Менеджмент охраны труда в стройиндустрии

828
Модернизация национальной системы управления охраной труда призвана обеспечить снижение рисков несчастных случаев, профессиональных заболеваний в стройиндустрии

Строительство – одна из крупнейших и наиболее активно развивающихся отраслей Республики Казахстан. За небольшой период времени объемы строительства в стране выросли в несколько раз, сформировав значительную долю в валовом внутреннем продукте.  По данным Комитета по статистике Республики Казахстан, строительную отрасль страны представляют организации, имеющие государственную, частную и иностранную формы собственности, среди которых доминируют небольшие компании, выполняющие работы на крупных строительных объектах основных подрядчиков.

Откуда травматизм?

Строительная индустрия Казахстана характеризуется разнообразием производственных объектов, технологических и организационных способов ведения строительно-монтажных работ. Но, несмотря на механизацию, отрасль требует больших затрат ручного труда, имеет значительные профессиональные риски для здоровья работников.

Международный опыт менеджмента охраны труда показывает, что на современном уровне развития технологий определяющим фактором сохранения  жизни и здоровья работников является надлежащее качество системы управления охраной труда.  

Несмотря на усилия, предпринимаемые государством в области охраны труда, в настоящее время строительная отрасль  доминирует в республике по производственному травматизму. Итоги исследований текущего состояния системы управления охраной труда на предприятиях отрасли свидетельствуют, что за высокими  показателями производственного травматизма стоит повсеместное нарушение нормативных требований безопасности и охраны труда. На многих предприятиях документооборот в сфере безопасности и охраны труда не соответствует требованиям, предъявляемым законодательством. В отдельных организациях отсутствует Положение о системе управления охраной труда,  разработка и внедрение которой входит в функции службы внутреннего контроля по безопасности и охране труда на основании ст. 338 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее - ТК РК). 

Положение  о системе управления охраной труда

предназначено обеспечить

- высокую организацию безопасного производства работ;
- построение четких взаимосвязей между структурными подразделениями;
- ориентацию работников  на повышение культуры охраны труда;
- применение механизмов, позволяющих повысить эффективность функционирования - системы управления охраной труда и  снизить уровень травматизма и профессиональных заболеваний.

В отдельных строительных организациях состояние системы управления охраной труда не соответствует  декларированию организацией соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, т. е. практический смысл применения системы управления охраной труда на этих предприятиях  заключается в формальном внедрении системы и сертификации, например, на соответствие требованиям BSI-OHSAS 18001, в целях приобретения конкурентных преимуществ во время тендеров. 

В действующих системах управления охраной труда на предприятиях строительной отрасли отсутствует комплексный подход к решению проблем охраны труда, а также структуризация информационных потоков, необходимых для принятия своевременных эффективных мер. В результате  отсутствует возможность определения приоритетных мероприятий  в области управления охраной труда и фокусирования ресурсов на их реализацию. Соответственно  снижается  эффективность управления охраной труда.  

В ряде строительных предприятий аттестация рабочих мест  не проводится, а значит,  искажается реальная картина условий труда на рабочих местах. В результате, отсутствуют обоснования для компенсаций работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда, и их  социальной защиты, а также принятия управленческих решений, направленных на предупреждение профессиональных заболеваний и  несчастных случаев на производстве, и предоставления информации  работникам о наличии вредных производственных факторов на рабочем месте.  

На отдельных предприятиях строительной отрасли игнорируются вопросы подготовки и повышения квалификации руководителей и специалистов в области охраны труда (ст. 313 ТК РК) из-за непонимания того, что   профессиональная подготовка и переподготовка руководителей и специалистов в области охраны труда – важная часть программы предотвращения травматизма и профессиональных заболеваний. В таких организациях низкий уровень информационного обеспечения вопросов безопасности и охраны труда; процесс обучения работников нормам и мерам безопасности и охраны труда сводится к проведению инструктажей с регистрацией данного факта в журнале.

Из опыта

Опыт показывает, что увеличение финансирования на обучение и повышение квалификации руководителей и специалистов,  совершенствование знаний работников в области охраны труда  способствуют снижению уровня травматизма на производстве. Обучение – важная превентивная мера. Особенно в том случае, если практические занятия максимально приближены к реальным производственным условиям, с демонстрацией правил техники безопасности, методов и приемов безопасного производства работ. Такой подход к обучению способствует эффективному овладению жизненно необходимыми навыками.

Требует совершенствования и социальная защита работников. Некоторые работодатели   не заключают договоры со страховыми компаниями о социальном страховании членов коллектива от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. В результате работник не защищен от травматизма при выполнении служебных обязанностей.

Практикуется проведение предварительных медицинских осмотров сотрудников перед поступлением на работу. Однако периодические медицинские осмотры работников, занятых во вредных и опасных условиях труда, во многих организациях не проводятся, что является нарушением п. 1 ст.  312 ТК РК.

В отдельных строительных компаниях не отрегулированы вопросы взаимодействия генерального подрядчика и  субподрядчика в области соблюдения норм и правил техники безопасности и охраны труда. Вопросы  безопасности и охраны труда должны стать неотъемлемой частью договоров между подрядчиками и субподрядчиками. Это будет способствовать созданию единой системы управления безопасностью и охраной труда, единых профессиональных требований к работникам и служащим.

Ряд предприятий строительной отрасли результаты мониторинга по безопасности и охране и предписания контролирующих органов  реализуют не в полной мере. 

Проведенные исследования подтвердили необходимость разработки идеологии в области безопасности и охраны труда,  основанной на оценке  условий безопасности труда, с целью определения  приоритетных направлений деятельности в системе управления охраной труда,  повсеместного внедрения Концепции обеспечения  безопасности и охраны труда в Республике Казахстан на 2014-2020 годы.

Реформирование системы охраны труда

Реформирование национальной системы охраны труда  направлено на повышение ее эффективности; реальное вовлечение всех сторон трудовых отношений в решение проблем обеспечения безопасности и охраны труда; создание новых механизмов управления охраной труда.

Неизбежен и переход к системе управления охраной труда на основе управления профессиональными рисками. Успешное внедрение такой системы невозможно без совершенствования трудового законодательства республики. Совершенствование правовых основ в области безопасности и охраны труда откроет возможности для более широкого использования различных методов и принципов обеспечения безопасности труда, будет способствовать развитию системы профилактики в области охраны труда и безопасности производственной деятельности.

Развитие информационной системы в области безопасности и охраны труда позволит значительно повысить эффективность информирования и консультирования  работников и работодателей по вопросам охраны труда и добиться значительных результатов в области обеспечения безопасных условий производства.

Эффективность системы управления охраной труда во многом зависит от проведения достоверной оценки условий труда, аттестации производственных объектов по условиям труда,  порядок и процедуры которой требуют совершенствования.

Соответствие деятельности трудовому законодательству в значительной мере зависит от работы инспекций труда. В этой связи необходимо совершенствовать процедуру системы оценки рисков проверочных мероприятий, повысить численность госинспекторов труда в промышленных регионах и  научно обосновать решение других проблем, касающихся государственной инспекции труда.

Требует совершенствования действующая государственная и ведомственная система статистической отчетности и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Необходима гармонизация санитарно-эпидемиологических требований в сфере охраны труда с законодательством развитых стран. Важно совершенствовать систему обязательных и добровольных стимулов, обязывающих работодателей соблюдать требования безопасности и охраны труда.

Необходимо сформировать более эффективную систему страхования персонала от несчастных случаев, основанную на экономической заинтересованности работодателей в постоянном улучшении условий труда работников. Требует развития  проведение научных исследований по проблемам безопасности и охраны труда.

В целях снижения уровня профессиональной заболеваемости важно создать более совершенную систему медико-профилактического обслуживания работников.

Модернизация национальной системы управления охраной труда  связана с проведением  комплекса мер в области безопасности и охраны труда, реализация которых должна обеспечить   снижение рисков несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, в том числе и на предприятиях стройиндустрии.

Источник: журнал «Охрана труда. Казахстан»   



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!