Страхование от несчастных случаев на производстве

1366

Вопрос

Работник погиб на производстве, вина работника и работодателя согласно акту - 50/50. Страховая компания готова выплачивать через аннуитетную компанию ежемесячные страховые платежи семье погибшего.

Вопрос: так как ГПО работодателя застраховано, вправе ли семья погибшего взыскать какую либо сумму за возмещение ущерба с работодателя? И еще, если работник - иностранец, нужно ли заключать в его отношении договор обязательного страхования от несчастных случаев? Дайте ссылки на законодательство

Ответ

В соответствии с требованиями п. 2 ст. 9 Закона Республики Казахстан 7 февраля 2005 года № 30-III «Об обязательном страховании работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей»:

страховщик, имеющий лицензию на право осуществления страховой деятельности в отрасли «страхование жизни» по классу аннуитетное страхование, обязан заключить договор аннуитета в пользу работника или лица, имеющего право на возмещение вреда в связи со смертью работника в случаях, предусмотренных настоящим Законом, в пределах страховой суммы, установленной договором обязательного страхования работника от несчастного случая;

– п. 1 ст. 19 Закона гласит: страховая выплата по возмещению вреда, связанного со смертью работника при наступлении несчастного случая, а также по причине ухудшения его здоровья вследствие произошедшего несчастного случая, осуществляется в виде аннуитетных выплат в пользу лиц, имеющих согласно законам Республики Казахстан право на возмещение вреда, в течение срока, установленного Гражданским кодексом Республики Казахстан;

– п. 3 в случае смерти пострадавшего работника лицу, осуществившему его погребение, страховщиком возмещаются расходы на погребение в размере ста месячных расчетных показателей;

– п. 4 в случае, если размер страховой выплаты (страховых выплат) и (или) расходов на погребение, предусмотренных настоящей статьей, превышает размер страховой суммы, установленной договором обязательного страхования работника от несчастных случаев, разница уплачивается страховщику за счет страхователя.

– п. 5 расходы, связанные с переводом страховой выплаты, производятся за счет страховщика;

– п. 1 ст. 23данного Закона – в случае установления либо продления (переосвидетельствования) степени утраты профессиональной трудоспособности работника либо его смерти работодатель обязан заключить договор аннуитета в пользу работника либо лица, имеющего, согласно законодательным актам Республики Казахстан, право на возмещение вреда в связи со смертью работника, с учетом требований пункта 1 статьи 19 настоящего Закона.

В случае смерти потерпевшего (кормильца) право на возмещение вреда имеют нетрудоспособные лица, состоящие на иждивении умершего или имевшие ко дню его смерти право на получение от него содержания, а также ребенок умершего, родившийся после его смерти, а также другие лица, указанные в пункте 1 статьи 940 ГК РК.

Вред, причиненный работнику повреждением здоровья в связи с исполнением им трудовых (служебных) обязанностей, аналогичных обязанностей, вытекающих из договорных обязательств, обязанностей воинской службы, возмещается организацией или физическим лицом-работодателем только при наличии вины последних.

В соответствии с требованиями п. 4 ст. 35 Гражданского кодекса Республики Казахстан (далее– ГК РК) (особенная часть) вина потерпевшего не учитывается при возмещении дополнительных расходов (статья 937 настоящего Кодекса), возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти гражданина (статья 940 настоящего Кодекса), а также при возмещении расходов на погребение (статья 946 настоящего Кодекса). 

Лицам, имеющим право на возмещение вреда в связи со смертью работника согласно законодательствуподлежит возмещению утраченный заработок (доход) пострадавшего. Согласно п. 2 ст. 38 ГК РК в состав утраченного заработка (дохода) включаются все виды оплаты труда по трудовым и гражданско-правовым договорам как по месту основной работы, так и по совместительству, облагаемые индивидуальным подоходным налогом. Не учитываются выплаты единовременного характера (компенсации за неиспользованный отпуск, выходное пособие при увольнении и т.п.). За период временной нетрудоспособности и отпуска по беременности и родам учитывается выплаченное пособие. Доходы от предпринимательской деятельности, а также авторский гонорар включаются в состав утраченного заработка, при этом доходы от предпринимательской деятельности включаются на основании данных налогового органа. 

Все виды заработка (дохода) учитываются в суммах, начисленных до удержания налогов. 

Согласно ст. 924 ГК РК:

Юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования, при недостаточности страховой суммы для полного возмещения причиненного вреда возмещают разницу между страховой суммой и фактическим размером ущерба.

В связи с вышеизложенным, при недостаточности страховой суммы для полного возмещения причиненного вреда лица, имеющие право на возмещение вреда в связи со смертью работника могут потребовать у работодателя возместить разницу между страховой суммой и фактическим размером ущерба.

Согласно подпункту 12) пункта 1 ст. 317 Трудового кодекса РК работодатель обязан страховать работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей, в том числе и иностранца, если он является работником Вашей организации.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях