Предприятие доставляет рабочих к месту работы на транспорте предприятия. Должен ли работодатель страховать ответственность перевозчика перед пассажирами?

458

Вопрос

Предприятие доставляет рабочих к месту работы на транспорте предприятия. Должен ли работодатель страховать ответственность перевозчика перед пассажирами?

Ответ

Согласно Закону Республики Казахстан «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами», регулирующему отношения, возникающие в области обязательного страхования гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами, и устанавливающего правовые, финансовые и организационные основы его проведения:1.перевозчик – физическое или юридическое лицо, владеющее железнодорожным, морским, внутренним водным, воздушным, автомобильным транспортным средством, включая городской рельсовый транспорт, на праве собственности или на иных законных основаниях и имеющее право на осуществление перевозки пассажиров и их имущества за плату или по найму в соответствии с законодательством Республики Казахстан;2.пассажир – физическое лицо, заключившее договор перевозки с перевозчиком в устной или письменной форме;Для ответа на Ваш вопрос в соответствии с требованиями указанного Закона необходима более полная информация о Вашем предприятии в части наличия оснований и прав на осуществление перевозок.



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях