• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Страхование
  • » Работник в 2009 году получил производственную травму. В связи с тем, что такие операции у нас не производятся. проходил лечение в РФ, имеются договор, чеки. Скажите, пожалуйста, влияет ли процентное соотношение вины работника и работодателя (при производ

Работник в 2009 году получил производственную травму. В связи с тем, что такие операции у нас не производятся. проходил лечение в РФ, имеются договор, чеки. Скажите, пожалуйста, влияет ли процентное соотношение вины работника и работодателя (при производ

520

Вопрос

Работник в 2009 году получил производственную травму. В связи с тем, что такие операции у нас не производятся. проходил лечение в РФ, имеются договор, чеки. Скажите, пожалуйста, влияет ли процентное соотношение вины работника и работодателя (при производственной травме) на обязательные выплаты? Влияет ли % соотношение вины при производственной травме на возмещение затрат, потраченных на лечение? Кто должен произвести возмещение?

Ответ

Согласно п.1 ст. 937 Гражданского кодекса РК (Особенная часть) при причинении гражданину увечья или иного повреждения здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также расходы, вызванные повреждением здоровья (на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии и др.), если признано, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не получает их бесплатно. 

Согласно п.18 Нормативного постановления Верховного Суда Республики Казахстан от 9 июля 1999 года № 9 «О некоторых вопросах применения судами Республики законодательства по возмещению вреда, причиненного здоровью»:

При наличии данных о том, что трудовое увечье наступило не только по вине организации и физического лица-работодателя, но и вследствие грубой неосторожности потерпевшего работника, суд обязан запросить решение комиссии, расследующей данный несчастный случай, в порядке, определяемом статьей 324 Трудового кодекса.

Решение комиссии о степени вины потерпевшего является одним из доказательств, которое подлежит оценке в соответствии со статьей 77 ГПК в совокупности со всеми материалами дела.

Суд, установив в действиях потерпевшего грубую неосторожность, должен уменьшить размер возмещения ущерба в зависимости от степени его вины. При этом судам следует иметь в виду, что вина потерпевшего не учитывается при возмещении дополнительных расходов (статья 937 ГК).

Согласно п.1 ст. 917 Гражданского кодекса РК (Особенная часть) вред (имущественный и (или) неимущественный), причиненный неправомерными действиями (бездействием) имущественным или неимущественным благам и правам граждан и юридических лиц, подлежит возмещению лицом, причинившим вред, в полном объеме. 

Согласно п.1 ст. 921 Гражданского кодекса РК (Особенная часть) юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. 

Согласно ст. 924 Гражданского кодекса РК (Особенная часть)юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования, при недостаточности страховой суммы для полного возмещения причиненного вреда возмещают разницу между страховой суммой и фактическим размером ущерба.



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!