• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Пожарная безопасность
  • » Какими нормативными правовыми актами и государственными нормативами по пожарной безопасности следует руководствоваться при определении расстояния от гаража до жилого дома и до жилых домов, расположенных на соседнем земельном участке в условиях поселка с п

Какими нормативными правовыми актами и государственными нормативами по пожарной безопасности следует руководствоваться при определении расстояния от гаража до жилого дома и до жилых домов, расположенных на соседнем земельном участке в условиях поселка с п

1119

Вопрос-ответ по теме

Вопрос

Какими нормативными правовыми актами и государственными нормативами по пожарной безопасности следует руководствоваться при определении расстояния от гаража до жилого дома и до жилых домов, расположенных на соседнем земельном участке в условиях поселка с преимущественно индивидуальной (усадебной) застройкой домов?

Ответ

В соответствии с требованиями пункта 125 Технического регламента «Общие требования к пожарной безопасности», утвержденного постановлением Правительства РК от 16.01.2009 г. № 14, «... противопожарные расстояния от одно -, двухквартирных жилых домов и хозяйственных построек (сараев, гаражей, бань) на приусадебном земельном участке до жилых домов и хозяйственных построек на соседних приусадебных земельных участках следует принимать в соответствии с таблицей 1 приложения 9 данного Технического регламента, а также определять по таблице 16.1* СНиП РК 3.01-01-2008* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских населенных пунктов».Согласно пункту 126 указанного Технического регламента противопожарные расстояния между жилым домом и хозяйственными постройками, а также между хозяйственными постройками в пределах одного усадебного участка не нормируются. Согласно п.п. 4.3 и 4.4 СНиП РК 3.01-02-2001* Планировка и застройка районов индивидуального жилищного строительства, «...Жилой дом на усадебном участка следует располагать с отступом от красной линии жилых улиц не менее 3 м и не менее 6 м от красной линии магистральных улиц» и «Размещение жилого дома, хозяйственно-бытовых построек, их размеры в плане и по высоте определяются застройщиком (или по его заказу другим лицом) с учетом соблюдения нормативных требований и обеспечения необходимых условий инсоляции смежных участков.При размещении жилого дома и хозяйственных построек следует предусматривать отступ от границ смежного усадебного участка не менее 3 м до стены жилого дома; 1 м-до хозяйственных построек, кроме случаев блокировки указанных строений с соответствующими строениями на смежных участках.».



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!