• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » В организации ежегодно проходят практику студенты. Какие документы они должны предоставить для прохождения практики (мы заключаем договор с университетом, студенты приносят направление на практику)? Необходимо ли заключать трудовой договор со студентами?

В организации ежегодно проходят практику студенты. Какие документы они должны предоставить для прохождения практики (мы заключаем договор с университетом, студенты приносят направление на практику)? Необходимо ли заключать трудовой договор со студентами?

735

Вопрос

В организации ежегодно проходят практику студенты. Какие документы они должны предоставить для прохождения практики (мы заключаем договор с университетом, студенты приносят направление на практику)? Необходимо ли заключать трудовой договор со студентами?

Ответ

Согласно статье 38 Закон Республики Казахстан от 27 июля 2007 года № 319-III «Об образовании» профессиональная практика обучающихся является составной частью профессиональных учебных программ подготовки специалистов. Профессиональная практика проводится в соответствующих организациях и направлена на закрепление знаний, полученных в процессе обучения, приобретение практических навыков и освоение передового опыта. Виды, сроки и содержание профессиональной практики определяются рабочими учебными программами и рабочими учебными планами. 

Для проведения профессиональной практики организации образования на договорной основе определяют организации в качестве баз практики, утверждают согласованные с ними программы и календарные графики прохождения практики. В договорах определяются обязанности и ответственность организаций образования, организаций, являющихся базами практики, и обучающихся. Затраты на профессиональную практику предусматриваются организациями образования и организациями, являющимися базами практики, и определяются заключенными договорами. Договоры с организациями, являющимися базами практики, заключаются на основе типовой формы договора на проведение профессиональной практики обучающихся (Приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 29 ноября 2007 года № 852 «Об утверждении формы Типового договора на проведение профессиональной практики»).

Предприятия, учреждения, организации и школы, являющиеся базами практики,организуют и проводят практику студентов на основе заключенных двухсторонних договоров (высшее учебное заведение - предприятие).

Студенты направляются на практику на основании письменного согласия предприятия, свой выбор предприятия они обосновывают в отчете по практике.

Таким образом, на основании договора о прохождении практики с организацией образования рекомендуется также заключить со студентом трудовой договор на время выполнения определенной работы (пп. 3) п. 1 ст. 29 ТК РК) либо гражданско-правовой договор (ГПД) (ст. 683 ГК РК).

При этом необходимо помнить, что согласно ст. 27 ТК РК отличительными признаками трудового договора от иных видов договоров является наличие в нем одного из следующих условий:

• выполнение работником работы (трудовой функции) по определенной квалификации, специальности, профессии или должности;

• выполнение обязательств лично с подчинением трудовому распорядку;

• получение работником заработной платы за труд.

Также рекомендуем ознакомиться со следующими документами: 

• Приказ Министра образования и науки Республика Казахстан от 18 августа 2009 года № 388 «Об утверждении методических рекомендаций по разработке государственных общеобязательных стандартов, образовательных программ, типовых учебных программ общепрофессиональных и специальных дисциплин и профессиональной практики по специальностям технического и профессионального образования»; 

• Приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 31 июля 2009 года № 365 «Об утверждении «Государственного общеобязательного стандарта образования Республики Казахстан Система образования Республики Казахстан. Профессиональная практика. Основные положения».

Читайте также другие вопросы и ответы на эту тему:

Можно ли принять на работу, на должность менеджера студента, который учится на очном отделении и как правильно это оформить?

В организации на время каникул принят сроком на два месяца студент. Может ли в данном случае работодатель с письменного согласия работника не удерживать с его заработной платы пенсионные или это будет нарушением?



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!