Работник получил производственную травму, степень вины работодателя – 60% , вина работника – 40%. После получения инвалидности 3 группы он должен быть переведен на легкий труд. Работодатель намерен снизить размер его зарплаты. Дайте подробное разъяснение

689

Вопрос-ответ по теме

Вопрос

Работник получил производственную травму, степень вины работодателя – 60% , вина работника – 40%. После получения инвалидности 3 группы он должен быть переведен на легкий труд. Работодатель намерен снизить размер его зарплаты. Дайте подробное разъяснение относительно того, как должна устанавливаться его заработная плата?

Ответ

В соответствии со статьей 121 Трудового кодекса РК размер месячной заработной платы работника устанавливается дифференцированно в зависимости от квалификации работника, сложности, количества и качества выполняемой работы, а также условий труда.В этой связи при переводе работника на более легкую работу по состоянию здоровья работнику может быть сохранена заработная плата по прежней работе либо пересмотрена с учетом статьи 121 Кодекса.Данный вопрос решается по соглашению сторон, так как перевод работника на другую работу допускается с согласия работника, оформляется внесением соответствующих изменений в трудовой договор и актом работодателя.В случае письменного отказа работника от перевода на другую работу при получении в связи с исполнением трудовых обязанностей производственной травмы, профессионального заболевания или иного повреждения здоровья, не связанного с производством, трудовой договор с работником прекращается по основанию, предусмотренному подпунктом 4) пункта 1 статьи 59 Кодекса.



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!