Новые подходы к системе социального партнерства

869
На протяжении двадцати лет в нашей стране действует система социального партнерства между работниками, работодателями и государственными органами.

В Законе Республики Казахстан от 9 апреля 1993 года  № 2107-ХII  «О профессиональных союзах» не было даже понятия «социального партнерства», не говоря уже о статусе профсоюзов, их функциях и обязанностях. В этой связи 2014 год для профсоюзов стал особенным: спустя почти четверть века, после двух с половиной лет широкого обсуждения принят Закон Республики Казахстан от 27 июня 2014 года № 211-V «О профессиональных союзах» (далее – Закон).

Новые перспективы

Закон открыл совершенно новые перспективы перед профсоюзами, в том числе в выстраивании социального диалога в сфере трипартизма с учетом современных вызовов времени. В нем четко определены четыре уровня принятия решений: центр – отрасль – территория – предприятие; закреплена ответственность за реализацию принятых решений всеми сторонами социального партнерства, контроль над выполнением соглашений и коллективных договоров.

Основные цели Закона: 

усиление роли профсоюзов;
разрешение существующих проблем в профсоюзном движении через выстраивание новых форм диалога в социальном партнерстве;
отстаивание прав и интересов наемных работников;
достижение социальной стабильности и благополучия в трудовых коллективах.

Нововведения закона:

закрепление за профсоюзами приоритетного права на представительство интересов работников и ведение переговоров;
расширение прав и обязанностей профсоюзов;
ассоциированность (членство) профсоюзов (предусматривается и множественность профсоюзов);
участие в разработке нормативных правовых актов, затрагивающих трудовые, социальные права и интересы трудящихся.

В соответствии с Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях от 5 июля 2014 года № 235-V (с изменениями и дополнениями по состоянию на 14.01.2015 г.) усилена ответственность за необоснованный отказ от заключения, невыполнение или нарушение коллективного договора, а также уклонение от участия в переговорах по нему.

Для достижения указанных целей необходимо построить эффективную структуру Федерации профсоюзов и ее членских организаций. И новый Закон дает такую возможность. В соответствии с Законом по-новому выстраиваются принципы социального партнерства.

На республиканском уровне:

 Федерация профсоюзов взаимодействует с Правительством и Национальной палатой предпринимателей. Сегодня многие принятые нормативные правовые акты касаются вопросов социального развития регионов, отраслей и страны в целом. Участие профсоюзов в обсуждении и принятии законодательных актов закреплено на законодательном уровне (нововведение). Профсоюзы могут принимать участие в разработке государственных программ.

На отраслевом уровне:

 Министерства, работодатели и профсоюзы рассматривают стратегические документы отрасли, устанавливают основные принципы системы оплаты труда, утверждают отраслевую рамку квалификации, формируют совет по безопасности и охране труда.

На региональном уровне:

 Местные исполнительные органы, работодатели и профсоюзы формируют программные документы региона, принимают меры по сокращению уровня безработицы и обеспечению занятости, содействуют урегулированию трудовых споров и конфликтов.

На уровне предприятий:

 Между профсоюзом и руководством заключается коллективный договор, в котором определяются условия нормирования и оплаты труда, мероприятия по обучению работников основам трудового законодательства, порядок контроля над выполнением коллективного договора.

В профсоюзных организациях страны заключено свыше 17 тыс. коллективных договоров (96,1%). Отраслевыми профсоюзами заключено 21 соглашение, территориальными объединениями профсоюзов – 14.

В современных условиях особая роль в социально-экономической политике любой страны отводится умению выстраивать партнерские взаимоотношения с любым участником гражданского общества.

В Федерации профсоюзов создан «Центр обучения, исследований и разрешения конфликтов» (далее – Центр), основными задачами которого являются: обучение всех членов профсоюза; проведение исследований в различных сферах социально-экономической, общественно-политической жизни страны и разработка рекомендаций по эффективному решению проблем. Исследование позволит аргументированно отстаивать интересы работников и отойти от методов бездоказательной критики.

Для переговорных навыков

С целью внедрения медиации и переговорных навыков в урегулировании социально-трудовых конфликтов открыты курсы по обучению медиации, действует реестр, куда входят 32 профессиональных медиатора, готовых содействовать и разрешать трудовые конфликты.

На базе Центра ведется обучение по всем направлениям профсоюзной деятельности – от организации профсоюзного комитета до проведения медиации (процедуры урегулирования трудового конфликта между сторонами при содействии медиатора).

В целях укрепления роли профсоюзов важнейшим нововведением в Трудовом кодексе Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями и дополнениями по состоянию на 09.02.2015 г.) стало определение лиц, имеющих право быть представителями работников.

Приоритет представлять работников отдан профсоюзам, и,  только в случае отсутствия профсоюза, представлять работников имеют право другие уполномоченные. Ранее законодательством порядок избрания представителей работников не был определен. Трудовой кодекс предъявляет три обязательных требования к порядку избрания представителя работников:

 во-первых, избираться он должен на общем собрании (конференции) работников;

 во-вторых, на собрании должно присутствовать не менее двух третей работников (делегатов  конференции);

 в-третьих, за него должно проголосовать большинство участников собрания (конференции).

Все нововведения нацелены на то, чтобы улучшить перспективы создания профсоюзов на тех предприятиях, где их нет, подготовить кадры и повысить профессионализм руководителей профсоюзного движения и представителей, которые смогут достойно защищать интересы работников на всех уровнях социального диалога, обеспечивать сбалансированность интересов основных участников трудовых отношений. На сегодня профсоюзным членством охвачено лишь 30,6 % наемных работников.

В настоящее время проходит множество международных встреч на самом высоком уровне, участники которых признают Федерацию профсоюзов самой массовой организацией, принимающей новые вызовы времени, осознающей свои внутренние проблемы, поддающейся реформам и модернизации и ведомая главной целью – достойно защищать человека труда. Для достижения этой главной  цели сегодня созданы все условия: сформирована законодательная база, принята концепция модернизации, произошло осознание пройденного пути, возросло чувство ответственности за судьбы будущих поколений.

Источник: журнал «Охрана труда. Казахстан»   



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!