Порядок расследования. Несчастные случаи на производстве

956
Очень важно предупредить несчастный случай на производстве, однако, если он произошел, необходимо сделать все возможное, чтобы подобное происшествие не повторилось.

Производственный травматизм остается одной из острых социальных проблем нашего общества. Очень важно предупредить несчастный случай на производстве, однако, если он произошел, необходимо сделать все возможное, чтобы подобное происшествие не повторилось. Поэтому большое профилактическое значение имеет правильность и объективность расследования производственных травм, анализ их причин, определение мер превентивного характера для предупреждения производственного травматизма.

Задачи расследования

Основными задачами, которые должны быть решены в ходе расследо-
вания каждого без исключения несчастного случая на производстве, являются:
– определение истинных причин происшедшего несчастного случая и разработка на этой основе исчерпывающих мер по предупреждению подобных случаев;
– установление должностных и иных лиц, ответственных за нарушения,
которые фактически привели к несчастному случаю, в целях привле-
чения их к ответственности в соответствии с действующим законода-
тельством;
– создание надлежащей документальной основы для принятия исчерпы-
вающих мер по обеспечению полной реализации установленных дей-
ствующим законодательством гарантий и прав работников, пострадав-
ших в результате несчастного случая, и членов их семей.
В связи с этим не вызывает сомнения, что квалифицированное расследо-
вание несчастного случая имеет первостепенное значение для предупреждения производственного травматизма в организации: если оно было проведено поверхностно и причины несчастного случая были установлены неправильно, остается потенциальная опасность дальнейшего травмирования работников, что может привести к повторению подобных несчастных случаев и, возможно,
с более серьезными последствиями.

Порядок расследования несчастных случаев на производстве регламентирован ст. 324 ТК РК.

При несчастном случае, не подлежащем специальному расследованию,
т. е. случившимся с одним работником и без тяжелого или смертельного исхода, работодатель должен выполнить ряд обязанностей, невыполнение которых является нарушением трудового законодательства, за что работодатель может быть привлечен к административной ответственности.
Если же произошел несчастный случай с тяжелым, со смертельным ис-
ходом или групповой несчастный случай, то работодатель должен подать сообщение о несчастном случае в государственные и иные органы незамедлительно.
Для расследования несчастных случаев, не относящимся к групповым, с
тяжелым или со смертельным исходом, работодателем создается комиссия, в состав которой входит не менее трех человек, в числе которых должен быть работодатель либо его представитель, руководитель или специалист службы БиОТ, представитель работника или представитель профсоюза или иного уполномоченного работниками органа. Пострадавший или члены его семьи могут ознакомиться с приказом о составе комиссии по расследованию, при несо-
гласии данный приказ может быть обжалован ими в местный орган по инспекции труда или суд.
Если работодатель – физическое лицо, то в расследовании обязательно
участвует он сам либо его полномочный представитель. В качестве специалиста службы БиОТ он может привлекать специалиста сторонней организации на договорной основе. При этом он также обязан соблюдать все требования, предусмотренные законодательством для работодателя.
Комиссия должна провести расследование и вынести решение об обстоятельствах и причинах происшедшего в течение 10 дней со дня ее создания. В исключительных случаях этот срок может быть продлен комиссией, с уведомлением об этом местного органа по инспекции труда.

Члены комиссии

Для расследования несчастного случая с двумя и более работниками, а
также повлекшего причинение работнику тяжкого телесного повреждения или смертельный исход в состав комиссии по расследованию включаются государственный инспектор труда, который, являясь председателем комиссии, возглавляет эту комиссию. Членами комиссии назначаются – работодатель (его полномочный представитель) и представитель работников. Приказ о создании комиссии по специальному расследованию издается местным органом по ин-
спекции труда. Законодательно, требование об ознакомлении с приказом о создании комиссии отсутствует, однако на практике, для исключения впоследствии претензий к составу комиссии, желательно ознакомить с ним всех заинтересованных лиц.
Пострадавший работник, а в случае смерти пострадавшего его иждивенцы вправе требовать участия в расследовании несчастного случая или профессионального заболевания своих представителей.
Члены комиссии обязаны ознакомить пострадавшего, полномочных его
представителей со всеми материалами расследования. Отказ от ознакомления названных лиц с материалами расследования может быть обжалован в суде и (или) местный орган по инспекции труда.
При несчастном случае или профессиональном заболевании, происшед-
ших на опасных промышленных объектах, комиссия по расследованию формируется с участием представителей местного органа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
При несчастных случаях, произошедших в результате пожара, возгорания, в состав комиссии входит представитель государственной противопожарной службы местного органа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Председатель комиссии

При несчастных случаях, происшедших при чрезвычайных ситуациях техногенного характера, председателем комиссии по специальному расследованию назначается государственный инспектор по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В этом случае государственный инспектор труда является членом комиссии.
В случае группового отравления или профессионального заболевания в
состав комиссии включается представитель территориального органа в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
При групповом несчастном случае, где погибло два человека, председателем комиссии назначается главный государственный инспектор труда административно-территориальной единицы, где произошел несчастный случай.
Расследование группового несчастного случая с числом погибших от 3 до 5 человек проводится комиссией, создаваемой уполномоченным государственным органом по труду, а при гибели более 5 человек –  Правительством РК.

Сроки расследования

Расследование несчастных случаев проводится комиссией в течение 10
рабочих дней со дня ее создания. В исключительных случаях этот срок может быть продлен комиссией.
Несчастный случай или профессиональное заболевание, о которых не
было своевременно сообщено работодателю либо в результате которых нетрудоспособность наступила не сразу (независимо от срока давности), расследуются по заявлению пострадавшего (его представителя) или по предписанию государственного инспектора труда в течение десяти дней со дня регистрации заявления, получения предписания. В этот срок входит и время создания работодателем комиссии по расследованию несчастного случая или профессионального заболевания.
Комиссия обязана выявить очевидцев происшедшего и опросить их,
оформив в письменной форме полученные объяснения, получить письменные объяснения от лиц, допустивших нарушения требований по охране труда, представителей работодателя и при возможности от самого пострадавшего. Невыполнение данной обязанности может служить основанием для признания решения комиссии незаконным судом и (или) органом по инспекции труда.

В ходе расследования любого несчастного случая на производстве комиссия должна:

- исследовать место происшествия (рабочее место, производственный участок, цех);
- опросить пострадавшего (при возможности) и очевидцев несчастного
случая (при наличии таковых);
- изучить действующие на предприятии нормативные и организационно- распорядительные документы, регламентирующие порядок решения вопросов по охране труда, функциональные обязанности и предусмотренную ответственность должностных лиц за необеспечение здоровых и безопасных условий труда;
- рассмотреть (заслушать) объяснения должностных и иных лиц, показа-
ния которых необходимы;
- установить причины происшествия и лиц, допустивших нарушения за-
конодательных или иных нормативных правовых актов о труде и охране
труда;
- разработать необходимые мероприятия по предупреждению подобных
несчастных случаев.
Важнейшим элементом расследования несчастных случаев является
тщательный осмотр членами комиссии места происшествия (в т. ч. с учетом протоколов, схем, фото-, видео- и иных материалов, полученных при упомянутых выше действиях по фиксированию обстановки происшествия), так как информация, полученная в ходе осмотра места происшествия, как правило, становится определяющей при установлении истинных обстоятельств и причин несчастного случая.

Подлежат осмотру

По общему правилу тщательному осмотру подлежат:
1) рабочее место, агрегаты, машины, механизмы, транспортные средства,
где произошел несчастный случай;
2) части постройки, сооружения, оборудования, машин и механизмов, а
также материал, инструмент, приспособления и другие предметы, кото-
рыми была нанесена травма;
3) СИЗ, которыми пользовался пострадавший, в целях выяснения их пригодности и соответствия требованиям охраны труда;
4) защитные ограждения, блокировки, сигнализация и другие средства
безопасности.
На основании предоставленных документов и материалов комиссия обя-
зана проверить следующие юридически значимые обстоятельства:
1) причины несчастного случая и его обстоятельства;
2) наличие связи между выполняемой пострадавшим в момент не-
счастного случая работы и производственной деятельностью орга-
низации;
3) выполнение пострадавшим трудовой функции в момент несчастного
случая;
4) квалификацию несчастного случая или профессионального заболева-
ния, как связанные или не связанные с производством;
5) наличие нарушений правил охраны труда;
6) меры по устранению причин и предупреждению несчастных случаев на производстве.

Решение комиссии

Решение комиссии должно быть мотивированным, мотивация заключается в том, что комиссия обязана по каждому из перечисленных выше пунктов привести относимые, допустимые и достоверные доказательства, как подтверждающие, так и опровергающие эти обстоятельства. Отсутствие мотивированного решения по
любому из перечисленных юридически значимых обстоятельств позволяет признать решение комиссии по расследованию несчастного случая или профессионального заболевания незаконным органом по инспекции труда и (или) судом.
Одним из юридически значимых обстоятельств, которое проверяет комиссия, является наличие грубой неосторожности работника, которая способствовала возникновению или содействовала увеличению вреда, причиненного его здоровью. Грубая неосторожность может служить основанием для определения степени его вины в процентах в произошедшем несчастном случае. Данный процент может влиять на сумму возмещения ущерба и не учитывается в случае гибели работника.
Условия работы комиссии по расследованию несчастных случаев на ре-
жимных объектах определяются с учетом особенностей доступа, нахождения на этих объектах.
Каждый несчастный случай, связанный с производством, вызвавший у работника (работников) потерю трудоспособности, в соответствии с медицинским заключением (рекомендацией) оформляется актом о несчастном случае по форме, установленной уполномоченным органом по труду, в необходимом количестве экземпляров (на каждого пострадавшего в отдельности). При групповом несчастном
случае или профессиональном заболевании акт о несчастном случае на производстве составляется на каждого пострадавшего отдельно. Представители работодателя, комиссия по расследованию несчастного случая обязаны вручить работнику или его представителям соответствующий акт, отражающий результаты расследования и подтверждающий факт несчастного случая на производстве.
Подтвержденные в установленном порядке организацией здравоохранения случаи отравления оформляются также актом о несчастном случае на производстве независимо от того, имеется или не имеется потеря трудоспособности.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Вопросы по теме

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!