• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Пенсии и пособия
  • » Работник в организации с 17.07.2013 работал пожарным сторожем (вне штата), трудовой отпуск у него составлял 24 календарных дня без выплаты оздоровительного пособия. С 01.09.2013 его перевели в штат на должность государственного инспектора с предоставлени

Работник в организации с 17.07.2013 работал пожарным сторожем (вне штата), трудовой отпуск у него составлял 24 календарных дня без выплаты оздоровительного пособия. С 01.09.2013 его перевели в штат на должность государственного инспектора с предоставлени

341

Вопрос-ответ по теме

Вопрос

Работник в организации с 17.07.2013 работал пожарным сторожем (вне штата), трудовой отпуск у него составлял 24 календарных дня без выплаты оздоровительного пособия. С 01.09.2013 его перевели в штат на должность государственного инспектора с предоставлением трудового отпуска продолжительностью 30 календарных дней и оплатой оздоровительных в размере одного оклада. С 29.03.2014 работник выходит в отпуск на 30 календарных дней. В данном случае, в каком размере выплачивается оздоровительное пособие: в размере одного оклада или с учетом периода, когда работник переведен в штат?

Ответ

В соответствии со ст. 239 ТК РК гражданским служащим, содержащимся за счет средств государственного бюджета, предоставляются оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска продолжительностью не менее тридцати календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада.Пособие для оздоровления гражданским служащим выплачивается один раз в календарном году при выходе в трудовой отпуск (при увольнении не производится) в размере должностного оклада, без учета доплат и надбавок за условия труда.Таким образом, в данном случае, если работнику (согласно акту работодателя) предоставляетсятрудовой отпуск, ему должно быть выплачено пособие на оздоровление в полном объеме.



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 80%
  • Нет 20%
  • Незнаю 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Кадры и охрана труда  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Кадры и охрана труда МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий кадров и охраны труда! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!