1. В трудовом договоре работника указан 8-ми часовой рабочий день. Возможно ли сокращение установленного рабочего времени (8 часов) при сдельной оплате труда, если на данный день нет больше заданий?

459

Вопрос

1. В трудовом договоре работника указан 8-ми часовой рабочий день. Возможно ли сокращение установленного рабочего времени (8 часов) при сдельной оплате труда, если на данный день нет больше заданий?

Ответ

Согласно ст. 79 ТК РК неполным рабочим временем считается время, которое меньше нормальной продолжительности, установленной Трудовым кодексом, в том числе:• неполный рабочий день, то есть уменьшение нормы продолжительности ежедневной работы (рабочей смены);• неполная рабочая неделя, то есть сокращение числа рабочих дней в рабочей неделе;• одновременное уменьшение нормы продолжительности ежедневной работы (рабочей смены) и сокращение числа рабочих дней в рабочей неделе.В соответствии со ст. 80 ТК РК по соглашению сторон в трудовом договоре для работника может устанавливаться неполное рабочее время. Работа в условиях неполного рабочего времени может быть установлена для любого работника в организации, как в период действия трудового договора, так и на момент его подписания. Неполное рабочее время устанавливается на определенный или неопределенный срок. Продолжительность неполного рабочего времени устанавливается для конкретного работника в трудовом договоре по соглашению сторон и может оформляться подписанием дополнительного соглашения к трудовому договору, если решение принимается в период действия трудового договора.Если в трудовом договоре прописана нормальная продолжительность рабочего времени, а затем устанавливается неполное рабочее время, необходимо составить дополнительное соглашение к трудовому договору, так как меняются условия труда работника (работников). В таком соглашении необходимо указать начало действия режима ограниченного рабочего времени, его окончание (если возможно), вид неполного рабочего времени, длительность недели и т.д.Инициатором установления неполного рабочего времени могут быть и работник, и работодатель.Основанием для установления неполного рабочего времени является письменное заявление работника.Необходимо также учесть, что работа в условиях неполного рабочего времени не влечет для работника каких-либо ограничений в продолжительности оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, установленной ТК РК, трудовым, коллективным договорами, соглашениями.



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!