Учет фактически отработанного сотрудником рабочего времени

623
Учету подлежит то рабочее время, когда работник фактически начал выполнять работу и до ее окончания.

Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями по состоянию на 21.07.2015 г.)

Статья 91.  Порядок ведения учета рабочего времени

1.  Работодатель должен осуществлять учет рабочего времени, фактически отработанного работником.

2. Учету подлежит фактическое рабочее время, которое вклю- чает отработанное и неотработанное работником время.

3. В составе отработанного времени учету подлежат фактиче- ски отработанное рабочее время и иные периоды времени, ко- торые относятся к рабочему времени. При этом отдельно учи- тываются время сверхурочных работ, работы в ночное время, выходные, праздничные дни, дни командировок.

4. В составе неотработанного времени учету подлежат оплачи- ваемое и неоплачиваемое время, а также потери рабочего време- ни по вине работника и (или) работодателя.

5. Учет рабочего времени ведется в документах, определенных работодателем.

6. В случаях, когда в рабочее время работника включаются периоды выполнения работ не на рабочем месте либо их выпол- нение не может быть зафиксировано работодателем конкретным временем, эти периоды отмечаются в документах учета рабочего времени как выполнение объема работ, установленного трудо- вым договором.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

1. Работодатель должен осуществлять учет рабочего времени, фактически отработанного работником. Учет рабочего времени ведется путем заполнения табе- ля учета рабочего времени. Продолжительность рабочего времени в учетный период не должна превышать нормальной (сокращенной, неполной) продолжительности рабочего времени.

2. Учету подлежит фактическое рабочее время, которое должно включать отработанное и неотработанное работником время. При этом учет рабочего времени должен четко отражать фактическое ра- бочее время в определенный временной промежуток (день, неделя, месяц, квартал, год). Как правило, в организациях устанавливается учет рабочего времени за один календарный месяц.

3. В пункте 3 данной статьи закреплено, что в составе отработан- ного времени учету подлежат: фактически отработанное рабочее вре- мя; иные периоды времени, которые относятся к рабочему времени. При этом отдельно учитываются: время сверхурочных работ, работы в ночное время, выходные и праздничные дни, дни командировок. Дни командировок учитываются на основании командировочного удостоверения, предоставляемого работником.

4. В составе неотработанного времени учету подлежат: оплачивае- мое и неоплачиваемое время (например, к неотработанному времени работников может быть отнесено время, предоставленное ему для от- дыха или обогрева, питания и пр. и иные периоды времени, которые относятся к рабочему времени); потери рабочего времени по вине ра- ботника и (или) работодателя (например, в связи с простоем).

5. Учет рабочего времени ведется в документах, определенных ра- ботодателем, например, в табеле учета рабочего времени.

6. В случаях, когда в рабочее время работника включаются пери- оды выполнения работ не на рабочем месте либо их выполнение не может быть зафиксировано работодателем конкретным временем, эти периоды отмечаются в документах учета рабочего времени как выполнение объема работ, установленного трудовым договором.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях