Требуется ли при поставке оборудования работающего под давлением, на опасные производственные объекты в Республику Казахстан из России, получать изготовителю (поставщику) данного оборудования разрешение на применение в Республике Казахстан

454

Вопрос

Требуется ли при поставке оборудования, работающего под давлением, на опасные производственные объекты в Республику Казахстан из России, получать изготовителю (поставщику) данного оборудования разрешение на применение в Республике Казахстан, если у него есть сертификаты соответствия техническому регламенту Таможенного союза?

Ответ

Согласно Закону Республики Казахстан «О промышленной безопасности на опасных производственных объектах» к техническим устройствам относятся - машины, оборудование и другие конструкции, имеющие самостоятельное значение (приборы учета, задвижки, краны и прочее). К опасным техническим устройствам относятся: технические устройства, работающие под давлением более 0,07 мегаПаскаля, или при температуре нагрева воды более 115 градусов Цельсия.

 Сертификат соответствия ТР ТС подтверждает соответствие оборудования техническим регламентам Таможенного союза, но на наш взгляд, данный сертификат не может доказать эксплуатирующей организации соответствует требованиям промышленной безопасности и действительно безопасную эксплуатацию оборудования. На основании изложенного, полагаем, что требуется.

http://eru-otruda.mcfr.kz



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!