Несчастный случай на производстве. Обязанности работодателя

840
Ответственные лица организаций здравоохранения должны информировать работодателей и местный орган по инспекции труда о каждом случае обращения с травмой

О каждом несчастном случае пострадавший или очевидец обязаны незамедлительно сообщить работодателю или организатору работ. Ответственные должностные лица организаций здравоохранения не позднее двух рабочих дней должны информировать работодателей и местный орган по инспекции труда о каждом случае первичного обращения с травмой или иным повреждением здоровья работников на производстве, а также о случаях острого профессионального заболевания (отравления) – государственный орган в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Согласно п. 1 ст. 323 ТК РК работодатель обязан:

1) организовать оказание первой медицинской помощи пострадавшему и при необходимости его доставку в организацию здравоохранения;

2) принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной ситуации и воздействия факторов, по причине которых произошел несчастный случай, на других лиц;

3) сохранить до начала расследования обстановку на месте несчастного случая (состояние оборудования и механизмов, орудия труда) в таком же виде, как в момент происшествия, при условии, что это не угрожает жизни и здоровью других лиц, а нарушение непрерывности производственного процесса не приведет к аварии, а также произвести фотографирование места несчастного случая;

4) немедленно проинформировать о несчастном случае на производстве близких родственников пострадавшего и направить сообщение в государственные органы и организации, определенные ТК РК, иными нормативными правовыми актами;

5) обеспечить расследование несчастных случаев на производстве и их учет в соответствии с настоящей главой;

6) допускать членов комиссии по специальному расследованию к месту происшествия для расследования несчастного случая на производстве;

7) осуществлять регистрацию, учет и анализ несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве.

При несчастном случае работодатель или организатор работ обязаны организовать первую медицинскую помощь пострадавшему и его доставку в организацию здравоохранения (здравпункт, медико-санитарную часть или другое лечебное заведение). Кроме того, должны быть приняты все необходимые меры, чтобы предотвратить развитие аварийной ситуации и воздействие травмирующих факторов на других лиц. Следует также до начала расследования несчастного случая сохранить на производстве ту обстановку, какой она была на момент происшествия, однако только в том случае, если это не угрожает жизни и здоровью других лиц и не ведет к аварии. Если сохранить обстановку нельзя, то следует ее зафиксировать с помощью схем, фотографий и проведения других мероприятий.

Первая помощь

При получении сообщения о несчастном случае, происшедшем в организации, должностное лицо, ответственное за надлежащее его расследование (как правило, работодатель, руководитель структурного подразделения или СБиОТ), в первую очередь должно лично убедиться в отсутствии возможности дальнейшего воздействия травмирующего производственного фактора на других людей, а также развития и возникновения аварийной ситуации. Для этого должны быть приняты исчерпывающие меры безопасности (приостановлена эксплуатация оборудования, запрещено проведение работ и т. д.).

Сохранение обстановки на рабочем месте необходимо для того, чтобы члены комиссии объективно разобрались, что произошло, при каких обстоятельствах и по каким причинам.

Тем не менее, не всегда возможно до начала расследования сохранить неизменной обстановку на месте происшествия. В связи с этим необходимо максимально подробно ее зафиксировать с использованием соответствующих средств: составить протокол осмотра места несчастного случая и схему (эскизы) места происшествия с указанием точного расположения пострадавшего, оборудования, механизмов, других значимых деталей до и после происшествия; сфотографировать место происшествия. В целях наиболее полного и объективного расследования обстоятельств и причин несчастного случая эту работу целесообразно поручать должностным лицам организации, которые в последующем в обязательном порядке будут включены в состав комиссии по расследованию (например, специалисту по БиОТ).

Форма сообщения

О происшедшем несчастном случае на производстве следует немедленно сообщить родственникам пострадавшего, а также направить сообщение в соответствующие органы и организации.

Так, в соответствии с законодательством работодатель о несчастном случае на производстве немедленно, по форме, установленной уполномоченным государственным органом по труду, сообщает:

-  в местный орган по инспекции труда;

-  местным органам по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при несчастных случаях, происшедших на опасных промышленных объектах;

-  территориальному подразделению уполномоченного государственного органа в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения о случаях профессионального заболевания или отравления;

- представителям работников;

- страховой организации, с которой заключен договор на страхование работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей.

Форма сообщения определена приказом министра труда и социальной защиты населения «Об утверждении форм документов, связанных с несчастным случаем на производстве» от 03.03.2009 № 74-п.

Приложение 1

к приказу министра труда и

социальной защиты населения

Республики Казахстан

от 3 марта 2009 г. № 74-п

Сообщение

о несчастном случае на производстве

1. Наименование организации_______________________________________________

                                   (адрес и реквизиты организации)

2. Несчастный случай произошел ______________________________________________________

                             (время, дата и место происшествия)

3. Ф.И.О. пострадавшего (их), профессия, должность и тяжесть травмы:

 ______________________________________________________________

4. Краткое описание обстоятельства несчастного случая:

______________________________________________________________

5. Передал ______________________________________________________________

                            (Ф.И.О., должность дата и время)

6. Принял ______________________________________________________________

                             (Ф.И.О., должность, дата и время)

Кроме того, при наступлении несчастного случая, подлежащего специальному расследованию (с тяжелым и со смертельным исходом, групповой несчастный случай), работодатель должен сообщить:

- правоохранительному органу по месту, где произошел несчастный случай;

- уполномоченным органам производственного и ведомственного контроля и надзора.

На предприятии должна быть разработана и документально оформлена процедура передачи и регистрации сообщений о несчастном случае как внутри предприятия, так и с соответствующими государственными контролирующими органами.

Если несчастный случай с работником произошел не на месте постоянной дислокации предприятия (командировка, вахта), сообщение направляется в органы государственного контроля как по месту происшествия, так и по месту юридической регистрации предприятия.

В соответствии со ст. 89 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» (далее – КоАП РК) сокрытие либо несвоевременное сообщение о несчастном случае с работником предприятия в местные органы инспекции труда может стать основанием для возбуждения административного производства в отношении должностных лиц организации и самого юридического лица и привлечения их к административной ответственности.

Согласно пп 14) ст. 11 ЗРК «О промышленной безопасности на опасных производственных объектах» от 03.04.2002 № 314-II физические и юридические лица – владельцы опасного производственного объекта обязаны предоставлять в территориальные подразделения уполномоченного органа в области промышленной безопасности информацию о вредном воздействии опасных производственных факторов, травматизме и профессиональной заболеваемости.

Представители работников – органы профессиональных союзов, их объединений и (или) иные физические и (или) юридические лица, уполномоченные (избранные) работниками в порядке, установленном законодательными актами (пп. 60) п. 1 ст. 1 ТК РК).

Под уполномоченными органами производственного и ведомственного контроля и надзора подразумеваются вышестоящие организации и министерства, их территориальные органы.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!