На нашем предприятии раньше была служба охраны труда и действовал утвержденный документ «Руководство по ОЗТОС» но по мере роста компании пришлось открыть полноценный отдел охраны труда и назвали отдел ОТ, ТБ и ООС. Теперь вопрос: принципиально ли и надо л

416

Вопрос-ответ по теме

Вопрос

На нашем предприятии раньше была служба охраны труда и действовал утвержденный документ «Руководство по ОЗТОС», но по мере роста компании пришлось открыть полноценный отдел охраны труда и назвали отдел ОТ, ТБ и ООС. Теперь вопрос: принципиально ли и надо ли менять название ОЗТОС на ОТ, ТБ и ООС в этом Руководстве?

Ответ

Согласно ст. 339 Трудового кодекса РК от 15.05.2007 в целях осуществления внутреннего контроля за соблюдением требований безопасности и охраны труда в организациях, осуществляющих производственную деятельность, с численностью более пятидесяти работников работодатель создает службу безопасности и охраны труда, которая подчиняется непосредственно первому руководителю организации или лицу, им уполномоченному. Работодатель с численностью работников до пятидесяти человек вводит должность специалиста по безопасности и охране труда с учетом специфики деятельности либо обязанности по обеспечению безопасности и охране труда возлагает на другого специалиста.Кроме того, Постановлением Правительства РК от 28 октября 2011 года № 1219 были утверждены Типовые положения о службе безопасности и охраны труда в организации. В связи с этим, все вопросы, связанные с функционированиемслужбы безопасности и охраны труда на вашем предприятии необходимо привести в соответствие с указанными требованиями.

Источник: электронная система «ACTUALIS: Кадровое дело», получить бесплатный демо-доступ



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!