Понятие и назначение удержания из заработной платы

780
Удержание из заработной платы работника – это неперечисление (невыдача) части заработной платы, причитающейся работнику, для обеспечения требований к этому работнику

Понятие и определение

Удержания из заработной платы регулируются ст. 137 Трудового кодекса Республики Казахстан. Отметим при этом, что Трудовой кодекс не дает определения понятия "удержание из заработной платы", поэтому предлагаем следующее толкование.

Удержание из заработной платы работника – это неперечисление (невыдача) части заработной платы, причитающейся работнику, для обеспечения требований к этому работнику либо со стороны работодателя, либо со стороны третьих лиц, осуществляемое в случаях, размерах и порядке, установленных Трудовым кодексом Республики Казахстан (далее – ТК РК) и иными законами.

Размер заработной платы, получаемой работником, является результатом вычитания: из суммы оплаты труда, исчисленной согласно условиям трудового договора, Положения об оплате труда, Положения о премировании и других локальных нормативных актов, отнимается сумма удержаний. Именно поэтому работник заинтересован в том, чтобы размер удержаний был как можно меньше, а причины для удержания отсутствовали вовсе.

Правила удержания

Удержания осуществляются только работодателем. Связано это с тем, что именно работодатель начисляет и выплачивает заработную плату.

Если работник посчитает, что удержания из его заработной платы (то есть невыдача части заработной платы) произведены незаконно, то он может обратиться в суд. Чаще всего работники обращаются в указанные органы уже после увольнения, когда считают, что при окончательном расчете с ними были неправомерно удержаны те или иные суммы. Недовольные работники могут оспорить действия работодателя и во время трудовых отношений, поэтому работники кадровой службы должны знать, какие правила установлены в законодательстве для удержаний из заработной платы.

В целях охраны заработной платы в ТК РК ограничены случаи, условия и размеры такой невыдачи части заработной платы, а также установлен порядок удержаний.

Важно:

Сами работники редко разбираются в вопросах удержаний. С целью их информирования можно включить основные правила о случаях, размерах, порядке и условиях удержаний из заработной платы в текст Положения об оплате труда или иного локального нормативного акта, регулирующего в организации вопросы оплаты труда. Это позволит работодателю не объяснять каждый раз причины своего решения работникам, получившим заработную плату в меньшем размере.

Журнал "Справочник кадровика. Казахстан"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!