Должен ли работодатель (подрядчик) выдавать своим работникам, направленным на объекты заказчика, за фактически отработанное время молоко, лечебно-профилактическое питание за работу во вредных условиях?

584

Вопрос-ответ по теме

Вопрос

Должен ли работодатель (подрядчик) выдавать своим работникам, направленным на объекты заказчика, за фактически отработанное время молоко, лечебно-профилактическое питание за работу во вредных условиях?

Ответ

В соответствии с пп 6) п.1 ст. 317 Трудового кодекса Республики Казахстан работодатель обязан обеспечить работников молоком, лечебно-профилактическим питанием в соответствии с «Нормами выдачи работникам молока, за счет средств работодателя», утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 05.12.2011 года № 1458(далее – Нормы).

Молоко выдаетсяпо0,5 литра за смену независимо от ее продолжительности в дни фактической занятости работника на работах, связанных с производством или применением химических веществ, в целях предупреждения профессиональных заболеваний и отравлений, укрепления их здоровья (то есть молоко выдается работникам, чей труд связан с применением химических веществ, указанных в Нормах).

Назначение и выдача лечебно-профилактическоого питания (ЛПП)производится в соответствии с Перечнем производств, работа в которых дает право работникам определенных профессий и должностей на получение за счет средств работодателя лечебно-профилактического питания и витаминных препаратов в связи с особо вредными условиями труда (указанных в Нормах).

ЛПП выдается также работникам других организаций, занятым полный рабочий день на строительных, строительно-монтажных, ремонтно-строительных и пусконаладочных работах, работникам, производящим чистку и подготовку оборудования к ремонту и консервации, – в действующих производствах с особо вредными условиями труда, в которых как для основных работников, так и для ремонтного персонала установлено это питание.

Правом на получение ЛПП пользуются работники организаций, независимо от форм собственности, профессии и должности которых предусмотрены в соответствующих производствах указанного Перечня, в дни фактической занятости.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!