Опрос пострадавших, свидетелей, очевидцев несчастного случая

776
В процессе расследования значительную роль играют показания пострадавшего, очевидцев и свидетелей, должностных лиц, ответственных за соблюдение требований БиОТ.

Очевидец – человек, который своими глазами наблюдал событие,
в результате которого произошел несчастный случай.
Свидетель – лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значения для расследования несчастного случая. Свидетель может не быть очевидцем несчастного случая.

Опрос пострадавшего

Согласно п. 11 ст. 324 ТК РК в каждом случае расследования несчастного случая на производстве комиссия выявляет и опрашивает очевидцев происшествия, лиц, допустивших нарушения требований по БиОТ, получает необходимую информацию от работодателя и при возможности объяснения от пострадавшего.
В максимально короткое время после несчастного случая необходимо ис-
требовать объяснения с пострадавшего, очевидцев, а также с лиц, причастных к данному случаю. Объяснения даются в письменной форме на имя комиссии по расследованию несчастного случая с указанием фамилии, имени, отчества (при наличии), должности, места работы, адреса проживания.
После сбора необходимых материалов, объяснений, фотографий, схем,
экспертных заключений необходимо приступать к опросу.
Результаты опроса пострадавших, очевидцев и должностных лиц, ответ-
ственных за соблюдение требований БиОТ, необходимо оформить в письменном виде в установленной форме протокола.

Приложение 5
к приказу министра труда и
социальной защиты населения
Республики Казахстан
от 3 марта 2009 г. № 74-п


Протокол
опроса очевидцев происшествия и должностных лиц, ответственных
за соблюдение требований безопасности и охраны труда


происшедшего «____» __________ 20 ___ года в «____» час «____» мин.
с    _________________________________________________________
                                   (Ф.И.О. и специальность пострадавшего)
в __________________________________________________________
(наименование организации и место происшествия)
Фамилия ___________________ Имя ________________ Отчество __________________________
Год рождения ______________________ Образование ____________________________________
Должность и место работы ____________________________ Стаж работы ___________________
Домашний адрес и телефон _ _________________________
Вопрос: _ __________________________________________
Ответ: _ ___________________________________________
Опрос проведен «____» ____________ 200 __ года
Ф.И.О., подписи членов комиссии (подкомиссии)
или лиц, проводивших (-его) опрос
________________________________________
________________________________________
________________________________________
При проведении процедуры опроса необходимо проявить максимум вы-
держки, такта и терпения. Приказной и официальный тон здесь не уместен.
Только непринужденная, доброжелательная беседа поможет вскрыть истинные обстоятельства несчастного случая. Никаких требований, предупреждений об ответственности за ложные показания, а тем более угрозы при этом недопустимы. Нельзя забывать, что уголовная ответственность свидетелей за заведомо ложные показания следует лишь во время допроса, предварительного или судебного следствия.
Одновременно можно проводить опрос только одного человека. Опрос
нужно проводить на языке, которым свободно владеет опрашиваемый, и если есть необходимость – привлекать переводчика.
В целях оперативности расследования комиссией заранее определяется
лицо для заполнения и ведения протокола, которое достаточно хорошо разбирается в специфике этого производства, его специальных терминах и сокращениях. Данным лицом может быть как сам председатель комиссии, так и члены комиссии, либо кто-нибудь с предприятия. Перед началом опроса лицо, протоколирующее опрос, заполняет анкетные данные опрашиваемого: фамилия, имя и отчество (при наличии), год рождения, образование, должность и место работы, стаж работы, домашний адрес и телефон. Затем, вслух зачитав объяснения опрашиваемого, можно попросить его подробно и последовательно
рассказать об обстоятельствах и причинах несчастного случая. После этого он формулирует для записи в протокол как сам вопрос, так и ответ, согласовав его с опрашиваемым, внимательно протоколируя каждый вопрос членов комиссии и, соответственно, ответ опрашиваемого.
При опросе пострадавшего необходимо тактично задать вопросы, уточняющие операцию, выполняемую пострадавшим, как и чем он ее выполнял, как должен был выполнять, положение, в каком он находился непосредственно перед несчастным случаем, после несчастного случая, в каком состоянии были станок, машина, инструмент до и после несчастного случая, какие и кем были допущены нарушения
требований правил охраны труда, когда, кто и как его обучал и инструктировал безопасным методам труда, был ли он обеспечен СИЗ, каково было самочувствие перед несчастным случаем и т. п.
Предварительно прочитав заполненный протокол опроса, его подписывают сам опрашиваемый, который, расписываясь, пишет: «С моих слов ответы записаны верно, мною прочитаны», председатель с членами комиссии или другие лица, проводившие опрос. В протоколе фиксируется дата проведения опроса.

Матриалы расследования

Каждый заполненный в установленном порядке протокол опроса приобщается к материалам расследования. В то же время следует различать объяснительные к протоколу опроса, которые могут внести ясность в установление обстоятельств и причин несчастного случая и которые, напротив, ничего не проясняют.
Пример. Очевидец видел пострадавшего лишь с утра, когда он шел на работу, а случай произошел в конце смены, либо его показания основываются на том, что ему кто-то об этом сказал, он где-то услышал, а сам он этого не видел. Такие показания только усложняют работу комиссии и никакой пользы для объективного расследования
не приносят.
Конечно же, наиболее полные и точные сведения о том, что и как случи-
лось, может дать только сам пострадавший. Поэтому прежде всего, если позволяет состояние его здоровья, нужно опросить его, и лучше всего на месте происшествия. Можно опросить пострадавшего и в больнице, но только с разрешения врача.
Комиссия, исходя из конкретной ситуации, самостоятельно определяет
перечень лиц, которых необходимо опросить. Немаловажным остается и очередность, т. е. кого необходимо опросить в первую очередь, а кого оставить на последний опрос.
Для объективного расследования нельзя ограничиваться показаниями
лишь пострадавшего, так как его ответы могут быть неточными либо неполными, иногда неправдивыми. Поэтому, чтобы сравнить их и сделать определенные выводы, нужны показания и других очевидцев и лиц, причастных к данному случаю. Иногда комиссии нужно приложить немало усилий, чтобы найти их и поговорить с ними.
При разговоре с ними важно установить, где был очевидец в момент не-
счастного случая, что он видел, слышал и чем он занимался в это время, как себя вел пострадавший до и в момент несчастного случая, что делали остальные очевидцы, слышны ли были сигналы об опасности и т. п.

Сопоставить показания

Показания очевидцев, как и пострадавшего, следует тщательно сопоста-
вить между собой. Если сведения противоречивы, целесообразно повторить опрос, уточняя детали, либо найти других очевидцев и вновь сопоставить все полученные показания.
В обязательном порядке следует опросить непосредственных руководителей пострадавшего, у которых уточнить, какое именно производственное задание получил пострадавший и выполнил ли он его; если нет, то почему, какие обязанности были на него возложены, как мог произойти данный случай, имелось ли нарушение правил охраны труда, наблюдалось ли ранее нарушение производственной дисциплины, как со стороны работников предприятия, так и пострадавшего, какие акты по охране и безопасности труда разработаны у работодателя для выполнения работ, при которых произошел несчастный случай и др.
В то же время к показаниям руководителей необходимо подходить осторожно, поскольку они в первую очередь как руководители несут непосредственную ответственность за организационные и технические мероприятия по вопросам БиОТ на предприятии, допущенные нарушения правил охраны труда, а также за неправильные действия подчиненных им работников, и поэтому иногда пытаются давать необъективные сведения об обстоятельствах происшествия.
Также важно у каждого опрашиваемого узнать его мнение относительно
причины несчастного случая, о необходимых мероприятиях по недопущению подобных случаев на производстве.
Перечень вопросов может быть различным, обусловленным конкретными обстоятельствами того или иного случая, а также спецификой производства, в связи с чем в каждом случае комиссия индивидуально подбирает вопросы для каждого опрашиваемого. Немаловажным остается и порядок, по которому вопросы могут быть заданы в начале либо в конце опроса.
К каждому опросу председатель и члены комиссии должны быть подготовлены заранее, для чего необходимо предварительно написать вопросы, которые будут задаваться опрашиваемым, определить их очередность.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!