Оплата совмещения, работ в ночное время, по разной квалификации

713

Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями по состоянию на 21.07.2015 г.)

Статья 129. Оплата труда в ночное время

Каждый час работы в ночное время оплачивается не ниже чем в полуторном размере, исходя из дневной (часовой) ставки работника.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

В статье 129 ТК РК установлен минимально допустимый размер повышенной оплаты труда за работу в ночное время. При проведении коллективных переговоров и заключении коллективного и трудового договоров могут устанавливаться и более высокие размеры оплаты за работу в ночное время.

Статья 130. Оплата труда при выполнении работ различной квалификации

Оплата труда при выполнении работником работ различной квалификации оплачивается по работе более высокой квалифи- кации.

В случаях, когда с учетом характера производства работнику высокой квалификации поручается выполнение работы, тари- фицируемой ниже присвоенного ему разряда, оплата труда про- изводится по присвоенной ему квалификации (разряду).

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

Данная статья регламентирует вопросы оплаты труда при выпол- нении работ различной квалификации.

Исходя из требований настоящей статьи, следует, что рабочие, труд которых оплачивается повременно, при выполнении работ  различной квалификации имеют право на оплату за всю выполненную работу по тарифной ставке, установленной для оплаты работы наи- более высокой квалификации. Аналогично оплачивается труд служа- щих (руководителей, специалистов и технических исполнителей), т.е. исходя из должностного оклада по вышеоплачиваемой должности.

Оплата труда рабочих-сдельщиков при выполнении работ различ- ной квалификации осуществляется по расценкам, установленным на основе присвоенных им тарифных разрядов.

Статья 131. Оплата труда при совмещении должностей (расширении зоны обслуживания) и выполнении обязанностей временно отсутствующего работника

1.  Работникам, выполняющим в одной и той же организации, наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым дого- вором, дополнительную работу по другой должности или обязан- ности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата.

2. Размеры доплат за совмещение должностей (расширение зоны обслуживания) или выполнение обязанностей временно от- сутствующего работника устанавливаются работодателем по со- глашению с работником.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

Совмещением должностей является выполнение работником наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым догово- ром, дополнительной работы по другой должности. Настоящий Ко- декс выделяет также понятие «расширение зон обслуживания», под которым понимается выполнение работником наряду со своей основ- ной работой дополнительного объема работ по той же профессии.

При временном отсутствии работника в связи с болезнью, отпу- ском, командировкой и другим причинам, когда за ним сохраняется место работы (должность), его трудовые обязанности могут быть возложены на другого работника без освобождения его от основной работы. При наличии факта совмещения должностей, расширения зон обслуживания, а также выполнения обязанностей временно   отсутствующего работника без освобождения от своей основной рабо- ты обязательно производится доплата.

Законодательство не регламентирует конкретные размеры до- плат за совмещение должностей, расширение зон обслуживания, а также выполнение обязанностей временно отсутствующего работни- ка без освобождения от своей основной работы, делегируя решение этой проблемы на уровень соглашения между работодателем и ра- ботником.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях