Минимальный размер заработной платы

743
Минимальный размер месячной заработной платы в Республике Казахстан ежегодно устанавливается Законом «О республиканском бюджете» на соответствующий год.

Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями по состоянию на 21.07.2015 г.)

Статья 122. Установление минимального размера заработной платы

1.   Минимальный размер месячной заработной платы, уста- навливаемый ежегодно законом Республики Казахстан о респу- бликанском бюджете на соответствующий финансовый год, не должен быть ниже прожиточного минимума и не включает в себя доплат и надбавок, компенсационных и социальных выплат, премий и других стимулирующих выплат и выплачивается про- порционально отработанному времени.

2. Минимальный стандарт оплаты труда определяется из рас- чета минимального размера месячной заработной платы, уста- новленного законом Республики Казахстан о республиканском бюджете на соответствующий год, и повышающих отраслевых коэффициентов, определяемых отраслевым соглашением и утверждаемых Правительством Республики Казахстан.

3. Минимальный размер часовой заработной платы работни- ка, выполнившего свои трудовые обязанности (нормы труда), не может быть ниже минимального размера месячной заработной платы, деленной на среднемесячное количество рабочих часов согласно балансу рабочего времени на соответствующий кален- дарный год.

4. Минимальный размер месячной заработной платы или размер месячной тарифной ставки работника первого разряда, предусмотренный условиями трудового, коллективного догово- ров и (или) актами работодателя, не может быть ниже мини- мального размера месячной заработной платы, установленного законом Республики Казахстан о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, а для работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными (особо вредными), опасными условиями труда, не ниже минимального стандарта оплаты труда.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

ТК РК дает определение минимального размера месячной заработ- ной платы как гарантированного минимума денежных выплат работ- нику простого неквалифицированного (наименее сложного) труда при выполнении им норм труда (трудовых обязанностей) в нормальных условиях и при нормальной продолжительности рабочего времени, установленных настоящим Кодексом, в месяц (пп. 3) п. 1 ст. 1 ТК РК). Минимальный размер месячной заработной платы в РК ежегодно устанавливается Законом «О республиканском бюджете» на соответствующий год.

Вместе с этим, ТК РК определяет, что данный размер не включает в себя доплат и надбавок, компенсационных и социальных выплат, премий и других стимулирующих выплат.

В этой связи необходимо особо отметить содержащееся в дан- ном пункте требование о том, что минимальный размер месячной заработной платы не должен быть ниже прожиточного минимума. Прожиточный минимум – это необходимый минимальный денеж- ный доход на одного человека, равный величине стоимости мини- мальной потребительской корзины. Величина прожиточного ми- нимума определяется в соответствии с  требованиями Закона  РК от 16 ноября 1999 г. № 474-I «О прожиточном минимуме» («Казах- станская правда» от 19 ноября 1999 г. №  270).

ТК РК впервые в практике введено понятие «минимальный стан- дарт оплаты труда» (МСОТ). В соответствии с пп. 17) п. 1 ст. 1 ТК РК он представляет собой гарантированный для соблюдения минимальный размер месячной заработной платы работника, занятого на тяжелых работах, работах с вредными (особо вредными), опасными условиями труда, включающий в себя минимальный набор продуктов питания, товаров и услуг, необходимых для восстановления жизненных сил и энергии работника, подвергающегося в процессе работы воздействию вредных и (или) опасных производственных факторов. Отсюда можно сформулировать вывод о том, что данный показатель распространяется на работников, занятых на работах с условиями труда, существенно от- личающихся от нормальных.

Минимальный стандарт оплаты труда рассчитывается для от- дельной отрасли, исходя из законодательно установленного мини- мального размера месячной заработной платы, скорректированного на повышающие отраслевые коэффициенты. Такие коэффициенты в соответствии с законодательством будут определяться в отраслевых соглашениях и утверждаться Правительством РК.

Порядок заключения отраслевых соглашений определен в главе 30 ТК РК.

Пункт 3 ст. 122 ТК РК конкретизирует порядок расчета часовой заработной платы работника, выполнившего нормы труда, в части того, что она не может быть ниже минимального размера месячной заработ- ной платы, деленного на среднемесячное количество рабочих часов по балансу рабочего времени на соответствующий календарный год.
В предпринимательском секторе экономики в соответствии с законодательством могут применяться различные формы и системы оплаты труда. Однако наличие разноплановых систем оплаты труда не отменяет норму, в соответствии с которой месячная тарифная ставка работника первого разряда в любом случае не может быть установле- на ниже минимального размера месячной заработной платы, утверж- денного законом РК о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, а часовая тарифная ставка работника первого разря- да, соответственно, не может быть ниже часовой заработной платы ра- ботника, исчисленной путем деления минимального размера месячной заработной платы на среднемесячное количество рабочих часов по ба- лансу рабочего времени на соответствующий календарный год.

Законодательство также устанавливает, что на работах с опас- ными, вредными и тяжелыми условиями труда величина тарифной ставки работника первого разряда не может быть установлена ниже размера минимального стандарта оплаты труда. Порядок расчета ми- нимального стандарта оплаты труда (МСОТ) рассмотрен в коммента- рии к пункту 2 настоящей статьи.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях