Анализ производственного травматизма

1111
Акт о несчастном случае на производстве позволяет провести подробный анализ производственного травматизма для принятия дальнейших мер по его профилактики

В акте о несчастном случае на производстве указываются сведения о пострадавшем, месте несчастного случая, стаже работы пострадавшего, о проводимых инструктажах и обучениях по БиОТ. В нем приводится подробное описание обстоятельств и определяются причины несчастного случая, дается перечень необходимых мероприятий по устранению и недопущению впредь несчастных случаев.

Материалы акта

Данные в акте дают возможность подробно проанализировать травматологические и материальные последствия данного несчастного случая. Ошибки, допускаемые при оформлении акта о несчастном случае на производстве, затрудняют проведение статистического анализа причин производственного травматизма.
Местный орган по инспекции труда согласно ст. 17 ТК РК проводит анализ причин производственного травматизма, профессиональных заболеваний, профессиональных отравлений и разрабатывает предложения по их профилактике. В то же время работодатель, СБиОТ или специалист этой службы обязаны ежемесячно проводить анализ состояния и причин производственного травматизма и профессиональных заболеваний в организации и разрабатывать мероприятия по их предупреждению.
При анализе необходимо учитывать статистические данные и динамиче-
ское сравнение по областям, отраслям, предприятиям, структурным подразделениям на протяжении одного и того же периода времени. Это позволяет выявить наиболее неблагоприятные отрасли, предприятия, участки, процессы, оборудование. Например, с ростом строительства в РК значительно возрос уровень производственного травматизма в строительной отрасли. Немаловажно использовать топографический метод анализа, который позволяет установить конкретные места, где несчастные случаи происходят чаще всего. Работа с анализом должна также включать в себя оценку эффективности принимаемых мер по предупреждению производственного травматизма. Если государ-
ственная инспекция труда или СБиОТ предприятия проведет углубленный анализ производственного травматизма за определенный отрезок времени, и его результаты не будут доведены до исполнителей производства, не будет дана объективная оценка принимаемым мерам по профилактике травматизма, то соответственно эффективность такого анализа будет сведена к нулю.

Анализ несчастных случаев на производстве

Анализ несчастных случаев на производстве – исследование и распреде-
ление несчастных случаев на производстве по видам производств, травмирующим факторам и причинам их возникновения в целях выявления общих тенденций и принятия предупреждающих мер.
Основой всех организационно-технических мероприятий по обеспечению безопасности труда в организации является всесторонний, комплексный анализ потенциального риска и опасности несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, как в количественном отношении (с точки зрения показателей частоты и тяжести), так и в качественном (с классификацией по характеру реальных для данной организации причин несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, потенциальных возможностей их происшествия).

Для профилактических мер

Для выработки оптимальных профилактических мер работодатель должен иметь количественную информацию о степени производственного риска в своей организации в целях сравнения ее с другими организациями (в т. ч. с учетом средних данных по группам родственных организаций, отраслей и в государстве в целом), т. е. осуществлять количественные (статистические) исследования (анализ), при проведении которых необходимо:
- установить взаимосвязь между частотой и тяжестью несчастных слу-
чаев на производстве и общим объемом выполненной работы, количе-
ством работников, выполнявших ее, и числом отработанных человеко-
часов;
- определить степень реального производственного риска, достовер-
ность оценки которой достигается, если показатели частоты и тяжести
несчастных случаев на производстве получены на основе достаточно
большого количества отработанных человеко-часов и других оценочных
показателей объема выполняемых работ;
- сравнивать только сопоставимые величины и факты, причем, как правило, в рамках одной профессии (или однородных профессий).
Наиболее важным является проведение исследования непосредственных
причин несчастных случаев, или проведение качественного анализа. В мировой практике известны и используются пять основных видов качественного анализа несчастных случаев на производстве.
Анализ и идентификация (распределение) типов несчастных случаев
на производстве. Целью этого анализа является определение круга отраслей экономики, организаций (их структурных подразделений), для которых характерны несчастные случаи на производстве данного типа.

Результаты мониторингов

Анализ на основе мониторинга изменений структуры производ-
ственного травматизма. Цель данного анализа заключается в получении
информации о происшедших за анализируемый период количественных изменениях (как позитивных, так и негативных) в типах несчастных случаев на производстве и их основных причинах. Результатом данного анализа может стать оценка эффективности предпринимаемых профилактических мер, а также меры по предупреждению проявлений новых факторов производственного риска.
Анализ для планирования приоритетных организационно-техни-
ческих мероприятий по обеспечению безопасности труда. Цель этого анализа – определить, где и какие первоочередные профилактические мероприятия необходимо проводить.
Анализ с целью определения основных причин несчастных случа-
ев на производстве. В последующем данная информация используется для выбора, детальной разработки и осуществления конкретных мероприятий по предупреждению производственного травматизма.
Углубленный анализ специальных вопросов, связанных с происхо-
дящими несчастными случаями на производстве. Этот анализ проводится в целях тщательного исследования причин несчастных случаев на производстве и их комплексной оценки либо выявления новых видов (типов) производственных рисков.
Перечисленные виды анализа несчастных случаев на производстве могут
проводиться на различных уровнях – от конкретной организации, отрасли или региона до государства в целом. При этом общий анализ частоты несчастных случаев на производстве с учетом мониторинга изменений в структуре производственного травматизма, а также анализ в целях расстановки приоритетов профилактических мер обычно проводят на верхних уровнях, в то время как исследования, имеющие целью выявление основных причин несчастных случаев на производстве, выполняют непосредственно в организациях.

Статистические данные

Первичные статистические данные о временной нетрудоспособности и
травматизме представляются в соответствии со статистической методологией, утвержденной уполномоченным органом в области государственной статистики. Каждый оформленный актом несчастный случай включается в статистический отчет о временной нетрудоспособности и травматизме на производстве,
который подписывается работодателем и представляется в установленном порядке в органы статистики.
Для оценки уровня производственного травматизма пользуются показателями частоты несчастных случаев Кч и частоты несчастных случаев со смертельным исходом Кчс.
Показатель частоты Кч исчисляется как число несчастных случаев за определенный период времени, приходящихся на 1000 работающих:
Кч = (Общее число несчастных случаев х 1000) / общее число работаю-
щих.
Кчс = (Общее число несчастных случаев со смертельным исходом х 1000)
/ общее число работающих.
Например: на 100000 работающих в отчетном периоде произошло 20 несчастных случаев, из которых 5 – со смертельным исходом.
Кч = (20 х 1000) / 100000 = 0,2
Кчс = (5 х 1000) / 100000 = 0,05
Данные показатели для анализа производственного травматизма внутри
предприятия можно применять из расчета на 100 работников.
Рост этих показателей – явление отрицательное, и наоборот, снижение
оценивается как положительный результат деятельности.
Можно также применять коэффициент тяжести Кт, который определяет
среднее количество дней нетрудоспособности, приходящихся на один несчастный случай.
Кт = Общее количество дней нетрудоспособности / Общее число несчастных случаев.
Пример. На предприятии произошло 20 несчастных случаев с общим количеством дней нетрудоспособности 500 рабочих дней. Кт в данном случае равен: 500 / 20 = 25.
По коэффициенту тяжести можно определить, сколько дней в среднем болел один работник. Однако данный показатель неэффективен при несчастных случаях с полной потерей трудоспособности и смертельных случаях. Но его можно применить для расчета экономических потерь в связи с производственным травматизмом. Если данный показатель превышает 30 дней, то, как правило, на предприятии происходят несчастные случаи в основном с тяжелым исходом и соответственно положение с безопасностью труда крайне неудовлетворительно и требует незамедлительного вмешательства.
Своевременное проведение глубокого анализа производственного трав-
матизма, исследование причин травматизма, распределение травм по характеру воздействия, по характеру повреждений, по профессиям пострадавших, времени несчастных случаев, полу, возрасту и стажу работы дадут возможность быстро устранить недостатки и обеспечить здоровые и безопасные условия труда.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!