерских изделий компания руководствуется Правилами безопасности в пищевой промышленности и учитывает негативное воздействие вредных условий труда, с которыми сопряжено производство муки, макаронных изделий и работа на элеваторе.

Мощный элеватор принимает, сушит, подрабатывает, охлаждает и хранит в своих силосах по 100–120 тыс. тонн зерна в год. Все зерно, поступающее на предприятие, проходит проверку в зерновой производственно-технологической лаборатории, оснащенной современными приборами российских и шведских фирм, которые позволяют быстро и качественно провести соответствующие анализы.

После взвешивания на авто- или железнодорожных весах зерно направляется в пункты автомобильного и железнодорожного приема, где производится его разгрузка.

Далее зерно по транспортным галереям, в которых установлены ленточные транспортеры, подается в рабочие башни участков № 1 и 2 элеватора, где оно, при необходимости, проходит подработку на сепараторах БЦС-100, БЛС-100 и сушку зерносушилками типа ДСП-32 и РД 25х2-70, после чего партии зерна формируются по качеству, назначению и закладываются на временное хранение в силосные корпуса.

Качество контролирует лаборатория

Затем в плановом порядке подработанное и просушенное зерно помольными партиями подается на мельницы, после предварительной проверки по всем показателям качества зерна в лаборатории мельнично-макаронного комплекса. Лаборатория также контролирует качество продуктов производства мельниц цеха макаронных изделий на протяжении всего технологического процесса и на выходе готовой продукции по всем показателям.

Мельница № 1 макаронного помола проектной мощностью 160 т зерна в сутки и мельница № 2 производительностью по проекту 200 т переработки зерна в сутки оснащены современным швейцарским, немецким и турецким оборудованием (рис. 1,2,3). Дистанционное управление оборудованием мельниц осуществляется с пультов, которые размещены в диспетчерских мельниц.

Лабораторные и инструментальные исследования, проведенные Центром санитарно-эпидемиологической экспертизы в цехах, показывают, что запыленность рабочих помещений колеблется в широких пределах в зависимости от характера производства, технологического процесса, состояния оборудования и технических мер борьбы с пылью.

В зависимости от указанных условий в воздухе рабочих помещений можно обнаружить количество пыли от 0,6мг/м³. Следует, однако, отметить, что запыленность воздуха рабочих помещений в настоящее время значительно ниже, чем была 10 лет назад. Предельно допустимые концентрации пыли в воздухе рабочих помещений  ПДК = 6 мг/м³.

Объясняется это рационализацией технологических процессов и оборудования, а также совершенствованием и широким применением специальных технических мер по борьбе с пылью.

Обеспыливание машин, транспортных механизмов и силосов бестарного хранения на мельницах осуществляется аспирационными установками. В качестве пылеотделителей используются воздушные реактивные фильтры, в качестве воздуходувных машин – вентиляторы среднего давления. Продувка фильтров сжатым воздухом производится от компрессоров.

Управление и контроль за технологическим процессом мельницы полностью компьютеризированы.

Сырье для производства макаронных изделий – крупка из твердых сортов пшеницы. Крупка по своим свойствам не является продуктом, образующим пыль. Она подается в макаронный цех по пневмопроводу непосредственно в дозатор, где смешивается с водой, и далее происходит замес теста.

Средства индивидуальной защиты

Работникам выдается спецодежда, согласно утвержденным генеральным директором нормам выдачи, на рабочих местах регулярно производится влажная уборка. Здесь же вывешены отпечатанные инструкции по безопасности и охране труда и инструкции по работе с оборудованием.

Для улучшения качества и безопасности работ внедряются совершенные технологии и безопасное оборудование. Так, на подстанции мельнично-макаронного комплекса были установлены панели распределительные серии ЩО-70, предназначенные для комплектования щитов распределительных устройств трехфазного переменного тока напряжением 380/220В частотой 50 Гц. Торцы блока распределительного устройства ограждаются защитными торцевыми панелями. Доступ к панели обеспечивается через дверь, которая закрывается замком с ключом. Расположение аппаратуры и проводников в ЩО70 обеспечивает простоту их техобслуживания и эксплуатации и необходимую безопасность персонала. Панель АВР размещается на небольшом панельном блоке, который ставится внутри секционной панели с автоматическими выключателями выкатного исполнения. Выключатели характеризуются простыми в использовании функциями при одновременном обеспечении универсальности и высоких рабочих характеристик, что соответствует требованиям безопасности и простоте техобслуживания.

Все подразделения предприятия имеют ремонтные участки, которые оснащены всем необходимым для ремонта, обеспечивая бесперебойную работу оборудования цехов предприятия. Ежегодно производится ремонт систем вентиляции и аспирации, реконструкция систем освещения в цехах и обеспечение электробезопасности, замена, ремонт и переоснащение технических средств безопасности, ремонт производственных санитарно-бытовых помещений.

Помещения оборудованы вентиляцией, обеспечивающей необходимый воздухообмен для поддержания нормативных температурно-влажностных параметров. Регуляцию климата на комплексе осуществляет автоматическая система контроля. Как бы руководство предприятия ни пыталось улучшить условия труда, но исключить полностью воздействие вредных факторов невозможно, так как все зависит от технологического режима производства продукции.

Компенсация за вредность

Работники, занятые на работах с вредными условиями труда, получают компенсации за вредность. Обоснованность каждого случая компенсаций основывается на законодательстве и результатах аттестации рабочих мест.

Учитываются и выполняются все заявки, которые поступают из цехов от рядового персонала по организации и улучшению условий труда на рабочих местах. В 2013 г. была проведена аттестация производственных объектов по условиям труда, цель которой – выявление вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществление мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда. За период существования предприятия не было зарегистрировано ни одного случая профессионального заболевания, с 2010 г. на предприятии несчастных случаев и производственных травм не было.

Особое внимание уделяется вопросам улучшения состояния здоровья работников, гигиены труда и культуры производства. Для обеспечения работников первой медицинской помощью на предприятии обустроен медицинский пункт с привлечением врачей-специалистов и комплектацией необходимым набором медикаментов. За счет предприятия организовываются ежегодные медицинские осмотры работников.

Работа производится тремя сменами. В каждой смене есть свой мастер, который следит не только за соблюдением технологии производства, но и за соблюдением БиОТ.

Система управления охраной труда

На предприятии действует система управления охраной труда, осуществляется трехступенчатый контроль, один раз месяц (третья среда месяца) проводится День техники безопасности с участием представителей трудового коллектива. На следующий день разрабатывается план мероприятий по устранению нарушений, выявленных в ходе проверки.

Службой БиОТ регулярно проводятся обходы всех подразделений предприятия, на выявленные нарушения требований БиОТ выписываются указания со сроками устранения нарушений. При неоднократном выписывании указаний службой БиОТ, по представлению начальника службы БиОТ, первым руководителем предприятия на нарушителей могут быть наложены взыскания.

Обучение по БиОТ, а также повышение квалификации специалистов проводится за счет средств работодателя. В распоряжении службы БиОТ имеются кабинет по ТБ и класс, оснащенный необходимыми инструкциями, плакатами, проектором, экраном и доской. Со всеми вновь поступившими работниками предприятия здесь проводится вводный инструктаж. Для проведения занятий по отдельным категориям работ приглашаются преподаватели учкомбинатов, учебных центров.

Согласно условиям коллективного договора на всех производственных участках устроены бытовые помещения. Для работников оборудованы раздевалки с отделениями для личной и рабочей одежды, душевые помещения, сауны, комнаты обогрева.

Работники обеспечиваются горячими обедами в уютной и светлой столовой со стоимостью одного комплексного обеда 50 тенге и отнесением разницы в фактической стоимости за счет предприятия. Столовая предприятия работает круглосуточно. Кроме того, осуществляется бесплатная доставка автотранспортом работников на работу и с работы.

На мероприятия по охране здоровья наших сотрудников и создание безопасных условий труда руководство в лице генерального директора Идриса Картала с каждым годом направляет все больше средств.

Затраты предприятия в 2013 г. составили:

  • на охрану труда – 10 565 586  тг;
  • на обучение – 721 119 тенге
  • на льготы и компенсации – 7 740 000 тг;
  • на дополнительные отпуска – 1 115 756 тг;
  • бесплатное получение молока – 294 510 тг;
  • на приобретение спецодежды, спецобуви и других СИЗ – 870 422 тг;
  • на приобретение средств гигиены (мыло, стиральный порошок) – 318 000 тг.

Социальная поддержка

Трудовыми договорами выплата заработной платы предусмотрена до 10 числа каждого месяца и фактически выплачивается не позднее 5-го числа, ежемесячно выплачиваются премии. По заявлению работников в предусмотренных коллективным договором случаях им оказывается материальная помощь. Выделяются денежные средства для чествования юбиляров. К праздникам выдаются подарки, продуктовые пакеты.

Работодателем в полном объеме соблюдаются условия коллективного договора, а также требования законодательства по предоставлению работникам социальных льгот и гарантий. По итогам года проводится конференция с участием работников и руководителей предприятия по выполнению коллективного договора.

Процесс управления персоналом на предприятии осуществляется посредством:

  • анализа численности работников в соответствии с расчетной потребностью обеспечения производства. Количество работников, работающих со дня основания предприятия, на сегодняшний день составляет 30% от общей численности работников;
  • организации подбора, отбора и расстановки кадров на основе оценки их квалификации, личных и деловых качеств. На предприятии ведется большая работа по подготовке кадров, руководители подразделений готовят преемников руководителей участков, уходящих на пенсию или не имеющих возможности для дальнейшей трудовой деятельности по состоянию здоровья или по семейным обстоятельствам; 
  • проведения работы по профориентации и профотбору. Предприятие участвует в ярмарках вакансий, поддерживает связь с учебными заведениями;
  • организации проведения производственной практики студентов вузов и ссузов в соответствии с заключенными договорами. Во время прохождения практики учащиеся окружены вниманием старших товарищей, которые пытаются передать свой опыт и душевную теплоту подрастающему поколению. По окончании обучения молодежь возвращается на предприятие, с тем чтобы начать свою производственную деятельность в АО «Султан–ЭММК».

Политика компании направлена на сохранение и улучшение технического состояния основных средств, расширение и обновление основных производственных фондов, привлечение к работе высококвалифицированных кадров, обеспечивая высокий потенциал для увеличения объемов производства и реализации продукции и услуг, роста рентабельности производства и достижения объемов валовых доходов, соответствующих интересам предприятия и государственным интересам.

Справка о компании

АО «Султан – элеватор – мельнично-макаронный комплекс»

(далее – «Султан – ЭММК») 

построено в Петропавловске и введено в эксплуатацию в 1996 г. турецкой фирмой «Окан Холдинг Исот».

Основные виды деятельности: хранение зерна

(приемка, взвешивание, сушка, 

очистка, хранение и отгрузка), 

производство мукомольной продукции и макаронных изделий. Численность работников – 340 человек.

Источник: журнал «Охрана труда. Казахстан»   



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!