Обязательный перерыв для отдыха и приема пищи

511
Работодатель обязан принять меры к использованию работником перерыва для установленной законодательством цели – отдыха и приема пищи.

Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III (с изменениями по состоянию на 21.07.2015 г.)

Статья 93.  Перерыв для отдыха и приема пищи

1.  В течение ежедневной работы (рабочей смены) работнику должен быть предоставлен один перерыв для отдыха и приема пищи продолжительностью не менее получаса.

2. Перерыв для отдыха и приема пищи должен устанавливать- ся не ранее чем через три часа и не позднее чем через четыре часа после начала ежедневной работы (рабочей смены), за исключени- ем случаев, установленных в пункте 3 настоящей статьи.

3. Перерыв для отдыха и приема пищи может устанавливать- ся позднее чем через четыре часа после начала ежедневной ра- боты (рабочей смены) при режиме гибкого суммированного уче- та рабочего времени с продолжительностью ежедневной работы (рабочей смены) свыше 8 часов.

4. Время предоставления перерыва для отдыха и приема пищи, его продолжительность устанавливаются правилами тру- дового распорядка, трудовым, коллективным договорами.

5. Время перерыва для отдыха и приема пищи не включается в рабочее время. На работах, где по условиям производства пре- доставление перерыва невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время в специально оборудованном месте. Перечень таких работ, порядок и место для отдыха и приема пищи устанавливаются коллективным договором или актами работодателя, изданными по согласованию с представителями работников.

КОММЕНТАРИЙ                                                                   

1. Комментируемая статья определяет право работника на пере- рыв для отдыха и приема пищи, который работнику обязан обеспе- чить работодатель. Перерыв предоставляется в течение рабочего дня (рабочей смены). При этом, не имеет значения на какое время суток приходится смена. Например, перерыв должен предоставляться и в течение рабочей смены, которая приходится на ночное время.

Работник не вправе отказаться от использования перерыва в те- чение рабочего дня (рабочей смены). 

Время перерыва для отдыха и приема пищи не включается в рабо- чее время. Работник в это время не обязан исполнять свои трудовые обязанности, вправе использовать это время по своему усмотрению, в том числе не находиться на рабочем месте или на территории рабо- тодателя. Исключение установлено в п. 5 комментируемой статьи.

Согласно п. 1 комментируемой статьи обязательным условием для работника и работодателя является установление работнику в те- чение ежедневной работы (рабочей смены) одного перерыва для от- дыха и приема пищи.

Продолжительность перерыва не может быть менее получаса. По смыслу ТК РК продолжительность перерыва может  устанавливаться и более получаса. Также по соглашению сторон трудового договора, кроме обязательного основного – в течение ежедневной ра- боты (рабочей смены) одного перерыва продолжительностью не ме- нее получаса, возможно предоставление дополнительного перерыва или перерывов для отдыха и приема пищи.

2. В пунктах 2 и 3 комментируемой статьи установлены правила предоставления перерыва для отдыха и приема пищи в течение еже- дневной работы (рабочей смены).

По ТК РК перерыв для отдыха и приема пищи не может устанав- ливаться ранее, чем через три часа и позднее, чем через четыре часа после начала ежедневной работы (рабочей смены).

Исключение предусмотрено при установлении перерывов для ра- ботников, работающих в режимах гибкого и суммированного учета рабочего времени с продолжительностью ежедневной работы (рабо- чей смены) свыше 8 часов.

На работников при названных режимах рабочего времени рас- пространяются общие правила установления перерыва для отдыха и приема пищи не ранее чем через три часа после начала ежедневной работы (рабочей смены). Однако, как исключение, такой перерыв может предоставляться позднее чем через четыре часа после начала ежедневной работы (рабочей смены).

О работах в режимах гибкого рабочего времени и суммированного учета рабочего времени см. статьи 85, 86 ТК РК и комментарии к ним. В связи с установленными периодами для начала предоставления перерыва для отдыха и приема пищи: не ранее чем через три часа по- сле начала ежедневной работы (рабочей смены) и не позднее чем через четыре часа после начала ежедневной работы (рабочей смены) – перерыв может не устанавливаться для отдельных категорий работников:

  • работающих по режиму неполного рабочего дня, которым про- должительность ежедневной работы (рабочей смены) установлена четыре и менее часов;
  • при работе по совместительству, когда продолжительность еже- дневной работы (рабочей смены) по основному месту работы либо по совместительству не превышает четыре часа.

О работе в режиме неполного рабочего времени и при работе по сов- местительству см. статьи 79, 189, 198 ТК РК и комментарии к ним.

3. В соответствии с пп. 6) п. 1 ст. 28 ТК РК трудовой договор должен содержать режим времени отдыха. Время предоставления перерыва для отдыха и приема пищи, его продолжительность устанавливаются прави- лами трудового распорядка, трудовым и коллективным договорами.

4. В отличие от перерыва для отдыха и приема пищи, установленного в п. 1 комментируемой статьи, в пункте 5 названной статьи предусмотрена обязанность работодателя не предоставлять перерыв, а обеспечивать возможность отдыха и приема пищи в рабочее время работнику, выполняющему такие виды работ, на которых по услови- ям производства невозможно предоставление перерыва.

Время, отведенное для отдыха и приема пищи, включается в ра- бочее время работника; работник не может использовать это время иначе, как для отдыха и приема пищи в отведенном для этого месте и в порядке, установленном коллективным договором или актом ра- ботодателя. Время, использованное такой категорией работников для отдыха и приема пищи, подлежит оплате как рабочее время.

Перечень таких работ, на которых по условиям производства пре- доставление перерыва невозможно, порядок и место для отдыха и приема пищи устанавливаются коллективным договором или актами работодателя, принятыми по согласованию с представителями работ- ников (о порядке согласования акта работодателя с представителями работников см. ст. 12 ТК РК и комментарий к ней).

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях