Перечень государственных гарантий в сфере нормирования труда

591
Типовые нормы и нормативы по труду разрабатываются на работы, выполняемые по типовой технологии, исходя из требований эффективной организации труда.

Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями по состоянию на 21.07.2015 г.)

Глава 9. НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА

Статья 115. Государственные гарантии в области организации нормирования труда

Государственные гарантии в области организации нормиро- вания труда включают:

  • типовые нормы и нормативы по труду;
  • обеспечение государственными органами разработки техни- чески обоснованных типовых норм и нормативов по труду;
  • контроль за обеспечением работодателями разработки, введе- ния и пересмотра норм труда.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

ТК РК определен перечень государственных гарантий в сфере нормирования труда. Такие гарантии заключаются:

  • в применении в деятельности организаций типовых норм и нор- мативов по труду;
  • в установлении норм труда различным категориям работников при различных формах организации производства и труда;
  • в инициировании и разработке соответствующими государствен- ными органами обоснованных типовых норм трудовых затрат;
  • в осуществлении контроля за обеспечением работодателями установленных правил разработки, введения и пересмотра норм тру- довых затрат.

Под типовыми нормами труда и нормативами по труду понима- ются регламентированные значения затрат труда на выполнение по типовой технологии отдельных элементов или комплексов работ, об- служивания единицы оборудования, рабочего места, а также числен- ности работников, необходимых для выполнения производственных и управленческих функций в зависимости от рациональных органи- зационно-технических условий, уже существующих на большинстве или части предприятий, где имеются такие виды работ.

Типовые нормы и нормативы по труду разрабатываются на рабо- ты, выполняемые по типовой технологии, исходя из требований эф- фективной организации труда, передового уровня техники, достиг- нутых в большинстве или части организаций, и предназначаются для применения в этих организациях. Там, где не достигнут тот уровень техники и организации труда, на который рассчитаны типовые нор- мы, они рекомендуются в качестве эталона для совершенствования организационно-технических условий производства и улучшения нормирования труда.

По сфере применения нормы труда дифференцируются на межо- траслевые и отраслевые. Межотраслевые нормы разрабатываются для одинаковых или сходных организационно-технических условий выполнения работы в организациях различных сфер экономической деятельности. Отраслевые нормы разрабатываются применительно к специфическим для одной сферы экономической деятельности орга- низационно-техническим условиям выполнения работ.

Нормы труда подразделяются: на типовые – нормы, устанавлива- емые на работы, которые выполняются по типовой технологии, со- ответствующей достигнутому уровню технической оснащенности на большинстве предприятий отрасли; единые – нормы, которые разра- батываются на технологически однородные работы, организационно- технические условия выполнения которых в основном одинаковы.

В зависимости от периода действия различают: разовые нормы труда – рассчитывают на изделия, операции, работы, которые про- изводятся или выполняются  на  предприятии  в  разовом порядке (в основном, в ремонтно-механических цехах и опытном производ- стве); временные нормы труда – устанавливаются на период освое- ния новых видов продукции, новой технологии, методов труда, обо- рудования. Срок действия временных норм – не более 3-х месяцев, по истечении которых их заменяют на условно-постоянные; условно- постоянные нормы труда – применяются на хорошо освоенных и до- статочно изученных операциях и видах работ. Эти нормы действуют в течение длительного периода, до изменения условий производства, организации труда и т.д.

На предприятиях (организациях) используется система норм тру- да, отражающих различные стороны трудовой деятельности. Наибо- лее широко применяются нормы времени, выработки, обслуживания, численности, управляемости, нормированные задания.

ТК РК устанавливает порядок, в соответствии с которым разра- ботка типовых норм и нормативов по труду должна инициироваться с последующим их утверждением соответствующими государственными органами, определяющими политику в конкретной сфере деятель- ности. К примеру, в области энергетики – Министерство энергетики и минеральных ресурсов РК.

Контроль за обеспечением работодателями разработки, введения и пересмотра норм труда может осуществляться уполномоченным государственным органом по труду, уполномоченными государствен- ными органами в соответствующих сферах деятельности, профсою- зами и иными представительными органами работников.

Контроль за состоянием нормирования труда непосредственно в организации может осуществляться по следующим направлениям:

  • охват нормированием;
  • качество всей действующей совокупности норм;
  • качество конкретной действующей нормы.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!