Сведения о материальном ущербе, причиненном работодателю

781
Материалы расследования несчастного случая на производстве, наряду с актом расследования, должны содержать сведения о материальном ущербе, причиненном работодателю

Материалы расследования несчастного случая на производстве, наряду с актом расследования, должны содержать сведения о материальном ущербе, причиненном работодателю, приказ работодателя о возмещении пострадавшему (членам семьи) причиненного ущерба его здоровью и привлечении к ответственности должностных лиц, виновных за допущенный случай (пп. 8), 9) п. 12 ст. 326 ТК РК).

Возмещение ущерба

В соответствии со ст. 165 ТК РК материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю, наступает в случаях и размерах, предусмотренных ТК РК.
Работник обязан возместить прямой действительный ущерб, причи-
ненный работодателю. Ответственность работника за ущерб, причинен-
ный работодателю, исключается, если ущерб возник в результате непре-
одолимой силы либо крайней необходимости, необходимой обороны, а также неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для сохранности имущества, переданного работнику (пп. 1, 2, 3 ст. 165 ТК РК).
Понятия «крайняя необходимость» и «необходимая оборона» со-
держатся в уголовном законодательстве. Крайняя необходимость определяется как состояние, при котором лицо причиняет вред охраняемым уголовным законом интересам для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, но при том, что эта опасность не могла быть устранена иными средствами.

Необходимая оборона

Необходимой обороной признаются насильственные действия в отношении лица, совершившего опасное посягательство на правоохраняемые интересы, предпринятые для пресечения этого посягательства. В нормативном постановлении Верховного Суда
РК от 11.05.2007 № 2 «О применении законодательства о необходимой обороне» указано, что «необходимая оборона допустима не только тогда, когда умышленными или неосторожными действиями нападавшего уже причинен вред, но и тогда, когда причинение вреда еще не начато, но создана реальная угроза его причинения, а также и тогда, когда защита последовала непосредственно за актом посягательства, которое фактически было закончено, но по обстоятельствам дела для обороняющегося не был ясен момент его окончания». Статья 66 Уголовного кодекса РК (далее – УК РК) предусматривает, что лицо, превысившее пределы необходимой обороны вследствие страха, испуга или замешательства, вызванного общественно опасным посягательством, а также вследствие внезапности нападения, может быть с учетом обстоятельств дела освобождено судом от уголовной ответственности.
Недопустимо возложение на работника ответственности за такой ущерб,
который может быть отнесен к категории нормального производственно-хозяйственного риска (п. 4 ст. 165 ТК РК). Понятие «нормальный производственно-хозяйственный риск» предполагает, что причинение ущерба работодателю произошло не по его вине (неосторожности или умыслу), а в результате каких-либо технологических причин, поломки оборудования и т. п.
Работодатель обязан создать работникам условия, необходимые для нор-
мальной работы и обеспечения полной сохранности вверенного им имущества (п. 5 ст. 165 ТК РК).

Прямой ущерб

Под прямым действительным ущербом понимается реальное умень-
шение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в т. ч. имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества (п. 6 ст. 165 ТК РК).
В ТК РК предусмотрена материальная ответственность сторон трудово-
го договора за ущерб, причиненный одной стороной другой. Определены условия наступления материальной ответственности, пределы материальной ответственности работников; случаи полной материальной ответственности работников; материальная ответственность работодателя за вред, причиненный жизни и
(или) здоровью работника; за ущерб, причиненный работнику незаконным лишением его возможности трудиться; за ущерб, причиненный имуществу работника, а также порядок возмещения сторонами трудового договора ущерба.

Ответственность работника

Работник несет материальную ответственность перед работодателем за
причиненный ущерб:
- при утрате или повреждении имущества работодателя;
- если ущерб возник в результате действия (бездействия) работника;
- если материальная ответственность работника установлена трудовым
или коллективным договорами, заключенными в порядке, предусмо-
тренном ТК РК.
Однако не только работники несут материальную ответственность по
результатам расследования несчастного случая на производстве, так как согласно гражданскому законодательству обязательства, возникающие вследствие причинения вреда, могут нести и третьи лица, установленные комиссией.
В зависимости от содержания, характера причиненного ущерба и степени вины наступает соответствующий вид и мера ответственности.
В том случае, если ущерб имел место, он оформляется в виде справки.
Справка о материальном ущербе подписывается бухгалтером и руководителем предприятия. Данные сведения прилагаются к материалам расследования несчастного случая на производстве.
Определение материального ущерба от несчастного случая осуществляет-
ся на основании документов бухгалтерской отчетности. В материальный ущерб от несчастного случая включаются убытки, нанесенные недвижимости, основным фондам, оборотным средствам, личному имуществу граждан, ценным бумагам, а также сумма стоимости недоотпуска продукции, неполучения прибыли в результате простоя цеха, технологической установки и т. п.

Материальный вред

В случае если материальный вред нанесен коммерческому объекту не-
движимости (магазину, павильону, ларьку и т.п.), при составлении справки об ущербе указывается адрес нахождения объекта, состояние имущества до наступления случая нанесения ущерба и после него, стоимость поврежденного имущества. По машине, механизму, оборудованию указываются их инвентарные, регистрационные номера. Если известны лица, которые нанесли вред, указываются их данные.
По результатам расследования несчастного случая, связанного с про-
изводством, работодателем издается приказ о возмещении пострадавшему (членам семьи) причиненного ущерба его здоровью и привлечении к ответственности должностных лиц, виновных за допущенный случай. Копия данного приказа прилагается к материалам расследования несчастного случая.
Возмещение пострадавшему (членам семьи) причиненного ущерба его
здоровью осуществляется в рамках требований трудового и гражданского
законодательства. Привлечение к ответственности должностных лиц, виновных за допущенный случай, должно осуществляться строго в рамках требований ТК РК. Применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных ТК РК и иными нормативными правовыми актами, не допускается. Работник, причинивший ущерб (вред) работодателю, возмещает его в размерах, установленных законодательством, на основании решения суда либо в добровольном порядке.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!