Существует ли градация определения вины пострадавшего в Казахстане и как это определяется при смертельном случае? Каким нормативным актом это определено?

633

Вопрос-ответ по теме

Вопрос

Существует ли градация определения вины пострадавшего в Казахстане и как это определяется при смертельном случае? Каким нормативным актом это определено?

Ответ

Доказательствами ответственности работодателя за причиненный вред работнику в результате несчастного случая признаются: при потере профессиональной трудоспособности на производстве – акт о несчастном случае на производстве; при тяжелом или смертельном исходе – акт специального расследования несчастного случая.Форма данных актов установлены приказом Министерства труда и социальной защиты населения РК от 3 марта 2009 г. № 74-п «Об утверждении форм документов, связанных с несчастным случаем на производстве». Акт должен быть оформлен в соответствии с материалами расследования. В каждом случае расследования несчастного случая на производстве комиссия выявляет и опрашивает очевидцев происшествия, лиц, допустивших нарушения требований по безопасности и охране труда, получает необходимую информацию от работодателя и при возможности объяснения от пострадавшего. На основании собранных документов и материалов комиссия устанавливает обстоятельства и причины несчастного случая, определяет связь несчастного случая с производственной деятельностью работодателя и, соответственно, объяснялось ли пребывание пострадавшего на месте происшествия исполнением им трудовых обязанностей, квалифицирует несчастный случай как несчастный случай на производстве или как несчастный случай, не связанный с производством, определяет лиц, допустивших нарушения требований безопасности и охраны труда, и меры по устранению причин и предупреждению несчастных случаев на производстве.Если при расследовании несчастного случая на производстве комиссией установлено, что грубая неосторожность явилась причиной возникновения или увеличения вреда, то комиссия применяет смешанную ответственность сторон и определяет степень вины работника и работодателя в процентах (пункт 3 статьи 326 Трудового кодекса РК).Если со стороны работника не была допущена грубая неосторожность, в данном случае в акте графа о степени вины заполняется: 100% - вина работодателя, а работника – 0%. В этой связи, степень вины работника и работодателя в процентах определяется в каждом конкретном случае комиссией, ее градация законодательно не закреплена.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!