Человек шел на работу, дошел до работы и вдруг упал и сломал ногу. Является ли это производственной травмой?

702

Вопрос-ответ по теме

Вопрос

Человек шел на работу, дошел до работы и вдруг упал и сломал ногу. Является ли это производственной травмой?

Ответ

Согласно п. 2 и п. 3 ст. 322 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК) расследуются и подлежат учету как несчастные случаи на производстве производственные травмы и иные повреждения здоровья работников, связанные с исполнением трудовых обязанностей, либо совершение иных действий по собственной инициативе в интересах работодателя, приведшие к нетрудоспособности либо смерти, если они произошли: перед началом или по окончании рабочего времени при подготовке и приведении в порядок рабочего места, орудий производства, средств индивидуальной защиты и других; в течение рабочего времени на месте работы или во время командировки либо в другом месте, нахождение в котором было обусловлено выполнением трудовых или иных обязанностей, связанных с поручением работодателя или должностного лица организации; в результате воздействия опасных и (или) вредных производственных факторов; в рабочее время по пути следования работника, деятельность которого связана с передвижением между объектами обслуживания, к месту работы по заданию работодателя; перед началом или по окончании рабочего времени работников, работающих вахтовым методом, по пути следования с места сбора (проживания в период вахты) на работу или обратно на транспорте, представленном работодателем.

Не оформляются как производственные травмы и иные повреждения здоровья работников на производстве, в ходе расследования которых объективно установлено, что они произошли:

1) при выполнении пострадавшим по собственной инициативе работ или иных действий, не входящих в функциональные обязанности работника и не связанных с интересом работодателя, в том числе в период междусменного отдыха при работе вахтовым методом, перерыва для отдыха и приема пищи, а также по причине, связанной с состоянием алкогольного опьянения, употребления токсических и наркотических веществ (их аналогов);

2) в результате преднамеренного (умышленного) причинения вреда своему здоровью или при совершении пострадавшим уголовного преступления;

3) из-за внезапного ухудшения здоровья пострадавшего, подтвержденного медицинским заключением, не связанного с воздействием опасных и (или) вредных производственных факторов.

Еслипри несчастном случае работник получил согласно медицинскому заключению легкое повреждение здоровья, то проводится расследование его комиссией, созданной в течение двадцати четырех часов актом работодателя с момента его наступления и комиссия определяет согласно объективно установленным фактам (произошел ли случай в рабочее время, на рабочем месте и при каких обстоятельствах) в соответствии с п. 2 и п. 3 ст. 322 ТК РК связь этого несчастного случая с производством (за исключением случаев, подлежащих специальному расследованию, ст. 325 ТК РК). 

В случае, еслипри несчастном случае работник получилсогласно медицинскому заключению тяжелое повреждение здоровья, то проводится специальное расследование комиссией, создаваемой территориальным подразделением органа государственной инспекции труда, куда работодатель о несчастном случае на производстве обязан сообщить немедленно по установленной форме (п. 2 ст. 323 и п.п. 1 и 6 ст. 325 ТК РК) и комиссия определяет связь этого несчастного случая с производством.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!