Учёт периода применения дисциплинарного взыскания

986
Привлекая к дисциплинарной ответственности работника, работодатель должен соблюдать сроки применения дисциплинарного взыскания.

Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями по состоянию на 21.07.2015 г.)

Статья 74. Сроки наложения дисциплинарных взысканий

1.  Дисциплинарное взыскание на работника налагается непосредственно за обнаружением дисциплинарного проступка, но не позднее одного месяца со дня его обнаружения, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 5 статьи 73 настоящего Ко- декса и другими законами Республики Казахстан.

2. Дисциплинарное взыскание не может быть применено позд- нее шести месяцев со дня совершения дисциплинарного проступ- ка, а в случаях, установленных законами Республики Казахстан, или установления дисциплинарного проступка по результатам ревизии или проверки финансово-хозяйственной деятельности работодателя – позднее одного года со дня совершения работни- ком дисциплинарного проступка. В указанные сроки не включа- ется время производства по уголовному делу.

3. Течение срока наложения дисциплинарного взыскания приостанавливается на время отсутствия работника на работе в связи с временной нетрудоспособностью, освобождением от рабо- ты для выполнения государственных или общественных обязан- ностей, нахождением в отпуске, командировке.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

Дисциплинарное взыскание налагается на работника не позднее одного месяца со дня обнаружения дисциплинарного проступка.

Согласно п. 5 ст. 73 ТК РК исключения составляют случаи, когда работник был освобожден от работы в связи с временной нетрудо- способностью, в период освобождения работника от работы на время выполнения государственных или общественных обязанностей, на- хождения работника в отпуске либо в командировке.

Днем обнаружения проступка, например, считается день, когда лицу, которому подчинен работник, стало известно о совершении проступка, независимо от того, наделено ли это лицо правом наложе- ния дисциплинарных взысканий.

В соответствии с приказом Министра труда и социальной защи- ты населения РК от 22 ноября 2002 г. № 273-п «Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других слу- жащих» генеральный директор, директор (начальник) организации обеспечивает соблюдение трудовой, производственной дисциплины.

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения дисциплинарного проступка, а в случаях, установленных законами РК или установления дисципли- нарного проступка по результатам ревизии или проверки финансово- хозяйственной деятельности работодателя, – позднее одного года со дня совершения работником дисциплинарного проступка. В указан- ные сроки не включается время производства по уголовному делу.
Сроком, в течение которого к работнику может быть применено дисциплинарное взыскание, не считается время отсутствия работни- ка на работе в связи с временной нетрудоспособностью, освобожде- нием от работы для выполнения государственных или общественных обязанностей, нахождением в отпуске, командировке.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях