Установление периода действия дисциплинарного взыскания

703
Утверждая срок действия дисциплинарного взыскания, законодатель вместе с тем допускает и возможность его досрочного снятия.

Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями по состоянию на 21.07.2015 г.)

Статья 75. Срок действия дисциплинарного взыскания

1.  Срок действия дисциплинарного взыскания не может превышать шесть месяцев со дня его применения, за исключением случая, предусмотренного подпунктом 4) пункта 1 статьи 72 на- стоящего Кодекса. Если в течение этого срока работник не под- вергнется новому дисциплинарному взысканию, он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.

2. Работодатель, наложивший на работника дисциплинарное взыскание, вправе снять его досрочно по собственной инициативе, просьбе работника или его непосредственного руководителя, ходатайству представителя работников.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

1. Дисциплинарное взыскание действует в течение шести месяцев со дня его применения, за исключением применения дисциплинарного взыскания – расторжение трудового договора по инициативе рабо- тодателя в случаях, установленных ТК РК. По истечении шестиме- сячного срока дисциплинарное взыскание снимается автоматически, и работник считается не подвергавшимся дисциплинарному взыска- нию. В этом случае акт работодателя о снятии дисциплинарного взы- скания не издается. Однако, если в течение шестимесячного  срока со дня применения взыскания работник будет подвергнут новому взысканию, первоначальное сохраняет силу и учитывается  наравне с последним.


2. Досрочное снятие дисциплинарного взыскания возможно  как по собственной инициативе работодателя, применившего взыска- ние, так и по просьбе непосредственного руководителя работника, подвергнувшегося взысканию, или по ходатайству представителя работников. Работник вправе сам обратиться с просьбой о снятии дисциплинарного взыскания. ТК РК не устанавливает какого-либо минимального срока, по истечении которого может ставиться во- прос о снятии дисциплинарного взыскания. В каждом случае это определяется исходя из конкретных обстоятельств, поведения работника и инициативы лиц, имеющих право ходатайствовать о снятии взыскания. О досрочном снятии дисциплинарного взыскания издается приказ или распоряжение того должностного лица, которое это взыскание наложило. Работник, с которого досрочно снято дис- циплинарное взыскание, считается не подвергавшимся взысканию.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях